Accéder directement au contenu

Lucie Sirieix

19
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Publications

margot-dyen

Végétariens et véganes, tous les mêmes ? Une étude des différences perçues au regard de l’engagement dans la pratique et dans la cause

Gilles Séré de Lanauze , Margot Dyen , Balbo Laurie , Lucie Sirieix , Erick Suarez Dominguez
39ème Congrès international de l'Association Française du Marketing (AFM), Association Française du Marketing (AFM), May 2023, Vannes, France
Communication dans un congrès hal-04097775v1
Image document

Favoriser la réduction du gaspillage alimentaire en comprenant la temporalité des routines

Margot Dyen , Lucie Sirieix , Sandrine Costa
37ème congrès annuel de l'Association Française du Marketing (AFM), May 2021, Angers (Online conference), France
Communication dans un congrès hal-03240604v1

« Végétarisme : identité sociale et mécanismes d'influences entre individu, communauté et société »

Gilles Séré de Lanauze , Lucie Sirieix , Erick Suarez Dominguez , Margot Dyen
Colloque Epiphanies Végétariennes, Prise de conscience et transition alimentaire, Nov 2020, Rennes, France
Communication dans un congrès hal-03124014v1

Qu’est-ce que ça peut leur faire si je ne mange pas de viande ? Influence des relations sociales sur les trajectoires des végétariens

Lucie Sirieix , Gilles Séré de Lanauze , Margot Dyen , Erick Suarez Dominguez , Balbo Laurie
36. Congrès de l’Association Française de Marketing (AFM), Biarritz, 5-7 mai 2020, Association Française de Marketing (AFM), May 2020, Biarritz, France. 14 p
Communication dans un congrès hal-02649100v1

Qu’est-ce que ça peut leur faire si je ne mange pas de viande ? Influence des relations sociales sur les trajectoires des végétariens.

Gilles Séré de Lanauze , Lucie L. Sirieix , Margot Dyen , Erick Suarez Dominguez , Laurie Balbo
36. Congrès de l’Association Française de Marketing (AFM),, May 2020, Biarritz, France
Communication dans un congrès hal-03124026v1

Comprendre et favoriser la mise en œuvre des recommandations antigaspi et mangerbouger grâce aux théories des pratiques

Margot Dyen , Lucie Sirieix , Sandrine Costa
36. Congrès de l’Association Française de Marketing (AFM), Biarritz, 5-7 mai 2020, Association Française de Marketing (AFM), May 2020, Biarritz, France
Communication dans un congrès hal-02649005v1
Image document

Methodological contribution to dig into practices: A practice-based study of food practices with projective technics

Margot Dyen , Lucie Sirieix , Sandrine Costa
Mid-term congress, Research Network of Sociology of Consumption - RN05 - Sociology of Consumption, European Sociological Association (ESA). FRA., Aug 2018, Copenhague, Denmark. 28 p. [diaporama]
Communication dans un congrès hal-01886515v1
Image document

Comprendre les routines et pratiques au gaspillage alimentaire et au bien manger : approche de la consommation alimentaire par les théories des pratiques

Margot Dyen , Lucie Sirieix , Sandrine Costa , Laurence Depezay , Eloïse Castagna
33. Congrès international de l'Association Française de Marketing, Laboratoire de gestion VALLOREM (Université de Tours). FRA., May 2017, Tours, France. 9 p
Communication dans un congrès hal-01542566v1
Image document

Comprendre le lien entre le gaspillage alimentaire et le bien manger en foyer : emploi des théories des pratiques pour une nouvelle approche des politiques publiques

Margot Dyen , Lucie Sirieix , Sandrine Costa
15. Journées Normandes de Recherche sur la Consommation, Institut d'Administration des Entreprises de Dijon (IAE). FRA.; Institut d'Administration des Entreprises de Dijon (IAE). FRA.; Institut d'Administration des Entreprises de Dijon (IAE). FRA., Nov 2016, Caen, France. 25 p
Communication dans un congrès hal-02793917v1
Image document

Understanding household food waste and healthy eating through practice theories

Margot Dyen , Lucie Sirieix , Sandrine Costa
4. Nordic Conference on Consumer Research, May 2016, Aahrus, Denmark
Communication dans un congrès hal-02800542v1

How does a local action contribute to social inclusion and promote sustainable food practices? Focus on social cooking workshops

Margot Dyen , Lucie Sirieix
Seminar on perspectives on sustainable consumption, Inter University Center Dubrovnik (IUC). HRV., Apr 2015, Dubrovnik, Croatia. 15 p
Communication dans un congrès hal-01506410v1

Manger ensemble pour mieux manger. Quelle mise en pratique ?

Margot Dyen , Lucie Sirieix
Gilles Séré de Lanauze. Les évolutions des liens sociaux autour des nouvelles pratiques alimentaires, ISTE Editions, 2022, Agronomie et science des aliments, 978-1-78948-044-3
Chapitre d'ouvrage hal-03722453v1

Eating together, a PNNS recommendation. How can it be put Into practice?

Margot Dyen , Lucie Sirieix
Gilles Séré de Lanauze. Evolution of Social Ties Around New Food Practices, Wiley, pp.1-26, 2021, 9781789450446. ⟨10.1002/9781119882206.ch1⟩
Chapitre d'ouvrage hal-03525816v1