|
Use of algae in poultry nutrition
Edouard Coudert
,
Elisabeth Baéza
,
Cécile Berri
26. World's Poultry Congress, Aug 2022, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03750595v1
|
|
The PPILOW project: Innovations improving welfare in low input and organic pig and poultry farms
Anne Collin
,
Giuditta Meloni
,
Claire Bonnefous
,
Martina Re
,
Laura van Vooren
73. Annual meeting of the european federation of animal science (EAAP), EAAP, Sep 2022, Porto, Portugal. pp.350
Communication dans un congrès
hal-04128847v1
|
|
PPILOW: innovations for improving animal welfare and human well-being in low-input outdoor and organic poultry and pig production systems
Lucia Rocchi
,
Anne Collin
,
Giuditta Meloni
,
Claire Bonnefous
,
Martina Re
One Welfare World Conference, 2021, One Welfare CIC, Sep 2021, Online meeting, Spain. pp.46
Communication dans un congrès
hal-03632430v1
|
|
Quelles stratégies pour limiter les problèmes de qualité de viande ?
Elisabeth Baéza
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Eva Pampouille
,
Marie Bourin
,
Cécile Berri
13. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2019, Tours, France. 929 p
Communication dans un congrès
hal-02734946v1
|
|
Quels sont les facteurs d’élevage qui conduisent à l’oxydation des brochettes de dindes ?
Marie-Christine Bourin
,
Elisabeth Baéza
,
Amandine Mika
,
Estelle Godet
,
Pascal Chartrin
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Association pour le Développement de l'Industrie de la Viande (ADIV). FRA., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02744043v1
|
|
What are the rearing factors that favor oxidation of turkey meat?
Elisabeth Baéza
,
Marie Bourin
,
Amandine Mika
,
Estelle Godet
,
Pascal P. Chartrin
22.European Symposium on the Quality of Poultry Meat, May 2015, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02739116v1
|
|
Quels sont les facteurs d’élevage qui conduisent à l’oxydation des brochettes de dinde ?
Marie Bourin
,
Elisabeth Baéza
,
A. Mika
,
Estelle Godet
,
Pascal P. Chartrin
11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02741615v1
|
|
Les métabolites plasmatiques peuvent-ils être des marqueurs du dépôt de gras dans les tissus périphériques chez le poulet ?
Maëva Jégou
,
Isabelle Louveau
,
Florence Gondret
,
J Lalande-Martin
,
Illa Téa
11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01210931v1
|
|
Performance, carcass traits and meat quality of genetically fat and lean broilers are unaffected by dietary energy source
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Anne Collin
,
Sonia Metayer-Coustard
,
Cécile Berri
14. European Poultry Conference, Jun 2014, Stavanger, Norway
Communication dans un congrès
hal-01210608v1
|
|
Genetic and nutritional strategies to control glycogen metabolism and meat quality in chickens
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Sonia Metayer-Coustard
,
Michel Lessire
,
Isabelle Bouvarel
14. European Poultry Conference, Jun 2014, Stavanger, Norway
Communication dans un congrès
hal-02742530v1
|
|
Sélection Divergente sur le pH ultime du filet de poulet: premier bilan après 4 générations.
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Marie Chabault-Dhuit Chabault
,
Maryse Boulay
,
Sarah S. Guardia
,
Yves Jégo
10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2014, La Rochelle, France
Communication dans un congrès
hal-02748221v1
|
|
Quels facteurs de risque pourraient favoriser l’apparition de l’oxydation des brochettes de dinde ?
Cécile Berri
,
Agathe Maudouit
,
Elisabeth Baéza
,
Estelle Godet
,
Amandine Mika
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2014, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02742401v1
|
|
Effects of dietary enrichment with n-3 fatty acids on the quality of raw and processed breast meat of high and slow growth rate chickens
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
V. Gigaud
,
S. Tauty
,
Karine Meteau
15. European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products. 21. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, 2013, Bergamo, Italy. 124 p
Communication dans un congrès
hal-02747329v1
|
|
Genetic control of meat quality traits in standard intensively and alternative farmed broilers
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Marie Chabault-Dhuit Chabault
,
M. Boulay
,
Elisabeth Baéza
,
Cécile Berri
15. European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products. 21. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2013, Bergamo, Italy. 124 p
Communication dans un congrès
hal-02747822v1
|
|
Conséquence d’une sélection sur le pH ultime de la viande sur la typologie et le métabolisme énergétique du muscle chez le poulet de chair
Stéphane Beauclercq
,
Elisabeth Baéza
,
Thierry Bordeau
,
Pascal P. Chartrin
,
Estelle Godet
11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). FRA., Mar 2013, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02743982v1
|
|
Analyse génétique des caractères de découpe, de qualité de la viande et de comportement à l'abattoir au sein d'une souche de poulet Label à croissance lente
Marie Chabault-Dhuit Chabault
,
Verane Gigaud
,
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Hervé Chapuis
9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02750296v1
|
|
Combining genetics and genomics for understanding and reducing the variability of poultry meat quality
Michel Jacques M.J. Duclos
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
V. Gigaud
,
Elisabeth Baéza
20th European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2011, Leipzig, Germany
Communication dans un congrès
hal-02745710v1
|
|
Augmentation de l'âge à l'abattage d'une souche lourde de poulet et conséquences sur le rendement et la qualité de la viande
Elisabeth Baéza
,
Maamer Jlali
,
Pascal P. Chartrin
,
Verane Gigaud
,
Frederic Mercerand
9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02750250v1
|
|
Innover pour améliorer la durabilité des systèmes de productions avicoles. Programme de l'UMT BIRD 2006-2010
Isabelle Bouvarel
,
Cécile Arnould
,
Elisabeth Baéza
,
Laure Bignon
,
Verane Gigaud
9. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2011, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02749114v1
|
|
Towards the identification of mechanisms underlying the variations of chicken meat processing ability
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Verane Gigaud
,
Elisabeth Baéza
,
Michel Jacques M.J. Duclos
13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751141v1
|
|
Etat des lieux des problèmes de qualité des filets de poulet actuellement rencontrés en abattoirs français
Vérane Gigaud
,
E. Casenave
,
Thierry Bordeau
,
Elisabeth Baéza
,
Cécile Berri
13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02756790v1
|
|
Analysis of an alternative slow-growing chicken line reveals a large genetic variability of carcass and meat quality related traits
Marie Chabault-Dhuit Chabault
,
Verane Gigaud
,
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Hervé Chapuis
13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751492v1
|
|
Influence of increased slaughter age on meat yield and breast meat quality from a heavy line of broiler chicken
Elisabeth Baéza
,
Maamer Jlali
,
Pascal P. Chartrin
,
Verane Gigaud
,
Frederic Mercerand
13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02754232v1
|
|
Growth, muscle development and meat quality parameters of broiler chickens submitted to early or delayed feeding
Michel Jacques M.J. Duclos
,
Ahmad Ismail
,
Estelle Godet
,
Thierry Bordeau
,
Elisabeth Baéza
13. European Poultry Conference (EPC 2010), Aug 2010, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751146v1
|
|
Improving meat quality by regulating animal feeding recent advances in poultry
Cécile Berri
,
Mameer Jlali
,
Elisabeth Baéza
,
Sonia Metayer-Coustard
,
Sophie Tesseraud
11. Simposio Brasil Sul de Avicultura, Embrapa Suínos e Aves, Apr 2010, Chapeco, Brazil
Communication dans un congrès
hal-02909956v1
|
|
Additional methionine sources combinaison allows improving oxidative stability and processing yield of broiler Pectoralis muscle
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Thierry Bordeau
,
Frederic Mercerand
,
Pascal P. Chartrin
17.European Symposium on Poultry Nutrition, Aug 2009, Edinburgh, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02754134v1
|
|
Quelles sont les caractéristiques de viande spécifiques de la Géline de Touraine?
Pascal P. Chartrin
,
Karine Meteau
,
Thierry Bordeau
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Michel Lessire
8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02750943v1
|
|
Does the chicken genotype "Geline de Touraine" have specific carcass and meat characteristics?
Pascal P. Chartrin
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Michel Lessire
,
Karine Meteau
19. European Symposium on the Quality of Poultry Meat. 13. European Symposium on the Quality of Eggs and Eggs Products., Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02754264v1
|
|
Quelles sont les caractéristiques de carcasse spécifiques de la Géline de Touraine?
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Thierry Bordeau
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Michel Lessire
8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02755996v1
|
|
Improvement of muscle oxidative stability and processing yield in relation with dietary methionine sources
Yvan Mercier
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Thierry Bordeau
,
Pascal P. Chartrin
Poultry Science Association 98th Annual Meeting, Jul 2009, Raleigh, United States
Communication dans un congrès
hal-02751985v1
|
|
Effet du délai entre abattage et découpe sur la texture des filets de poulets labels, certifiés et standards
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Jacques J. Lepetit
,
Elisabeth Baéza
,
Thierry Bordeau
7. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2007, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02754997v1
|
|
Effet du délai entre abattage et découpe sur la qualité des filets de poulets labels, certifiés et standards
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Jacques J. Lepetit
,
Elisabeth Baéza
,
Thierry Bordeau
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02757095v1
|
|
Variabilité génétique de la qualité de la viande en relation avec les caractéristiques du muscle et la réponse au stress dans une lignée lourde de poulet
Martine Debut
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Cécile Arnould
,
Daniel D. Guemene
6. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2005, St Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02762719v1
|
|
Effect of selection for or against abdominal fatness on muscle and meat characteristics of broilers
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
N. Millet
17. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, May 2005, Doowerth, Netherlands
Communication dans un congrès
hal-02761547v1
|
|
Behavioural and physiological responses to physical pre-slaughter stress in three chicken genotypes.
Martine Debut
,
Cécile Berri
,
Cécile Arnould
,
Daniel D. Guemene
,
Véronique Santé-Lhoutellier
XXII World's Poultry Congress, 2004, Istambul, France
Communication dans un congrès
hal-02759930v1
|
|
Behavorioural and physiological responses of three chicken genotypes to pre-slaughter shackling stress
Martine Debut
,
Cécile Berri
,
Cécile Arnould
,
Daniel D. Guemene
,
Véronique Santé-Lhoutellier
22. World's Poultry Congress, Jun 2004, Istanbul, Turkey
Communication dans un congrès
hal-02760078v1
|
|
Qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le niveau de croissance des animaux.
N. Jehl
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
,
L. Picgirard
5èmes Journées de la Recherche Avicole, 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02762178v1
|
|
Incidence du mode de production (label, standard, certifié) sur la teneur en lipides et la composition en acides gras du filet et du blanc de poulet.
Pascal P. Chartrin
,
Michael Quentin
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
5èmes Journées de la Recherche Avicole, 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02760401v1
|
|
Analyse en composantes principales de la qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le genotype et le stress avant abattage.
Martine Debut
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Nadine N. Sellier
,
Cécile Arnould
5èmes Journées de la Recherche Avicole, 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02761902v1
|
|
Effets de la gomme de guar, du taurocholate et de la microflore sur la morphomètrie et l'histologie du tractus digestif du poulet
Bernard B. Carré
,
Séverine Maisonnier
,
Annie Brée
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
5. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2003, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02763716v1
|
|
Between line variability of chicken technological meat quality under different pre-slaughter conditions.
Martine Debut
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Nadine N. Sellier
,
Cécile Arnould
Proceedings, XVIth European Symposium on the Quality of Poultry Meat & Xth European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, 2003, Proceedings, France
Communication dans un congrès
hal-02760195v1
|
|
Selection on the technological quality of the meat in poultry.
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Michel Jacques M.J. Duclos
,
Véronique Santé-Lhoutellier
7th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 2002, Montpellier, France. pp.Inconnu
Communication dans un congrès
hal-02833819v1
|
|
Qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le mode de production.
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
,
Pascal P. Chartrin
,
Michael Quentin
9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande, Oct 2002, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02827997v1
|
|
Analyse en composantes principales de la qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le génotype et le stress avant abattage.
Martine Debut
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Nadine N. Sellier
,
Cécile Arnould
9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande Clermont-Ferrand, Oct 2002, France, France
Communication dans un congrès
hal-02830557v1
|
|
Incidence du mode de production (label, standard, certifié) sur la teneur en lipides et la composition en acides gras du filet et du blanc de poulet.
Pascal P. Chartrin
,
Michael Quentin
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Elisabeth Baéza
9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande Clermont-Ferrand, Oct 2002, France, France
Communication dans un congrès
hal-02832373v1
|
|
Compared carcass and meat characteristics of label and standard guinea fowl
Elisabeth Baéza
,
Michel Lessire
,
Cécile Berri
,
Herve Juin
15. European symposium on the quality of poultry meat, Sep 2001, Kusadasi, Turkey
Communication dans un congrès
hal-02762077v1
|
|
Responsiveness of the adrenocorticotrope axis in male turkeys of different genotypes
Daniel D. Guemene
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
M. Garreau-Mills
6. European Symposium on Poultry Welfare, Sep 2001, Zollikofen, Switzerland
Communication dans un congrès
hal-02759406v1
|
|
Paramètres génétiques d'indicateurs de la qualité technologique de la viande dans une lignée expérimentale de poulets de chair.
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Nicole Millet
,
Catherine C. Beaumont
4èmes Journées de la Recherche Avicole, 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02762465v1
|
|
Relationships between rate of muscle Ph fall post-mortem and processing ability of turkey meat
Xavier Fernandez
,
Véronique Santé-Lhoutellier
,
Elisabeth Baéza
,
E. Lebihan-Duval
,
Cécile Berri
15. European symposium on the quality of poultry meat, Sep 2001, Kusadasi, Turkey
Communication dans un congrès
hal-02761839v1
|
|
Incidence de la souche, du système d'élevage et de la saison sur la qualité des carcasses et de la viande de pintades
Elisabeth Baéza
,
Michel Lessire
,
Herve Juin
,
Cécile Berri
Valicentre colloque annuel, Nov 2001, Chambray les Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02761631v1
|
|
Caractéristiques comparées des carcasses et de la viande de pintades labels et standards
Elisabeth Baéza
,
Michel Lessire
,
Cécile Berri
,
Nathaële Wacrenier
,
Thierry Bordeau
4. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02761845v1
|
|
Responsiveness of the adrenocorticotrope axis in male turkeys of different genotypes.
Daniel D. Guemene
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
M. Garreau-Mills
6th European Symposium on Poultry Welfare, WPSA Swiss Branch, 2001, Zollikofen
Communication dans un congrès
hal-02761721v1
|
|
Métabolisme post mortem et qualités des viandes chez la dinde - comparaison d'une souche standard fermière et du produit de leur croisement
Xavier Fernandez
,
Véronique Santé-Lhoutellier
,
Elisabeth Baéza
,
E. Lebihan-Duval
,
Cécile Berri
4. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02762072v1
|
|
Paramètres génétiques d'indicateurs de la qualité technologique de la viande dans une lignée expérimentale de poulets de chair
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
N. Millet
,
Catherine C. Beaumont
4. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02762410v1
|
|
Développement musculaire et qualité des viandes de volailles, lapins et porcs
Michel Jacques M.J. Duclos
,
Cécile Berri
,
Elisabeth Baéza
,
Elisabeth Le Bihan-Duval
,
Florence Gondret
8. Journées des Sciences du muscle et technologies de la viande, Nov 2000, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02838563v1
|