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Cécile BERRI

Cécile Berri
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Présentation

Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage. Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture. Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality. Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding. Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science

Domaines de recherche


Compétences

Publications

yves-le-vern

Beta-carotene act as a regulator of skeletal muscle cells through BCMO1

Christophe Praud , Sultan Al Ahmadieh , Yves Le Vern , Cécile Berri , Michel Jacques M.J. Duclos
22. European Symposium on the Quality of Poultry Meat - 16. European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, World's Poultry Science Association (WPSA). INT., May 2015, Nantes, France. 218 p
Communication dans un congrès hal-02743919v1
Image document

BCMO1 as a potential target to improve skeletal muscle growth and repair

Christophe Praud , Yves Le Vern , Sultan Al Ahmadieh , Cécile Berri , Michel Jacques M.J. Duclos
12. Journées de la Société Française de Myologie et Colloque Myogenèse, Société Française de Myologie (SFM). FRA., Nov 2014, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02743657v1
Image document

Beta-carotene acts as a regulator of skeletal muscle cells

Christophe Praud , Yves Le Vern , Sultan Al Ahmadieh , Nathalie Couroussé , Cécile Berri
5. International Congress of Myology, Mar 2016, Lyon, France. , 2016, Myology 2016
Poster de conférence hal-02742748v1

Etude du rôle du métabolisme de la vitamine A dans les cellules musculaires de poulet

Christophe Praud , Yves Le Vern , Nathalie Couroussé , Cécile Berri , Michel Jacques M.J. Duclos
Journées d’Animation des Crédits Incitatifs du Département de Physiologie Animale et Systèmes d’Elevage (JACI Phase 2016), Apr 2016, Tours, France. , 115 p., 2016, Crédits Incitatifs financés entre 2011 et 2014
Poster de conférence hal-02742195v1