Cécile BERRI
Cécile Berri
4
Documents
Identifiants chercheurs
- cecile-berri
- IdRef : 129007722
Présentation
Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly
Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles
Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage.
Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique
Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches
Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture.
Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly
Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality.
Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding.
Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics
Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research
Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science
Domaines de recherche
Compétences
Publications
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
|
Analysis of a slow-growing line reveals wide genetic variability of carcass and meat quality-related traitsBMC Genetics, 2012, 13, online (october), Non paginé. ⟨10.1186/1471-2156-13-90⟩
Article dans une revue
hal-01129685v1
|
Analyse génétique des caractères de découpe, de qualité de la viande et de comportement à l'abattoir au sein d'une souche de poulet Label à croissance lente9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02750296v1
|
|
Analysis of an alternative slow-growing chicken line reveals a large genetic variability of carcass and meat quality related traits13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751492v1
|
|
Variabilité génétique de la qualité de la viande en relation avec les caractéristiques du muscle et la réponse au stress dans une lignée lourde de poulet6. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2005, St Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02762719v1
|