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Daniel Goujot
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Documents
Présentation
1 ETAT CIVIL
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Né en 1976 à PARIS (14e). Marié, 2 enfants (nés en 2006 et 2008).
Coordonnées : UMR782 Sayfood, 1, avenue des Olympiades, F-91300 Massy. mail :
prénom.nom@agroparistech.fr. Bureau G207.
Domicile : Palaiseau.
2 STATUT PROFESSIONNEL
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Depuis 2020 : Chargé de recherche à l'INRA, UMR 782 SAYFOOD (Food and Bioproduct Engineering, tutelles: AgroParisTech, INRAE), dans l'équipe ModIC (Modélisation et Ingénierie par le Calcul).
2009-2019 : Chargé de recherche à l'INRA, UMR 1145 GENIAL (Ingénierie Procédés Aliments, tutelles:
AgroParisTech, INRA), dans l'équipe CAliPro (Construction de la qualité des ALIments par la chimie et les PROcédés).
2005-2008 : Chargé de recherche à l'INRA, UMR 1145 GénIAl (GÉNierie Industriel ALimentaire, tutelles: ENSIA, INRA, Cemagref).
2003-2005 : ATER à l'université d'Évry.
2000-2003 : Moniteur à l'université d'Évry.
1996-2000 : Élève à l'École Normale Supérieure (rue d'Ulm).
3 ACTIVITES D’ENSEIGNEMENT
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2014, 2017, 2019 : J’ai participé avec Francis Courtois (Pr GENIAL) et David Blumenthal (MdC GENIAL) à la conception (2014) et à la réalisation d’une formation « approche expérimentale ».
2012-2016 : Jury de l'épreuve écrite PSI Math II du concours commun polytechniques.
2003-2004 : TD d'optimisation convexe, 2ème année de IUP IES, à l'Université d'Evry (28 heures de TD). Effectif moyen : 15 étudiants. Sujets abordés : quantificateur, convexité, Lagrangien.
2001-2004 : TP de Maple, 1ère année de DEUG SDM, à l'Université d'Evry (63 heures par an). Effectif moyen : 75 étudiants. J’ai créé les supports de TP.
2000-2001 : TD de Mathématiques, 1ère année de DEUG MASS, à l'Université d'Evry (60 heures de TD). Effectif moyen : 35 étudiants. Sujets abordés : éléments d'algèbre et analyse mathématique.
4 DIPLÔMES ET DISTINCTIONS
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2021 : Best paper award pour la conférence « A versatile simulator for defrosting, convective and boiling drying during hot air frying process. » présentée à International Multidisciplinary Modeling & Simulation Multiconference, Krakow, Pologne, https://hal.inrae.fr/hal-03320803 ; parmi les 7 best paper awards j’ai eu celui de la session « 7th International Food Operations and Processing Simulation Workshop ».
2004 : Thèse à l'Université d'Évry sous la direction de Pierre-Gilles Lemarié-Rieusset: Méthodes d'ondelettes pour l'analyse numérique d'intégrales oscillantes, thèse de doctorat, soutenue le 10 décembre. Mention très honorable avec félicitations du jury : Martin Costabel (Pr Rennes I, rapporteur), Jacques Laminie (IR Paris XI, rapporteur), Djalil Katebj (MdC Compiègne), Pierre-Gilles Lemarié-Rieusset (Pr Évry, directeur), Yves Meyer (Pr ENS Cachan, président du Jury).
1999 : Agrégation de mathématiques
1998 : DEA d'Analyse Numérique de Paris VI, mention "Très bien". Mémoire de DEA: Stabilisation de l’équation de diffusion en milieu inhomogène avec méthodes d’ondelettes, encadré par Albert Cohen.
1996 : Admissions aux concours C/S de l'ENS Ulm, Lyon, et Cachan, et de l'Ecole Polytechnique
1994 : Bac C (18/20 en sciences naturelles) à Boulogne sur mer, Médaille d'argent aux Olympiades
Internationales de Mathématiques, et deuxième prix de Mathématiques au Concours Général.
5 CURSUS EXTRA-PROFESSIONNEL
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Anglais courant en environnement professionnel. Roumain et Allemand lus, écrits, parlés. Japonais langue maternelle, écrit, parlé.
Bonne connaissance des langages Matlab, TeX, Gentoo Linux.
Compétences avancées en C++, LaTeX, Scilab, Maple, Shell.
Compétences en Scala, C, Python, NixOS.
Publications
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Multi-response optimization of drying process parameters for Laurus NobilisJournal of Applied Research on Medicinal and Aromatic Plants, 2021, 22, pp.100302. ⟨10.1016/j.jarmap.2021.100302⟩
Article dans une revue
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Model reduction technique for faster simulation of drying of spherical solid foodsJournal of Food Engineering, 2016, 170, pp.125-135. ⟨10.1016/j.jfoodeng.2015.09.021⟩
Article dans une revue
hal-01531605v1
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Toward a generic approach to build-up air drying modelsDrying Technology, 2016, 34 (3), pp.346-359. ⟨10.1080/07373937.2015.1054510⟩
Article dans une revue
hal-01192553v1
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Comparing simulations from compartmental and classic PDE approaches to model drying of food solids19. International Drying Symposium (IDS 2014), Aug 2014, Lyon, France. 2014, 19th International Drying Symposium (IDS 2014)
Poster de conférence
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Ingénierie et optimisation énergétique de la transformation des insectes comme source de protéines alternatives.[Stage] Université Paris-Saclay. 2021
Rapport
hal-03321627v1
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Notes techniques pour améliorer la sécurité et le pilotage de la boucle séchage à la VES[Rapport Technique] AgroParisTech - INRA. 2020
Rapport
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