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Yves Cadot
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Documents
Identifiants chercheurs
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Présentation
2007-2010
PHD. Doctorat Sciences des Procédés – Sciences des Aliments.
Spécialité : Biochimie, chimie et technologie des aliments.
Influence de la date de vendange sur les composés phénoliques de la baie de raisin ; conséquences pour la typicité du vin
Centre International d’Études Supérieures en Sciences Agronomiques Montpellier SUPAGRO
1985-1988
Master
· Diplôme d’Etudes Supérieures Spécialisées (DESS) « CAAE » (Certificat d’Aptitude à l’Administration des Entreprises). Institut d’Administration des Entreprises, Université Nantes.
· DNO (Diplôme National d’œnologue). Institut d’Œnologie de Bordeaux, Université Victor Segalen Bordeaux II.
Publications
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Mieux caractériser les types de raisin ou de vin pour évaluer l'impact des itinéraires techniquesRevue suisse de Viticulture, Arboriculture, Horticulture, 2013, 45 (4), pp.250-257
Article dans une revue
hal-02643020v1
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Characterisation of typicality for wines related to terroir by conceptual and by perceptual representations. An application to red wines from the Loire ValleyFood Quality and Preference, 2012, 24 (1), pp.48-58. ⟨10.1016/j.foodqual.2011.08.012⟩
Article dans une revue
hal-02645205v1
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Diversité des pratiques des vignerons et types de vinsVigneron du Val de Loire, 2008, 279, pp.4-4
Article dans une revue
hal-02660528v1
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