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Sylvie beaufils
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Documents
Présentation
Mes activités concernent les propriétés interfaciales des protéines à l'interface liquide-air: moteurs de l'adsorption, déterminants biochimiques des propriétés interfaciales? Ce travail est mené en commun avec l'UMR INRA-agrocampus 1253, Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf.Ces questions sont articulées depuis peu avec une approche en volume: nous établissons les équations d'état des protéines (diagramme Pi/fraction volumique) par compression osmotique ce qui fournit des informations sur la nature (attractive ou répulsive) des protéines en fonction des conditions physicochimiques.
Mes activités concernent les propriétés interfaciales des protéines à l'interface liquide-air: moteurs de l'adsorption, déterminants biochimiques des propriétés interfaciales? Ce travail est mené en commun avec l'UMR INRA-agrocampus 1253, Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf.Ces questions sont articulées depuis peu avec une approche en volume: nous établissons les équations d'état des protéines (diagramme Pi/fraction volumique) par compression osmotique ce qui fournit des informations sur la nature (attractive ou répulsive) des protéines en fonction des conditions physicochimiques.
Publications
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How foam stability against drainage is affected by conditions of prior whey protein powder storage and dry-heating: A multidimensional experimental approachJournal of Food Engineering, 2019, 242, pp.153-162. ⟨10.1016/j.jfoodeng.2018.08.029⟩
Article dans une revue
hal-01868078v1
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Interfacial properties, film dynamics and bulk rheology: A multi-scale approach to dairy protein foamsJournal of Colloid and Interface Science, 2019, 542, pp.222-232. ⟨10.1016/j.jcis.2019.02.006⟩
Article dans une revue
hal-02014660v1
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Strong improvement of interfacial properties can result from slight structural modifications of proteins: the case of native and dry-heated lysozyme.Langmuir, 2011, 27 (24), pp.14947-57. ⟨10.1021/la203485y⟩
Article dans une revue
hal-00685099v1
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New approach for the characterisation of dairy protein foams stabilityEdible Soft Matter – a SoftComp Topical Workshop, Apr 2019, Le Mans, France
Communication dans un congrès
hal-02107861v1
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Stability and rheology of protein foams: contribution of interfacial properties, involvement of film relaxation dynamics33rd Conference of the European Colloid and Interface Society (ECIS), Sep 2019, Leuven, Belgium
Communication dans un congrès
hal-02914176v1
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New approach for the characterisation of dairy protein foams stabilityEUFOAM 2018, Jul 2018, Liège, Belgium
Communication dans un congrès
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Topological rearrangements and surface rheology: a multi-scale approach on dairy proteins foamsAnnual European Rheology Conference 2018 (AERC 2018), Apr 2018, Sorrente, Italy
Communication dans un congrès
hal-01780800v1
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A multi-scale approach to the properties of dairy protein foams.8. Rencontres de Biologie Physique du Grand Ouest RBPGO8, Sep 2018, Vannes, France
Communication dans un congrès
hal-02790203v1
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How Soft Matter Approaches Bring New Tools For BiotechnologyCosming 2013 CBB Ingrédients Cosmétiques et Biotechnologies, Jun 2013, Saint Malo, France
Communication dans un congrès
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Vers un contrôle des propriétés macroscopiques des milieux dispersés par les propriétés associatives des protéines alimentairesPolymerix 2012, 5. Colloque Européen : Diversité et perspectives d’applications industrielles des biopolymères, May 2012, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-01209700v1
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Striking Associative Properties of Food Proteins : a switch to control bulk properties of dispersed mediaPOLYMERIX, May 2012, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-00936057v1
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Heat treatment of ovalbumin powder: interfacial and foaming properties of the different molecular species generated.ECIS 2009, Sep 2009, antalya, Turkey
Communication dans un congrès
hal-01003068v1
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Propriétés interfaciales de l’ovalbumine déphosphoryléePoster de conférence hal-01454289v1 |
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Dry heating of egg white proteins: how a multiscale approach may help to predict foaming properties from 2D interface measurements23. conference of the european colloid and interface society, Sep 2009, Antalya, Turkey. Springer-Verlag, Progress in Colloid and Polymer Science, 70 p., 2009, Progress in Colloid and Polymer Science
Poster de conférence
hal-01454433v1
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Propriétés interfaciales de l'ovalbumine déphosphorylée2011, non paginé
Autre publication scientifique
hal-00729387v1
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Dry-heating of egg white proteins: how a multiscale approach may help to predict foaming properties from 2D interface measurements.2009, non paginé
Autre publication scientifique
hal-00729165v1
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