Accéder directement au contenu
CC

cristelle cavalla

Didactique FLE / Sciences du Langage
4
Documents
Affiliations actuelles
  • 267720
Identifiants chercheurs
Site web
  • http://www.univ-paris3.fr/mme-cavalla-cristelle-232274.kjsp

Présentation

Fonctions [**2018**](http://www.univ-paris3.fr/mme-cavalla-cristelle-232274.kjsp) : Professeure des Universités - Université Sorbonne Nouvelle - DILTEC EA2288 2013 : Maitre de Conférences - Université Sorbonne Nouvelle - DILTEC EA2288 2003 : Maitre de Conférences - Université Grenoble Alpes (Stendhal, Grenoble 3) - LIDILEM EA609 Recherches et Enseignements : FLE, FOU, FOS, corpus numériques en classe de langue, lexique des émotions, émotions et classe de langue, sémantique et lexicologie, phraséologie Autour des émotions : [**ECLE-Emotissage**](https://www.ecle-emotissage.com/)
Fonctions [**2018**](http://www.univ-paris3.fr/mme-cavalla-cristelle-232274.kjsp) : Full Professor - Université Sorbonne Nouvelle - DILTEC EA2288 2013 : Assistant Professor - Université Sorbonne Nouvelle - DILTEC EA2288 2003 : Assistant Professor - Université Grenoble Alpes (Stendhal, Grenoble 3) - LIDILEM EA609 Research and Teaching : French as Foreign Language, Language for Specific Purposes, Academic Purposes, using e-corpus for teaching and learning, emotional lexicon, emotions and classroom, semantics and lexicology, phraseology About emotions : [**ECLE-Emotissage**](https://www.ecle-emotissage.com/)

Domaines de recherche

Linguistique Education

Compétences

https://www.ecle-emotissage.com/

Publications

"tong-yang"
Image document

L’enseignement du lexique culinaire auprès des apprenants de niveau A2

Tong Yang , Cristelle Cavalla
ReDILLeT, revista digital internacional de Lexicología, Lexicografía y Terminología, 2019, 2
Article dans une revue hal-02513624v1

Linguistique de corpus pour le FOS

Tong Yang , Cristelle Cavalla
Jean-Marc Mangiante; Chantal Parpette. Le FOS aujourd'hui - Etat de la recherche en Français sur Objectif Spécifique, Peter Lang, pp.119-141, 2022
Chapitre d'ouvrage hal-03698149v1

Enseignement des terminologies culinaires auprès des apprenants étrangers de niveau A2

Tong Yang , Cristelle Cavalla
Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : représentations, formation, transmission, Université de Bourgogne, Maison des Sciences de l’Homme, TIL et CIMEOS, Sep 2016, Dijon, France
Communication dans un congrès hal-01455707v1

Enseignement des terminologies culinaires auprès des apprenants étrangers de niveau A2

Tong Yang , Cristelle Cavalla
Langues sur objectifs spécifiques : perspectives croisées entre linguistique et didactique - LOSP, GREMUTS - LIDILEM - UGA, Nov 2016, Grenoble, France
Communication dans un congrès hal-01455698v1