Nombre de documents

23

CV de Guilhem Anzalone


Article dans une revue5 documents

Chapitre d'ouvrage6 documents

  • Guilhem Anzalone. La viande biologique, un produit paradoxal ?. Marie-Pierre Horard; Bruno Laurioiux. Pour une histoire de la viande, Presses universitaires François-Rabelais, pp.387-413, 2017, 9782753553491. <http://www.pur-editions.fr/detail.php?idOuv=4351>. <hal-01559272>
  • Guilhem Anzalone. Séparer la bonne de la mauvaise concurrence : Biocoop et la distribution de produits biologiques. Castel, Patrick; Hénaut, Léonie; Marchal, Emmanuelle. Faire la concurrence: retour sur un phénomène social et économique, Presses des Mines, pp.157-174, 2016, 9782356713889. 〈hal-01395447〉
  • Guilhem Anzalone. L'agriculture biologique. Esnouf Catherine; Fioramonti Jean; Laurioux Bruno. L'alimentation à découvert, CNRS Editions, pp.122-123, 2015, 978-2-271-08300-5. 〈hal-01395494〉
  • Guilhem Anzalone, François Purseigle. Délégation d’activités et sous-traitance :  au service de la transmission de l’exploitation  ou d’un patrimoine ?. Gasselin Pierre; Choisis Jean-Philippe; Petit Sandrine; Purseigle François; Zasser Sylvie. L’agriculture en famille : travailler,  réinventer, transmettre, EDP Science, 2014, 978-2-7598-1192-2. 〈10.1051/978-2-7598-1192-2.c018〉. 〈hal-01395457〉
  • Guilhem Anzalone. Le rôle des dispositifs techniques dans la gestion des produits et des hommes : le cas de la distribution de viande en grande surface. Barthélémy, Fabienne. Sociologie de l’action organisée : nouvelles études de cas, De Boeck, pp.199 - 214, 2011, 9782804162436. 〈10.3917/dbu.barth.2011.01.0199〉. 〈hal-01395339〉
  • Guilhem Anzalone, Pauline Barraud de Lagerie, Thomas Debril. Sociologie des activités marchandes. Barthélémy, Fabienne. Sociologie de l’action organisée : nouvelles études de cas, De Boeck, 2011, 9782804162436. 〈hal-01395436〉

Communication dans un congrès10 documents

  • Guilhem Anzalone, François Dedieu. The arbitration of risks : Concrete uses of pesticides in French apple and potato production. Invisible pesticides, Invisible workers, Invisible hazards. International Conference on Pesticides & Occupational Health Issues in Agriculture, Jun 2016, Tours, France. 〈hal-01397382〉
  • Alex Alber, Guilhem Anzalone, Marie-Laure Bernon.  Pratiques numériques et différenciation sociale dans la mise en scène de soi. Séminaire M@rsouin, May 2014, Le Bono, France. 2014. 〈hal-01397411〉
  • Guilhem Anzalone, François Purseigle. De la famille à la firme. Nouvelles figures de l’entrepreneuriat agricole. Agricultures de firme. Identification – caractérisation, Dec 2014, Toulouse, France. 2014. 〈hal-01397408〉
  • Guilhem Anzalone. Ce que le marché fait à l'agriculture biologique (et réciproquement) : Intrication et hiérarchisation des circuits de commercialisation de la viande bovine biologique en France. Congrès de l’Association Française de Sociologie, Sep 2013, Nantes, France. 〈http://www.test-afs-socio.fr/drupal/Nantes2013〉. 〈hal-01397415〉
  • Guilhem Anzalone. L'économie politique du producteur. Qualification du produit, forme des échanges économiques et rôles sociaux des acteurs dans les circuits courts. Les Circuits Courts de Proximité, Jun 2013, Paris, France. 〈http://www6.versailles-grignon.inra.fr/sadapt/Equipe-Proximites/Colloque-Cicuits-Courts-2013〉. 〈hal-01397419〉
  • Guilhem Anzalone, François Purseigle. La délégation d'activités agricoles au service de la pérennité des exploitations familiales ?. 6èmes Journées de Recherches en Sciences Sociales (JRSS 2012), Dec 2012, Toulouse, France. Actes des JRSS 2012 〈http://www.sfer.asso.fr/journees_de_recherches_en_sciences_sociales/6es_jrss_2012_toulouse〉. 〈hal-01397422〉
  • Guilhem Anzalone. La viande biologique, un produit paradoxal ?. La viande : fabrique et représentation, Nov 2012, Tours, France. 〈hal-01397425〉
  • Guilhem Anzalone. Principes et formes de l'activité économique dans le monde de la bio. Le cas de la viande bovine dans un réseau de magasins spécialisés. Troisièmes doctoriales du GDR « Économie et Sociologie », Nov 2009, Lille, France. 〈hal-01399278〉
  • Guilhem Anzalone.  Le traitement de qualités associées au développement durable dans l'activité économique : le cas de la viande dans un réseau de magasins bio. Dixième congrès de l'AFSP, section thématique De la protection de la nature au développement durable : les mutations de l'enjeu environnemental,, Sep 2009, Grenoble, France. 〈http://www.congresafsp2009.fr/〉. 〈hal-01399289〉
  • Guilhem Anzalone. Le cadrage de l'activité économique par la mise en pratique du droit : le cas de la viande en grande distribution. colloque international Les approches pragmatiques de l'action publique, Nov 2007, Bruxelles, Belgique. 〈http://www.afsp.msh-paris.fr/infos/colloques/coll151107.pdf〉. 〈hal-01399381〉

Thèse1 document

  • Guilhem Anzalone. LES ÉCONOMIES POLITIQUES DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE Production et commercialisation de la viande bovine biologique en France. Sociologie. Institut d'Études Politiques de Paris, 2012. Français. 〈tel-01395311〉

Rapport1 document

  • Guilhem Anzalone, François Purseigle. Enquête sur le devenir des structures d’exploitation agricoles gersoises. [Rapport de recherche] ENSAT. 2012. 〈hal-01399388〉