Accéder directement au contenu

Jean-Francois HOCQUETTE

19
Documents
Identifiants chercheurs
  • IdHAL jean-francois-hocquette
  • ORCID 0000-0003-2409-3881
  • Google Scholar : https://scholar.google.fr/citations?hl=fr&user=R4WRAEcAAAAJ&view_op=list_works&sortby=pubdate
  • IdRef : 079209173

Présentation

Publications

dominique-gruffat

Carcass Characteristics and Beef Quality of Young Grass-Fed Angus x Salers Bovines

Jingjing Liu , Marie-Pierre Ellies-Oury , Liselotte Pannier , Dominique Gruffat , Denis Durand
Foods, 2022, 11 (16), pp.2493. ⟨10.3390/foods11162493⟩
Article dans une revue hal-03753977v1
Image document

What are the drivers of beef sensory quality using metadata of intramuscular connective tissue, fatty acids and muscle fiber characteristics?

Anne Listrat , Mohammed Gagaoua , Donato Andueza , Dominique Gruffat , Jérôme Normand
Livestock Science, 2020, 240, pp.104209. ⟨10.1016/j.livsci.2020.104209⟩
Article dans une revue hal-02926858v1
Image document

Une nouvelle approche méthodologique pour piloter la conduite en élevage

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2017, 33 (3), pp.1-8
Article dans une revue hal-01564568v1

An innovative approach combining Animal Performances, nutritional value and sensory quality of meat

Marie-Pierre Ellies-Oury , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
Meat Science, 2016, 122, pp.163 - 172. ⟨10.1016/j.meatsci.2016.08.004⟩
Article dans une revue hal-01417538v1
Image document

Perspectives offertes par les approches en «omique» pour l’amélioration de la durabilité de l’élevage des herbivores

Jean-François J.-F. Hocquette , Hamid Boudra , Isabelle Cassar-Malek , Christine Leroux , Brigitte B. Picard
INRA Productions Animales, 2009, 22 (5), pp.385-396
Article dans une revue hal-02662984v1
Image document

Transport sanguin et métabolisme tissulaire des lipides chez le veau de boucherie. Effets du remplacement de suif par de l'huile de coprah dans l'aliment d'allaitement

Dominique Bauchart , Denys Durand , Dominique Gruffat , C. Piot , Benoit Graulet
Productions Animales, 1999, 12 (4), pp.273-285
Article dans une revue hal-02696353v1

Les relations entre la tendreté et la composition en acides gras des viandes bovines sont elles stables selon le sexe et la race ?

Marie-Pierre Ellies , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat , Didier Micol
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01603384v1

Relating beef production at farm level to human health, and the state of art of meat substitutes

Jean-François J.-F. Hocquette , Dominique Gruffat , Denys Durand
67. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2016, Belfast, United Kingdom
Communication dans un congrès hal-02739005v1
Image document

Est-il possible d'améliorer la qualité nutritionnelle des viandes bovines sans altérer leur qualité sensorielle ni les performances animales ?

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02742885v1
Image document

A methodological approach to assess the interactions between animal performances, nutritional value and sensory quality of meat

Marie-Pierre Ellies , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Denys Durand , Dominique Gruffat , Anne Listrat
61. International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), Aug 2015, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02743574v1

Effet du stress pré-abattage sur l’expression des gènes impliqués dans la régulation de la lipoperoxydation dans le muscle de bovin

Maya Cherfaoui , Dominique Gruffat , Isabelle Cassar-Malek , Brigitte B. Picard , Jean-François J.-F. Hocquette
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02758416v1

Contribution des approches en « omique » à l’élevage durable des herbivores

Jean-François J.-F. Hocquette , Hamid Boudra , Isabelle Cassar-Malek , Christine Leroux , Brigitte B. Picard
15. Rencontres Recherches Ruminants (3R), Dec 2008, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02752116v1

Diet and physiological state influence gene expression in herbivores

Isabelle Cassar-Malek , Christine Leroux , Dominique Gruffat , Muriel Bonnet , Laurence Bernard
7. International Symposium on the Nutrition of Herbivores, Sep 2007, Beijing, China
Communication dans un congrès hal-02750923v1

Relations entre caractéristiques biochimiques et métaboliques des muscles et qualités organoleptiques et nutritionnelles de la viande chez le bouvillon recevant des rations supplémentées en huile de tournesol riche en AGPI n-6

Denys Durand , Dominique Gruffat , Jean-François J.-F. Hocquette , Didier Micol , Herve Dubroeucq
8. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2001, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02760082v1

Energy and fat metabolism of the liver, the digestive tract and muscles: Transport, processing, energy consumption, fixation by tissues

Dominique Bauchart , Isabelle Ortigues , Jean-François J.-F. Hocquette , Dominique Gruffat , Denys Durand
International symposium, Sep 1996, Le Mans, France
Communication dans un congrès hal-02765274v1

Métabolismes énergétique et lipidique du foie, du tube digestif et des muscles; transport, transformation, utilisation de l'énergie, fixation par les tissus

Dominique Bauchart , Isabelle Ortigues , Jean-François J.-F. Hocquette , Dominique Gruffat , Denys Durand
Symposium International, Sep 1995, Le Mans, France
Communication dans un congrès hal-02766562v1

Contribution of 'Omics' Approaches to Sustainable Herbivore Production

Jean-François J.-F. Hocquette , Hamid Boudra , Isabelle Cassar-Malek , Christine Leroux , Brigitte B. Picard
Sustainable Agriculture and New Biotechnologies (Advances in Agroecology), CRC Press, 2011, 978-1439825044. ⟨10.1201/b10977-6⟩
Chapitre d'ouvrage hal-02811152v1

Métabolisme lipidique des tissus musculaires et adipeux

Muriel Bonnet , Dominique Gruffat , Jean-François J.-F. Hocquette
Muscle et viande de ruminant, Editions Quae, 2010, Synthèses (Quae), 978-2-7592-0877-7
Chapitre d'ouvrage hal-02817229v1