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CV de Kilien STENGEL


Article dans une revue13 documents

  • Kilien Stengel. Le paradigme du bien manger : du pragmatique à l’identitaire . Sciences, Langage et Communication, Ecole Supérieure de Technologie de Meknès (ESTM), Maroc 2016, SLC Vol. 1, No 1 (2016), 1 (1), <http://revues.imist.ma/?journal=SLC&page=article&op=view&path%5B%5D=6256>. <hal-01366034>
  • Kilien Stengel. Paroles de chef : modèles communicationnels d’une organisation professionnelle. Revue française des sciences de l'information et de la communication, Société Française des Sciences de l'Information et de la Communication, 2016, Tendances contemporaines en communication organisationnelle, 9 | 2016, <http://rfsic.revues.org/2382>. <hal-01367521>
  • Kilien Stengel, Angelica-Helena Marinescu. Wine Tasting Discourse: Traditional Knowledge, and Practice. Journal of Social Sciences, Science Publications, 2016, Open Journal of Social Sciences, Vol.4 (N°5), pp.124-134. <http://www.scirp.org/journal/JSS/>. <10.4236/jss.2016.45016>. <hal-01319851>
  • Kilien Stengel. Modèles du bons et concepts du bien manger . Revue des Sciences sociales, Presses Universitaires de Strasbourg, 2015, Revue des sciences sociales, n°54 « Voir/Savoir » coordonné par Pascal Hintermeyer, Presses universitaires de Strasbourg, 2015, Voir / Savoir (n°54), <http://www.revue-des-sciences-sociales.com/>. <hal-01238932>
  • Kilien Stengel. Tout ce qui est nouveau est-il tendance ?. Cahiers des Rencontres François Rabelais, IEHCA, 2015, Nouvelles tendances culinaires : 10 ans aprés !. <hal-01278865>
  • Kilien Stengel. La dégustation du vin : Un acte expérientiel et identitaire entre théâtralisation et culturalisation. Lexia - Rivista di semiotica, Aracne, 2015, Cibo : a identità cultural / Food and cultural identity, 19-20, pp.bit.ly/1LU0jWE. <http://www.aracneeditrice.it/aracneweb/index.php/pubblicazione.html?item=9788854885714>. <hal-01180972>
  • Kilien Stengel. Compte rendu : Rachel RECKINGER, Parler vin : Entre normes et appropriations,. Food and History, Turnhout : Brepols, 2015, http://www.brepols.net/Pages/BrowseBySeries.aspx?TreeSeries=FOOD. <hal-01180964>
  • Kilien Stengel. Quand le vin allie plaisir et qualité…. biocontact, Jean-Pierre Camo, 2014, En finir avec le stress, http://biocontact.fr/biocontact-version-papier/411-biocontact-fait-main.html. <hal-01138426>
  • Kilien Stengel. L'ESSOR DES LOISIRS CULINAIRES : UNE DÉSACRALISATION DE LA GASTRONOMIE ?. Espaces tourisme & loisirs, Editions touristiques européennes, 2014, Le "nouveau" tourisme gastronomique, http://www.revue-espaces.com/librairie/9167/gastronomie-loisirs-culinaires-cuisine-pratiques-alimentaires.html. <hal-01118913>
  • Kilien Stengel. Focus sur Marc Meneau, le cuisinier des champs devenu "sain père" de Vézelay. Cahiers Espaces, 2014, Revue ESPACES tourisme et loisirs : Approche expérientielle et tourisme (1re partie) - Le "nouveau" tourisme gastronomique, http://www.revue-espaces.com/librairie/9149/revue-espaces-tourisme-loisirs-approche-experientielle-tourisme-re-partie-nouveau-tourisme-gastronomique.html. <halshs-01119443>
  • Kilien Stengel. La relation Mets-Vins. TDC, 2013, Les Repas gastronomique des Français, http://www.reseau-canope.fr/tdc/tous-les-numeros/le-repas-gastronomique-des-francais.html. <hal-01138413>
  • Kilien Stengel. L'enseignement des produits laitiers en école hôtelière : une approche plurielle. Cahiers du CERAMAC, 2013, Les reconfigurations récentes des filières laitières en France et en Europe, http://pubp.univ-bpclermont.fr/public/Fiche_produit.php?titre=Les%20reconfigurations%20r%C3%A9centes%20des%20fili%C3%A8res%20laiti%C3%A8res%20en%20France%20et%20en%20Europe. <halshs-01119371>
  • Kilien Stengel. L’enseignement des vins en école hôtelière. Territoires du Vin, Université de Bourgogne Franche Comté, Chaire Unesco "Culture et traditions du vins", MSH Dijon, 2012, Varia sur les Territoires du vin, http://revuesshs.u-bourgogne.fr/territoiresduvin/document.php?id=1464. <halshs-01119384>

Chapitre d'ouvrage8 documents

Direction d'ouvrage, Proceedings5 documents

Communication dans un congrès14 documents

  • Kilien Stengel. Approche épistémologique, culturelle et didactique du terme ‘’bon’’ . Diversité linguistique et culturelle, appropriations, réceptions , Jun 2016, Tours, France. 2016, <http://dynadiv.univ-tours.fr/activites/colloque-international-diversite-linguistique-et-culturelle-appropriations-receptions-480078.kjsp>. <hal-01366041>
  • Kilien Stengel. Approches épistémologiques et culturelles du vin. colloque Territoire du vin, , Feb 2016, Angers, France. <http://www.groupe-esa.com/les-territoires-du-vin-br-colloque-interdisciplinaire-38260.kjsp>. <hal-01301231>
  • Kilien Stengel. Paroles de chef : modèles communicationnels d’une organisation professionnelle. Trente ans de recherches sur les communications organisationnelles en France, Mar 2016, Rennes, France. <http://irsic.univ-amu.fr/spip.php?action=acceder_document&arg=433&cle=7e5eb7216b8b24af9999ec9f520f7c9cf1ca00c3&file=pdf%2Fprogramme_rennes_mars_2016.pdf>. <hal-01301241>
  • Kilien Stengel. La dégustation du vin : un outil de (re)signification des représentations du vin. Première conférence internationale d'histoire et des cultures de l'alimentation / International Conference on Food History and Food Studies, Mar 2015, Tours, France. <hal-01140918>
  • Kilien Stengel. Les significations de la dégustation. colloque « Communiquer autrement, le vin dans l’imaginaire », Nov 2015, Lézignan, France. 2015. <hal-01231135>
  • Kilien Stengel. La symbolique du flambage au restaurant. séminaire Cuisson de demain, Sep 2014, Tours, France. <hal-01140923>
  • Kilien Stengel. Les représentations du bien-manger. congrès IAA région Normandie, Jun 2014, Bretteville sur Odon, France. <hal-01140924>
  • Kilien Stengel. Vigne et vin : imaginaire, représentation et circulation des discours. Colloque international : goût et identité culturelle, Dec 2014, Dijon, France. <hal-01140921>
  • Kilien Stengel. Les représentations culinaires sous Cambacérès, prince élu des gastronomes. Cercle Montpellier Cambacérès, Sep 2014, Castries, France. <hal-01140922>
  • Kilien Stengel. Le discours du vin. Rencontres Honesta Voluptate, Jan 2014, MSH, Paris, France. <hal-01140926>
  • Kilien Stengel. LA DISCURSIVITÉ DU « BON » VIN : APPROCHE PLURIDISCIPLINAIRE D’UNE TRANSMISSION. Intersections : Construction des savoirs en information-communication dans l'espace francophone, Oct 2014, Bucarest, Roumanie. <hal-01118921>
  • Kilien Stengel. The teaching of the wine in catering school. colloque international Vineyard Data Quantification Society Oenométrie XVIII, May 2011, Angers, France. <hal-01140927>
  • Kilien Stengel. L'enseignement du vin. Journées Scientifiques de l'Université de Nantes : colloque Chaîne alimentaire et territoires : regards croisés sciences médicales / shs (univ-Nantes), Jun 2011, Nantes, France. <hal-01140929>
  • Kilien Stengel. Colloque Les modes de cuisson alimentaire du feu originel à la vaposaveur : Techniques, matériels, rituels et alimentation de la Préhistoire au XXIe siècle. Colloque Les modes de cuisson alimentaire du feu originel à la vaposaveur, Nov 2010, Saint Cyr sur Loire, France. 2015. <hal-01187239>

Ouvrage (y compris édition critique et traduction)20 documents