Guilhem Anzalone
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Documents
Présentation
**Enseignant – Chercheur en Sociologie**
École Supérieure d'Agriculture d'Angers - 55 rue Rabelais - BP 30748 - 49007 Angers Cedex 1
[g.anzalone@](mailto:guilhem.anzalone@sciencespo.fr)[groupe-esa](mailto:guilhem.anzalone@sciencespo.fr)[.](mailto:guilhem.anzalone@sciencespo.fr)[com](mailto:guilhem.anzalone@sciencespo.fr)
02.41.23.52.95
**Enseignement**
Introduction à la sociologie ; Sociologie économique ; Agriculture et alimentation ; Innovation et environnement ; Méthodes d’enquête ; Encadrement d’études et de mémoires de fin d’étude.
**Recherche**
Organisation socio-économique du secteur agro-alimentaire : Marchés, travail, organisations ; Agriculture, alimentation, environnement.
**Responsabilités**
**Depuis 2016 :** membre de SORESE, réseau des enseignants – chercheurs en sociologie des écoles agricoles et agronomiques.
**Depuis 2013 :** membre du bureau du réseau thématique « Sociologie économique » de l'Association Française de Sociologie. Activité éditoriale sur le site http://socioeco.hypotheses.org/
**2008 – 2010 :** représentant des doctorants du C.S.O. et membre du Conseil de Laboratoire.
Publications
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Des entreprises agricoles « aux allures de firme ». Mutations des exploitations agricoles françaises et nouveaux modes d’accès au foncierGérard Chouquer; Marie-Claude Maurel. Les mutations récentes du foncier et des agricultures en Europe, 2019
Chapitre d'ouvrage
hal-02063940v1
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Des entreprises aux allures de firmeLes mutations récentes du foncier et des agricultures en Europe : Normes et pratiques foncières et agricoles dans le monde, 1, Presses Universitaires de Franche-Comté, 296 p., 2019, Cahiers de la MSHE Ledoux, 978-2-84867-641-8
Chapitre d'ouvrage
hal-02785747v1
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Des entreprises agricoles « aux allures de firme ». Mutations des exploitations agricoles françaises et nouveaux modes d’accès au foncier2019
Pré-publication, Document de travail
hal-02063962v1
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