Accéder directement au contenu

Cécile BERRI

Cécile Berri
10
Documents
Identifiants chercheurs

Présentation

Fonction : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Centre INRAE Val de Loire, 37380 Nouzilly Domaine d'expertises : Biologie du muscle et qualité des viandes de volailles Thématique et travaux : Etude des processus biologiques qui contrôlent la qualité des viandes de volailles - Etudier l'influence des facteurs de production et proposer des outils d'amélioration utilisables en sélection et en élevage. Mots clefs : volaille, viande, qualité, métabolisme, croissance, nutrition, génétique, génomique Formation universitaire (Université Clermont-Ferrand) : 1995- Doctorat en sciences des aliments ; 2007- Habilitation à Diriger des Recherches Carrière : 1995-1998 : Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA ; 1998-2010 : Chargée de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; depuis 2011 : Directrice de Recherche, UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, Nouzilly, France ; Depuis 2017 : Directrice de l'UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture. Position : Director of the UMR Avian Biology and Poultry Science, INRAE Val de Loire Center, 37380 Nouzilly Field of expertise: Muscle biology and poultry meat quality. Theme and work: Study of the biological processes that control the quality of poultry meat - Study of the influence of production factors and proposal of improvement tools that can be used in selection and breeding. Key words : poultry, meat, quality, metabolism, growth, nutrition, genetics, genomics Academic background (University of Clermont-Ferrand) : 1995- PhD in food science ; 2007- Habilitation to supervise research Career: 1995-1998: Post-doc, Muscle Biology laboratory, University of Wisconsin, Madison, WI, USA; 1998-2010: Research Associate, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; since 2011: Research Director, Avian Biology and Poultry Science, Nouzilly, France; Since 2017: Director of the Avian Biology and Poultry Science

Domaines de recherche


Compétences

Publications

cecile-arnould
"catherine-beaumont"

First QTLs for breast meat technological parameters in high or low growth chicken lines.

Elisabeth Le Bihan-Duval , J. Nadaf , Cécile Berri , Cécile Arnould , Frederique Pitel
8th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, Belo Horizonte, 2006, Brazil, pp.Inconnu
Communication dans un congrès hal-02814256v1

Variabilité génétique de la qualité de la viande en relation avec les caractéristiques du muscle et la réponse au stress dans une lignée lourde de poulet

Martine Debut , Cécile Berri , Elisabeth Baéza , Cécile Arnould , Daniel D. Guemene
6. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2005, St Malo, France
Communication dans un congrès hal-02762719v1

Behavorioural and physiological responses of three chicken genotypes to pre-slaughter shackling stress

Martine Debut , Cécile Berri , Cécile Arnould , Daniel D. Guemene , Véronique Santé-Lhoutellier
22. World's Poultry Congress, Jun 2004, Istanbul, Turkey
Communication dans un congrès hal-02760078v1

Behavioural and physiological responses to physical pre-slaughter stress in three chicken genotypes.

Martine Debut , Cécile Berri , Cécile Arnould , Daniel D. Guemene , Véronique Santé-Lhoutellier
XXII World's Poultry Congress, 2004, Istambul, France
Communication dans un congrès hal-02759930v1

Analyse en composantes principales de la qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le genotype et le stress avant abattage.

Martine Debut , Cécile Berri , Elisabeth Baéza , Nadine N. Sellier , Cécile Arnould
5èmes Journées de la Recherche Avicole, 2003, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02761902v1

Between line variability of chicken technological meat quality under different pre-slaughter conditions.

Martine Debut , Cécile Berri , Elisabeth Baéza , Nadine N. Sellier , Cécile Arnould
Proceedings, XVIth European Symposium on the Quality of Poultry Meat & Xth European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, 2003, Proceedings, France
Communication dans un congrès hal-02760195v1

Analyse en composantes principales de la qualité technologique de la viande de poulet en relation avec le génotype et le stress avant abattage.

Martine Debut , Cécile Berri , Elisabeth Baéza , Nadine N. Sellier , Cécile Arnould
9èmes Journées des Sciences du Muscle et Technologie de la Viande Clermont-Ferrand, Oct 2002, France, France
Communication dans un congrès hal-02830557v1