- 1
Kilien STENGEL
CV Kilien STENGEL
1
Documents
Affiliations actuelles
- 1086323
- 466511
- 496952
Identifiants chercheurs
- kstengel
- Google Scholar : https://scholar.google.fr/citations?user=0-106FkAAAAJ&hl=fr
- IdRef : 117262064
- 0000-0001-5371-7396
- VIAF : 12619725
- ISNI : 0000000050614909
Présentation
**Kilien STENGEL**
37000 Tours, <kilien.stengel@univ-tours.fr>
Professeur certifié au professorat de lycée professionnel, classe exceptionnelle, affecté dans l’enseignement supérieur (PRCE) : Université de Tours, Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation.
Docteur en sciences de l’information et de la communication. (PhD sic)
Chevalier de l’*Ordre du Mérite agricole*, arrêté du 15 juillet 2015. Officier de l’*Ordre du Mérite agricole*, arrêté du 31 janvier 2021.
Chercheur associé à l’équipe *Pratiques et ressources de l'information et des médiations* (PRIM) EA 7503, université de Tours et associé à l’équipe *3S* (Sensoriel sensible symbolique) du Ciméos EA4177, Université de Bourgogne
Titulaire de la prime de recherche
**Axes de recherche :** Communication gastronomique, culinaire et alimentaire : aspects organisationnels ; rites et scénographie professionnelle ; discours culinaire, du goût et de la qualité ; transmission des représentations ; images du goût et du sensible.
Domaines de recherche
Sociologie
Education
Histoire
Sciences de l'information et de la communication
Compétences
communication
alimentation
gastronomie
vin
cuisine
Publications
- 1
- 1
- 1
- 1
Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècleQuestions alimentaires et gastronomiques. L'Harmattan, 2020, Kilien Stengel, 978-2-343-19157-7
Ouvrages
hal-02571137v1
|