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Kilien STENGEL

CV Kilien STENGEL
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Affiliations actuelles
  • 1086323
  • 466511
  • 496952
Identifiants chercheurs
Contact

Présentation

**Kilien STENGEL** 37000 Tours, <kilien.stengel@univ-tours.fr> Professeur certifié au professorat de lycée professionnel, classe exceptionnelle, affecté dans l’enseignement supérieur (PRCE) : Université de Tours, Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation. Docteur en sciences de l’information et de la communication. (PhD sic) Chevalier de l’*Ordre du Mérite agricole*, arrêté du 15 juillet 2015. Officier de l’*Ordre du Mérite agricole*, arrêté du 31 janvier 2021. Chercheur associé à l’équipe *Pratiques et ressources de l'information et des médiations* (PRIM) EA 7503, université de Tours et associé à l’équipe *3S* (Sensoriel sensible symbolique) du Ciméos EA4177, Université de Bourgogne Titulaire de la prime de recherche **Axes de recherche :** Communication gastronomique, culinaire et alimentaire : aspects organisationnels ; rites et scénographie professionnelle ; discours culinaire, du goût et de la qualité ; transmission des représentations ; images du goût et du sensible.

Domaines de recherche

Sociologie Education Histoire Sciences de l'information et de la communication

Compétences

communication alimentation gastronomie vin cuisine

Publications

924645

Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle

Kilien Stengel , Philomène Bayet-Robert
Questions alimentaires et gastronomiques. L'Harmattan, 2020, Kilien Stengel, 978-2-343-19157-7
Ouvrages hal-02571137v1