- 34
- 4
- 4
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
Jean-Francois HOCQUETTE
49
Documents
Identifiants chercheurs
- jean-francois-hocquette
- 0000-0003-2409-3881
- Google Scholar : https://scholar.google.fr/citations?hl=fr&user=R4WRAEcAAAAJ&view_op=list_works&sortby=pubdate
- IdRef : 079209173
Présentation
Publications
- 5
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 49
- 25
- 19
- 11
- 11
- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 6
- 6
- 6
- 6
- 5
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 33
- 10
- 1
Les relations entre la tendreté et la composition en acides gras des viandes bovines sont elles stables selon le sexe et la race ?16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01603384v1
|
|
|
Est-il possible d'améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ?22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02742885v1
|
|
A methodological approach to assess the interactions between animal performances, nutritional value and sensory quality of meat61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02743574v1
|
Effect of sex on the nutritive value of the desert camel meat (Camelus dromedarius)3. International Conference of the Society of Camelid Research and Development (ISOCARD 2012), Jan 2012, Muscat, Sultanate of Oman, Oman
Communication dans un congrès
hal-02749747v1
|
|
Muscle characteristics from young bulls of different beef breeds57. International Congress of Meat Science and Technology (ICOMST), Aug 2011, Ghent, Belgium
Communication dans un congrès
hal-02744388v1
|
|
Composants du tissu conjonctif et persillé de la viande bovine2. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Élevage, Oct 2007, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02758356v1
|
|
Répartition des viandes issues de vaches de réforme en classes de tendreté2. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Élevage, Oct 2007, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02752503v1
|
|
Relation entre les caractéristiques du collagène et le persillé de la viande bovine11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02752377v1
|
|
The relationship between collagen characteristics in muscle and marbling of beef52. International Congress of Meat Science and Technology, Aug 2006, Dublin, Ireland
Communication dans un congrès
hal-02754791v1
|
|
Étude du développement musculaire chez les fœtus bovins issus de clonage somatique1. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage, Mar 2005, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02759286v1
|
|
Current genomics in cattle and application to beef quality55. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Sep 2004, Bled, Slovenia
Communication dans un congrès
hal-02760600v1
|
|
Molecular and biochemical muscle characteristics of Charolais bulls divergently selected for muscle growth55. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Sep 2004, Bled, Slovenia
Communication dans un congrès
hal-02763896v1
|
|
Integrated approach combining genetics, genomics and muscle biology to manage beef qualityAnnual Meeting of the British Society of Animal Science, Mar 2003, York, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-01211954v1
|
|
"Ce que la génomique fonctionnelle peut apporter à la fillière viande bovine"10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02759242v1
|
|
Vers l'identification et l'analyse de gènes bovins déterminant les caractéristiques musculaires et la qualité (tendreté, flaveur) de la viande bovine.Colloque Génomique des animaux d'élevage, May 2003, Seignossele-Penon
Communication dans un congrès
hal-02763236v1
|
|
Analyse d'image de filtres à haute densité : méthodes d'acquisition et de traitement10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02761140v1
|
|
Importance de la méthode d'analyse statistique des données du transcriptome10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02761814v1
|
|
L'importance de la variabilité biologique et de la précision des mesures en biologie intégrative10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02762169v1
|
|
Ce que la génomique fontionnelle peut apporter à la filière viande bovine3. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02758934v1
|
|
Limites analytiques des mesures des teneurs en collagène total et insoluble dans les muscles de bovin10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02759243v1
|
|
Validation d'un repertoire d'ADNc de muscles de bovins : application à la recherche de gènes marqueurs de la croissance musculaire10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02763766v1
|
|
ROGER : Un Répertoire Ordonné de Gènes pour l'analyse de l'Expression génique chez les Ruminants. Application à l'identification de marqueurs de la différenciation dans le muscle, le tissu adipeux, l'embryon et la glande mammaire10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02763483v1
|
|
Principal component analysis of performances and muscle characteristics of beef steers according to diets and levels of growth19. Congrès de l'European Grassland Federation, May 2002, La Rochelle, France
Communication dans un congrès
hal-02762779v1
|
|
Etude du transcriptome du muscle pour l'identification de gènes déterminant les caractéristiques musculaires et les qualités sensorielles de la viande bovine.9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02828454v1
|
|
Transcriptome analysis of muscle in order to identify genes which determine muscle characteristics and sensory quality traits of beef9. Meat Science and Technology Symposium, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France. ⟨10.3166/sda.23.65-69⟩
Communication dans un congrès
hal-02764401v1
|
|
Some recent advances in muscle biology and its regulation by nutrition: consequences for bovine meat quality16. Symposium of the Recent advances in animal nutrition in Australia 2001, Jul 2001, Armidale, Australia
Communication dans un congrès
hal-02758783v1
|
|
Influence de modifications du niveau énergétique de la ration sur les taux plasmatiques d'hormones thyroïdiennes et sur les caractéristiques musculaires chez le bovin2. Journées Francophones de Nutrition (JFN), Dec 1999, Strasbourg, France
Communication dans un congrès
hal-02841964v1
|