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Pierre-Étienne Bouillot

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Affiliations actuelles
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  • 301085
Identifiants chercheurs

Présentation

Formé à la faculté de Droit de Nantes (France) et à celle de Mayence (Allemagne), il a soutenu sa thèse de doctorat intitulée Les évolutions du droit rural et le développement durable dans le cadre du programme de recherche européen Lascaux sur le droit et la sécurité alimentaire en 2014. De 2014 à 2022, il a été maître de conférences à AgroParisTech (Univ. Paris-Saclay) et chercheur sein de l’Institut de Recherche Juridique de la Sorbonne (IRJS). Depuis septembre 2022, il est titulaire de la Chaire de professeur junior en Droit de la sécurité alimentaire à l'Université de Pau des pays de l'Adour. Il mène ses recherche au sein du Centre de Documentation et de Recherches européennes (CDRE). Ses activités de recherche portent sur le droit applicable au secteur agroalimentaire, c’est-à-dire du droit rural jusqu’au droit de la consommation en passant par la législation alimentaire. Dans ce domaine, son projet s’articule autour de deux axes : le premier sur la sécurité sanitaire, le second sur l’ajustement des ressources naturelles et des besoins fondamentaux.

Publications

"pierre-sans"
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La qualité des aliments d’origine animale : enseignements d’une expertise scientifique collective

Sophie Prache , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza , Pierre-Etienne Bouillot
26. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R 2022), Institut de l'Elevage; INRAE, Dec 2022, Paris, France. pp.427-438
Communication dans un congrès hal-03960288v1