Cécile BERRI
Cécile Berri
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Identifiants chercheurs
- cecile-berri
- IdRef : 129007722
Présentation
Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly
Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles
Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage.
Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique
Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches
Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture.
Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly
Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality.
Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding.
Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics
Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research
Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science
Domaines de recherche
Compétences
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Consequence of muscle hypertrophy on characteristics of Pectoralis major muscle and breast meat quality of broiler chickensJournal of Animal Science, 2007, 85, pp.2005-2011. ⟨10.2527/jas.2006-398⟩
Article dans une revue
hal-02660807v1
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Hypertrophie des fibres musculaires. Conséquence pour la qualité technologique du filet de pouletLa revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2006, 25 (3), pp.95-98
Article dans une revue
hal-02660613v1
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Variations in chicken breast meat quality : implications of struggle and muscle glycogen content at deathBritish Poultry Science, 2005, 46 (5), pp.572-579. ⟨10.1080/00071660500303099⟩
Article dans une revue
hal-02680216v1
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QUALVIVOL : Approche de génomique fonctionnelle et positionnelle pour l'identification des gènes responsables des variations de qualité technologique des viandes chez le poulet.Séminaire AGENAE 2006 Fertilité et résistance aux maladies, 2006, Poitiers, France. pp.Inconnu
Communication dans un congrès
hal-02818867v1
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Technological quality of broiler breast meat in relation to muscle hypertrophy1. Working group meeting COST ACTION, Oct 2004, Porto, Portugal
Communication dans un congrès
hal-02760536v1
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Technological quality of broiler breast meat in relation to muscle hypertrophy50. International Congress of Meat Science and Technology, Aug 2004, Helsinki, Finland
Communication dans un congrès
hal-02759932v1
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Hypertrophie musculaire: conséquence pour la qualité technologique du filet de poulet10. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2004, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-02764247v1
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Selection on the technological quality of the meat in poultry.7th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 2002, Montpellier, France. pp.Inconnu
Communication dans un congrès
hal-02833819v1
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