- 19
- 10
- 5
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
Yves Cadot
40
Documents
Identifiants chercheurs
- y-cadot
Présentation
2007-2010
PHD. Doctorat Sciences des Procédés – Sciences des Aliments.
Spécialité : Biochimie, chimie et technologie des aliments.
Influence de la date de vendange sur les composés phénoliques de la baie de raisin ; conséquences pour la typicité du vin
Centre International d’Études Supérieures en Sciences Agronomiques Montpellier SUPAGRO
1985-1988
Master
· Diplôme d’Etudes Supérieures Spécialisées (DESS) « CAAE » (Certificat d’Aptitude à l’Administration des Entreprises). Institut d’Administration des Entreprises, Université Nantes.
· DNO (Diplôme National d’œnologue). Institut d’Œnologie de Bordeaux, Université Victor Segalen Bordeaux II.
Publications
- 11
- 10
- 10
- 8
- 5
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 12
- 5
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
Vins et terroirs: du concept à la réalisation; ou la nécessaire appropriation individuelle d'un patrimoine collectifLes territoires du Vin, L'harmattan, Questions alimentaires et gastronomiques, 424 p., 2014, Questions alimentaires et gastronomiques, 978-2-343-02739-5
Chapitre d'ouvrage
hal-01371102v1
|
|
|
Etude comparée de l'influence du niveau de maturité et de la durée de cuvaison sur les caractéristiques du vinEtude du lien au terroir : de la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle. Mise en évidence de l'importance de certains choix techniques, 2011
Chapitre d'ouvrage
hal-02806876v1
|
|
Représentation perceptuelle de la typicité : étude du consensusEtude du lien au terroir : de la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle. Mise en évidence de l'importance de certains choix techniques, 2011
Chapitre d'ouvrage
hal-02806871v1
|
|
Représentation du lien au terroir par les vigneronsEtude du lien au terroir : de la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle. Mise en évidence de l'importance de certains choix techniques, 2011
Chapitre d'ouvrage
hal-02806874v1
|
|
De la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle de la typicitéEtude du lien au terroir : de la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle. Mise en évidence de l'importance de certains choix techniques, 2011
Chapitre d'ouvrage
hal-02806873v1
|
|
Etude de l'influence du choix de la date de vendanges sur la composition du raisin, du vin et sur le style de vinEtude du lien au terroir : de la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle. Mise en évidence de l'importance de certains choix techniques, 2011
Chapitre d'ouvrage
hal-02806872v1
|
|
Représentation perceptuelle de la typicitéEtude du lien au terroir : de la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle. Mise en évidence de l'importance de certains choix techniques, 2011
Chapitre d'ouvrage
hal-02809060v1
|
|
Terroir et typicité : rappel des conceptsEtude du lien au terroir : de la représentation conceptuelle à la représentation perceptuelle. Mise en évidence de l'importance de certains choix techniques, 2011
Chapitre d'ouvrage
hal-02806875v1
|