Accéder directement au contenu

DOMINIQUE GRUFFAT

8
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Publications

sophie-prache

Prédiction des qualités nutritionnelles et sensorielles de la viande de ruminants par une méthode non invasive : la spectrophotométrie procge infrarouge (SPIR)

Denys Durand , Jérôme Normand , Christophe Denoyelle , Guillaume Mairesse , Cécile Guillon
Journées CREa-viande, 2018, clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02790653v1

New approach to improve the calibration of main fatty acids by near-infrared reflectance spectroscopy in ruminant meat.

Benoît-Pierre Mourot , Dominique Gruffat , Denys Durand , Guillaume Chesneau , Sophie Prache
Joint ISNH/ISRP International Conference 2014 : Harnessing the Ecology and Physiology of Herbivores, Sep 2014, Canberra, Australia
Communication dans un congrès hal-02743723v1

Teneurs en composés d’intérêt nutritionnel des laits et viandes de ruminants : prédiction par différentes méthodes spectrales

Anne Ferlay , Benoit Graulet , Donato Andueza , Dominique Gruffat , Dominique Bauchart
5. Journées d'Animation Scientifique du département Phase (JAS Phase 2013), Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Département Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage (0558)., Oct 2013, Paris, France. 2 p
Communication dans un congrès hal-01210703v1

Traçabilité de l'alimentation des herbivores

Sophie Prache , Donato Andueza , Dominique Bauchart , Jean-Michel Besle , Isabelle Cassar-Malek
1. Journées d'Animation Scientifique du Département de Physiologie Animale et Systèmes d'Elevage, Mar 2005, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02764453v1

Evolution des teneurs du plasma et du lait de vache en beta-carotène et autres composés d'intérêt nutritionnel lors d'un changement de régime (ensilage d'herbe puis de foin)

Pierre Noziere , Bruno Martin , Pascal Grolier , Denys Durand , Anne Ferlay
11. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2004, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02763720v1