Sandrine COSTA
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Identifiants chercheurs
- sandrine-costa
- 0000-0002-8989-8739
- IdRef : 057679789
- VIAF : 42004626
- ISNI : 0000000116286582
Présentation
Publications
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Less red meat to be greener? An exploratory study of the representations of sustainable cuisine among French chefsInternational Journal of Gastronomy and Food Science, 2023, 31, pp.100627. ⟨10.1016/j.ijgfs.2022.100627⟩
Article dans une revue
hal-03882689v1
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Horsemeat consumption in France: Determinants and sustainable market perspectivesMeat Science, 2023, 198, pp.109083. ⟨10.1016/j.meatsci.2022.109083⟩
Article dans une revue
hal-03920150v1
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Quand le produit était un animal. Le rôle des représentations et des liens affectifs à l'animal dans la relation au produit viande et sa consommationDécisions Marketing, 2022, 3 (107), pp.117-139
Article dans une revue
hal-03821943v1
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Coup de filet sur le bœuf ? Exploration des représentations professionnelles de chefs cuisiniers sur la cuisine de la viande et la cuisine sans viande vis à vis de leur offre4ème Journée Marketing et Développement Durable (JMDD) : "Responsabilité sociale, éthique et durabilité", Feb 2023, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03977389v1
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Concilier les savoir-faire issus de la tradition et la réalité des enjeux de durabilité au sein des représentations et pratiques professionnelles : étude de cas auprès des chefs cuisiniers9ème Journée de Recherche en Marketing du Grand Est (JRMGE), Mar 2023, Namur (Belgique), France
Communication dans un congrès
hal-04060250v1
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Une cuisine (in)carnée ? Exploration des représentations et des identités de chefs cuisiniers français par rapport aux cuisines carnée et végétarienne2ème colloque sur les nouvelles pratiques de la restauration engagée : Végétaliser sa carte, May 2023, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-04103834v1
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Reducing meat consumption in restaurants. How chefs perceive the place of meat in relation to sustainability issues?12th International Conference on Culinary Arts and Sciences (ICCAS), Jun 2022, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-03689265v1
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Les chefs passent au gril. Comment les chefs cuisiniers se représentent la viande face aux enjeux de durabilité alimentaire ?38ème Congrès international de l'Association Française du Marketing (AFM), Association Française du Marketing (AFM); Institut des Hautes Études Commerciales de Carthage (IHEC Carthage); Institut Supérieur de Comptabilité et d'Administration des Entreprises (ISCAE); Laboratoire Interdisciplinaire de Gestion Université-Entreprise (LIGUE), May 2022, Tunis, Tunisie
Communication dans un congrès
hal-03678664v1
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Lowering the steaks? Exploration of professional representations of French chefs on meat and meat-free cooking, in relation to their offer8th Online Interdisciplinary Research Symposium in Foodservice Decisions: Food away from home and food insecurity, Dec 2022, Online Conference, United States
Communication dans un congrès
hal-03895059v1
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Proposer du cheval au restaurant pour développer la demandeJournées Sciences et Innovations Equines, May 2021, Online conference, France. 4 p
Communication dans un congrès
hal-03238317v1
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Freins et leviers à la consommation de viande chevaline en FranceJournées Sciences et Innovations Equines, Nov 2020, Saumur, France
Communication dans un congrès
hal-03023788v1
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Un steak de cheval pour déjeuner ? Etude exploratoire des déterminants psychologiques et culturels de la consommation de viande de cheval14. Journée AFM du Marketing Agroalimentaire, Association Française de Marketing (AFM). FRA., Sep 2019, Montpellier, France. 13 p
Communication dans un congrès
hal-02788900v1
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Brakes and levers for horsemeat consumption in France in 201971. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), Dec 2020, Virtual meeting, Portugal. Wageningen Academic Publishers, EAAP Book of Abstracts, 26, 2020, Book of abstracts of the 71st annual meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP)
Poster de conférence
hal-03106990v1
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The horse meat market in France170. EAAE Seminar: Governance of food chains and consumption dynamics: what are the impacts on food security and sustainability?, May 2019, Montpellier, France. , 2019
Poster de conférence
hal-02789666v1
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