Xavier Fernandez
215
Documents
Publications
Ruminants et méthane : défis de recherche et perspectivesINRAE au SIA : les rencontres, INRAE, Feb 2024, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-04518334v1
|
|
The livestock sector and research in animal science in FranceBook of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, INRAE, Aug 2023, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-04193842v1
|
|
Microbiota as a tool to promote spontaneous liver steatosis in Greylag geese: promising results69. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (EAAP), Aug 2018, Dubrovnik, Croatia
Communication dans un congrès
hal-01901325v1
|
|
|
Ethical concerns towards ‘foie gras’ production – Which contributions of research in France ?International Scientific Conference on Animal Breeding, Sliven, Bulgaria, 27th-29th April 2018, Apr 2018, Sliven, Bulgaria
Communication dans un congrès
hal-02785386v1
|
L'engraissement spontané du foie chez les palmipèdes : Etat des lieux et perspectives de recherche12èmes Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, 2017, tours, France. pp.397-408, ⟨10.20870/productions-animales⟩
Communication dans un congrès
hal-02139713v1
|
|
|
Comparison of the environmental impacts of the goose’s fattened liver produced using overfeeding or spontaneous fattening25. World’s Poultry Congress, Sep 2016, Beijing, China
Communication dans un congrès
hal-02795921v1
|
A comparative study of chemical composition and sensory traits of livers obtained through overfeeding or spontaneous fattening25. World's Poultry Congress 2016, Sep 2016, Beijing, China
Communication dans un congrès
hal-01603688v1
|
|
Stéatose hépatique sans alimentation forcée chez les palmipèdesJournées d’Animation des Crédits Incitatifs du Département de Physiologie Animale et Systèmes d’Elevage (JACI Phase 2016), Apr 2016, Tours, France. 115 p
Communication dans un congrès
hal-02741165v1
|
|
|
Analyse comparée de la composition chimique et es qualités sensorielles des foies issus du gavage ou d'un engraissement spontané11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02742339v1
|
|
Impacts environnementaux de la production de foie gras d'oie : comparaison des systèmes de production avec ou sans gavage11. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02743709v1
|
|
Effet de la stimulation lumineuse sur le déclenchement de la stéatose hépatique chez l'oie en absence de gavage11. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-01190187v1
|
|
Influence de l'ombre et du soleil sur le comportement et le bien-être des canards mulards prêt-à-gaver en période estivale10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2013, La Rochelle, France
Communication dans un congrès
hal-02745209v1
|
|
Les parcours tournants et fixes en canards : " Vers la nouvelle norme IGP"10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2013, La Rochelle, France
Communication dans un congrès
hal-02750340v1
|
|
Qualité des foies gras de canards mulards issus de lignées de canes Pekin differant par le niveau de corticosterone plasmatique10. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Institut Technique de l'Aviculture et des Elevages de Petits Animaux (ITAVI). FRA.; Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras (CIFOG). FRA.; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA., Mar 2013, La Rochelle, France. 277 p
Communication dans un congrès
hal-02749729v1
|
Ontology dedicated to livestock traits: growth and meat products quality as an example15. European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products. 21. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Università degli studi di Milano [Milano]. Milan, ITA., Sep 2013, Bergamo, Italy
Communication dans un congrès
hal-01190568v1
|
|
|
Approche métabolomique pour la recherche de marqueurs métaboliques de la qualité technologique des foies grasDixièmes Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2013, La Rochelle, France. 5 p
Communication dans un congrès
hal-01189977v1
|
Effets de la substitution du maïs par du sorgho sur la durabilité de la production de foie gras d'oie10. Journées de la Recherche Avicoles et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2013, La Rochelle, France. 5 p
Communication dans un congrès
hal-01209155v1
|
|
|
Atol : une ontologie dédiée aux traits des animaux d'élevage, un exemple sur le thème de la croissance et de la qualité de la viande14. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2012, Caen, France. pp.151-152
Communication dans un congrès
hal-01001254v1
|
Is the spontaneous fattening of waterfowl liver a realistic alternative to overfeeding, on the basis of the current state of scientific knowledge?10. International Conference on Poultry Production, Apr 2011, Kaposvar, Hungary
Communication dans un congrès
hal-02749398v1
|
|
|
Paramètres génétiques le long des spectres NIRSRéunion du Groupes Palmipèdes, Nov 2011, Bordeaux, France. 1 page
Communication dans un congrès
hal-02811197v1
|
The mechanisms of fat loss during cooking of ‘foie gras’: proteomic analysis of duck fatty liverCOST- Farm Animal Proteomics Spring Meeting, Mar 2011, Glasgow, Scotland, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02747315v1
|
|
Use of NIRS for the genetic study of duck fatty liver quality15. International Conference on Near Infrared Spectroscopy, May 2011, Le Cap, South Africa. pp.1-4
Communication dans un congrès
hal-02747778v1
|
|
Comparison of two spectra acquisition conditions for the evaluation of genetic parameters of duck fatty liver quality15. International Conference on Near Infrared Spectroscopy, May 2011, Le Cap, South Africa. pp.1-3
Communication dans un congrès
hal-02747617v1
|
|
Effets de la combinaison transport et attente avant l'abattage et la fréquence du courant d'électronarcose sur les qualités des foies gras d'oies et de canards9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Saisissez le nom du laboratoire, du service ou du département., Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02758261v1
|
|
Proteomic evolution during steatosis in duck4. European Proteomic Association Meeting (EUPA), Sep 2010, Estoril, Portugal. 4 p
Communication dans un congrès
hal-02820611v1
|
|
Genetic Parameters of fatty liver and breast muscle composition predicted by near-infrared spectroscopy9. World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, Aug 2010, Leipzig, Germany
Communication dans un congrès
hal-02755007v1
|
|
Réponses trancriptomique et métabolomique du muscle squelettique au stress chez le rat13. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2010, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02751739v1
|
|
Approche histologique de la fonte lipidique du foie gras de canard9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02757643v1
|
|
Le nouveau guide pratique du gavage des oies9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Saisissez le nom du laboratoire, du service ou du département., Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02755162v1
|
|
Palmipèdes et agroforesterie : performances du verger et évolution de la teneur du sol en éléments fertilisants après 4 années de pratique9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Saisissez le nom du laboratoire, du service ou du département., Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02756353v1
|
|
Recherche de QTL chez le canard commum. Recherche de QTL impliqués dans le comportement, la résistance au portage de Salmonelles et la qualité des produits - foie gras et magret - du canard MulardVIII. Colloque AGENAE-GENEANIMAL, Nov 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02757579v1
|
|
Primo-localisation de QTL d'aptitude au gavage et de qualité des produits du canard9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02755739v1
|
|
Déterminisme génétique de la composition du foie gras et des magrets obtenue par spectrophotométrie dans le proche infrarouge9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02755221v1
|
|
Analyse protéomique du foie gras de canard9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Saisissez le nom du laboratoire, du service ou du département., Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02755184v1
|
|
Qualité des parcours de palmipèdes : comparaison de la conduite en parcours tournants et en parcours fixe9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Saisissez le nom du laboratoire, du service ou du département., Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02757531v1
|
|
Bilan des innovations techniques visant à assurer la durabilité de la filière palmipèdes à foie gras.(période 2007-2009)9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Saisissez le nom du laboratoire, du service ou du département., Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02757296v1
|
|
Selectionner le taux de fonte par SPIR en abattoir ?Réunion du Groupe Palmipèdes INRA SRA-SAGA, Jun 2010, Bordeaux, France. pp.1-2
Communication dans un congrès
hal-02822694v1
|
|
Effets du temps de transport et d'attente avant l'abattage sur les qualités des foies gras d'oies et de canards9. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Saisissez le nom du laboratoire, du service ou du département., Ville service., Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
hal-02755339v1
|
|
Caractérisation des réponses du muscle à un stress de contention chez le poulet : 1- Analyse transcriptomique8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02755805v1
|
|
Caractérisation des réponses du muscle à un stress de contention chez le poulet : 2- Métabolisme musculaire et indicateurs de qualité des viandes8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02757744v1
|
|
Functional genomics of pre-slaughter stress responses in chicken muscle19. WPSA European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02758191v1
|
|
Effects of stress before slaughter on the quality of poultry meat19. WPSA European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02753150v1
|
|
Genetic parameters of mule ducks’ meat and fatty liver performances simultaneously estimated in both parental liness19. WPSA European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Jun 2009, Turku, Finland
Communication dans un congrès
hal-02757336v1
|
|
Paramètres génétiques d'indicateurs du métabolisme hépatique durant le gavage, de la qualité des produits et du taux de corticostérone chez la canard, estimés dans le cadre du programme"Genecan"8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02757664v1
|
|
Incidence du rythme de gavage et du sexe sur les performances zootechniques d'oies et les caractéristiques chimiques, histologiques et technologiques des foies gras8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02757369v1
|
|
Effet de la technique d'étourdissement et de la durée de jeûne sur la qualité de la saignée et sur les défauts d'aspect du foie gras d'oies8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02751652v1
|
|
Recherche de QTL chez le canard à gaver : dispositif et développements méthodologiques.Journées Scientifiques, Département de Génétique Animale, Apr 2008, Lacanau
Communication dans un congrès
hal-02752584v1
|
|
Agroforesterie : comportement des oies sous un couvert de noyers et effets sur les performances du verger.8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à foie gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02757578v1
|
|
Analyse métabolomique du muscle squelettique - Comparaison de différentes méthodes d'extraction pour la quantification relative du métabolome en LC-MS/MS12. Journées Sciences du Muscle et Technologies de la Viande, Oct 2008, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02754445v1
|
|
Comparison of rheological properties in fatty liver from duck and goose by oscillatory plate-plate rheometer measurements17. Nordic Rheology Society, Aug 2008, Copenhagen, Denmark
Communication dans un congrès
hal-02752886v1
|
|
Vitesse de chute du pH et profils biochimiques et enzymatiques du muscle pectoral de dinde12. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2008, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02750489v1
|
|
Dispositif de détection de QTL chez le canard commun8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02758439v1
|
|
Qualité des parcours de palmipèdes : choix des espèces végétales, rendement et résistance au piétinement8. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2008, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02756958v1
|
|
Coping with the PSE syndrome in poultry meat18. European Symposium on the Quality of Poultry Meat, Sep 2007, Prague, Czech Republic
Communication dans un congrès
hal-02758225v1
|
|
Contribution à l'étude du déterminisme biologique du pH ultime dans le muscle de poulet11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02755989v1
|
|
Technological properties and proteomic analysis of meat in two genetic lines of turkey12. European Poultry Congress, Sep 2006, Vérone, Italy
Communication dans un congrès
hal-02752488v1
|
|
Adherence of meat to bone in chickens : first biochemical and biomechanical results12. European Poultry Conference, Sep 2006, Vérone, Italy
Communication dans un congrès
hal-02757434v1
|
|
Analyse protéomique du Pectoralis major de 2 types génétiques de dindes11. Journées "Sciences du Muscle et Technologies des Viandes", Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02757961v1
|
|
Réponses comportementales des canards et des oies gavés à différentes procédures d'étourdissement en atmosphère modifiée et à différents mélanges gazeux7. Journées de la Recherche des Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02755751v1
|
|
Influence de différentes techniques d'étourdissement avant l'abattage sur les qualités des produits des canards et des oies gavés. 1-Comportement durant la saignée, qualité de la saignée et défauts de présentation des carcasses7. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02756646v1
|
|
Influence de différentes techniques d'étourdissement avant l'abattage sur les qualités des produits des canards et des oies gavés 2-Qualités des foies gras7. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02757278v1
|
|
Influence de différentes techniques d'étourdissement avant l'abattage sur les qualités des produits des canards et des oies gavés. 3- Qualités des magrets7. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2006, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02757818v1
|
|
Réorientation oxydative dans les muscles de la cuisse en réponse à l'exercice physique chez le lapin11. Journées de la Recherche Cunicole, Nov 2005, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02759766v1
|
|
Observations préliminaires sur la variabilité de la couleur des magrets d'oies6. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2004, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02761714v1
|
|
Etourdissement avant l'abattage des canards et des oies gavés-effet de l'intensité du courant lors de l'electronarcose "tête seulement" sur les fonctions cérébrales6. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2004, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02763994v1
|
|
Influence de l'exercice physique au cours de l'engraissement sur le métabolisme musculaire chez le lapin10. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2004, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-02759220v1
|
|
Influence de l'exercice physique au cours de l'engraissement sur le métabolisme musculaire chez le lapin10. Journées des Sciences du Muscle et Technologies de la Viande, Oct 2004, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-02759234v1
|
|
A short overview of the welfare implications of pre-slaughter stunning in poultryIn between congress of the ISAH, Oct 2004, St Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02759902v1
|
|
Etourdissement avant l'abattage des canards et des oies gaves. Effet de l'intensité du courant lors de l'électronarcose "tête seulement"sur les fonctions cérébrales6. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2004, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02764432v1
|
|
Observations préléminaires sur la variabilité de la couleur des magrets d'oies6. Journées de la Recherche sur les Palmipèdes à Foie Gras, Oct 2004, Arcachon, France
Communication dans un congrès
hal-02760000v1
|
|
Biochemical determinism of ultimate pH in breast muscle of broiler chicken.Proceedings, XVIth European Symposium on the Quality of Poultry Meat & Xth European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, 2003, Proceedings
Communication dans un congrès
hal-02761003v1
|
|
Selection on the technological quality of the meat in poultry.7th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 2002, Montpellier, France. pp.Inconnu
Communication dans un congrès
hal-02833819v1
|
|
Déterminisme génétique de la teneur en lipides intramusculaires dans une population F2 Duroc x Large White.34èmes Journées de la Recherche porcine en France, Feb 2002, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02760396v1
|
|
Intramuscular fat content is affected by a major gene in Duroc pigs.7th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 2002, Montpellier, pp.Inconnu
Communication dans un congrès
hal-02831159v1
|
|
Relationships between rate of muscle Ph fall post-mortem and processing ability of turkey meat15. European symposium on the quality of poultry meat, Sep 2001, Kusadasi, Turkey
Communication dans un congrès
hal-02761839v1
|
|
Métabolisme post mortem et qualités des viandes chez la dinde - comparaison d'une souche standard fermière et du produit de leur croisement4. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2001, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02762072v1
|
|
Divergent selection on contractile properties of longissimus muscle fibers in the pig46. International congress of meat science and technology, Aug 2000, Buenos Aires, Argentina
Communication dans un congrès
hal-02769111v1
|
|
Réactivité comportementale et indicateurs de qualité de la viande chez le taurillon7. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2000
Communication dans un congrès
hal-02770123v1
|
|
Abattage et qualités des produitsColloque "Le bien-être des animaux d'élevage", Oct 1999, France
Communication dans un congrès
hal-02766571v1
|
|
Effect of current frequency during water-bath stunning on turkey meat quality44. International Congress of Meat Science and Technology, Aug 1998, Barcelone, Spain
Communication dans un congrès
hal-02771229v1
|
|
Influence de la teneur en lipides intramusculaires sur les qualités sensorielles et l'acceptabilité par les consommateurs de la viande de porc et du jambon cuit. Synthèse des résultats obtenus dans le cadre du projet "agriculture demain"30. Journées de la Recherche Porcine en France, Feb 1998, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02767812v1
|
|
Perfused isolated muscle to study environmental effects on muscle metabolism44. International Congress of Meat Science and Technology, Aug 1998, Barcelone, Spain
Communication dans un congrès
hal-02765615v1
|
|
|
Comparaison de la réactivité au stress des porcs de races large White et Duroc : Conséquences sur des indicateurs de qualités des viandes29. Journées de la recherche porcine en France, 1997
Communication dans un congrès
hal-02771095v1
|
Glycolytic metabolism in different muscles of normal and double-muscled calves48. Annual meeting of the European Association for Animal Production, Aug 1997, Vienne, Austria
Communication dans un congrès
hal-02765469v1
|
|
Influence de la teneur en lipides intramusculaires sur l'acceptabilité, par les consommateurs, de la viande de porc et du jambon cuit28. Journées de la recherche porcine en France, Jan 1996, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02839131v1
|
|
Abattage : peut-on concilier éthique et qualités ?Journée " maîtriser la qualité de la viande : c'est possible ", Oct 1996, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-02766389v1
|
|
Le métabolisme énergétique musculaire au cours de la croissance et après l'abattage de l'animal.Journées des Chercheurs en Viande, 1996
Communication dans un congrès
hal-02836254v1
|
|
Effect of duration of feed withdrawal and of transport on the sensory qualities of veal41. International congress of meat science and technology, Aug 1995, San Antonio, United States
Communication dans un congrès
hal-02774722v1
|
|
Effets du jeûne et de la durée du transport avant l'abattage sur la qualité de la viande de veau2. Rencontres autour des recherches sur les ruminants, Dec 1995, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02773967v1
|
|
Image analysis for quality control: application to the study of the effect of fasting on muscle resting glycogen level and on stress-induced glycogen depletion in swine4. Biannual conference of the International Federation of Classification Societies, Aug 1993, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02846234v1
|
|
Glycogen depletion in different fibre types of red and white pig muscle in response to paired contest.Quantification of glycogen using computerized image analysisPork Quality, Genetics and Metabolic Factors. OECD Workshop, Jun 1992, Helsinki, Finland
Communication dans un congrès
hal-02844636v1
|
|
Relationship between lactate and glycogen contents and pH values in post morten Longissimus muscle of the pig18. International Congress on Meat Science and Technology, Aug 1992, Clermond-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02844429v1
|
|
Relationship between lactate and glycogen contents and pH values in post mortem longissimus muscle of the pig38. International Congress, Aug 1992, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02775485v1
|
|
Effet du pH ultime sur la tendrete de la viande de porc24. Journees de la recherche porcine, Feb 1992, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02772127v1
|
|
Variations in pig muscle longissimus dorsi glycolytic potential during transport and lairage- in vivo studies37. International Congress, Sep 1991, Kulmbach, Germany
Communication dans un congrès
hal-02773021v1
|
|
Glycolytic potential in Longissimus dorsi muscle of Large White pigs, as measured after in vivo sampling.35th International Congress of Meat Science and Technology, 1989, Roskilde, 4 p
Communication dans un congrès
hal-02857982v1
|
|
Glycolytic potential in longissimus dorsi muscle of large-white pigs, as measured after in vivo sampling35. International Congress, Aug 1989, Copenhagen, Denmark
Communication dans un congrès
hal-02780701v1
|
|
L'identification électronique par implant sous-cutané chez les palmipèdes : bilan et perspectives de phéntoypage embarqué13. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2019, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, 2019, Treizièmes Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-02737586v1
|
|
Quel type de DAC pour mesurer l'ingestion et le comportement alimentaire des oies ?13. Journées de la Recherche Avicole et Palmipèdes à Foie Gras, Mar 2019, Tours, France. ITAVI - Institut Technique de l'Aviculture, 2019, 13. Journées de la Recherche Avicole et des Palmipèdes à Foie Gras
Poster de conférence
hal-02737372v1
|
Induction d’une stéatose hépatique spontanée chez l’oie grise (Anser anser) - Rôle de l’hyperphagie provoquée5. Journées d'Animation Scientifique du département Phase (JAS Phase 2013), Oct 2013, Paris, France. 2013
Poster de conférence
hal-02810549v1
|
|
Proteomic analysis of duck foie grasPoster de conférence hal-02755002v1 |
|
Etude des réponses du muscle squelettique au stress chez le rat - Résultats préliminairesJournées de Restitution des Crédits Incitatifs, Phase, Jan 2008, Tours, France. 1 p., 2008
Poster de conférence
hal-02812440v1
|
|
Sélection divergente sur les propriétés contractiles des fibres musculaires chez le porcCompte rendu, 8e Journées des Sciences du Muscle et Technologies de la Viande, Nov 2000, Paris, France. 2000
Poster de conférence
hal-02842003v1
|
Optimisation des qualités technologiques de la viande de dinde51 p., 2000
Ouvrages
hal-02841574v1
|
|
Recherches concernant l'influence des facteurs génétiques sur la qualité de la viande de porc7 p., 1999
Ouvrages
hal-02842115v1
|
|
Effet de la température et du taux de catécholamines circulantes sur le métabolisme du muscle isolé et perfusé anoxique4 p., 1999
Ouvrages
hal-02835781v1
|
|
Sélection divergente sur les propriétés contractiles des fibres musculaires chez le porc4 p., 1999
Ouvrages
hal-02842831v1
|
|
Manipulations et interventions en élevage porcinEducagri Editions, 135 p., 1999, 2-84444-044-4
Ouvrages
hal-02834840v1
|
|
Optimisation des conditions d'électronarcose des dindes61 p., 1999
Ouvrages
hal-02843057v1
|
|
Bien-être des gros bovins en élevage et qualité des produits7 p., 1999
Ouvrages
hal-02841868v1
|
|
Nouvelles méthodes de mesure de la qualité des viandes de volaille10 p., 1999
Ouvrages
hal-02842422v1
|
Animal welfare aspects - The technical challenge during housing, transport and slaughter : poultryLivestock Production and Society, Wageningen Academic Publishers, 2006, 978-90-76998-89-3
Chapitre d'ouvrage
hal-02823260v1
|
|
Use of fluorescent probes to investigate intracellular calcium and pH changesVery Fast Chilling in Beef: Research and Development for the Industry. Muscle to meat, University of Bristol Press, 185 p., 1998, 0-86292-471-5
Chapitre d'ouvrage
hal-02840988v1
|
|
Improving animal health and welfare in the transition of livestock farming systems: towards social acceptability and sustainability2023
Pré-publication, Document de travail
hal-04198999v2
|
|
Welfare of farm animals, studying it to improve it[Research Report] INRAE. 2022, pp.16
Rapport
hal-03709800v1
|
Expertise du projet de guide de bonnes pratiques de protection animale en abattoirs de volailles[0] Saisine n° 2017-SA-0067, Anses. 2021, 142 p
Rapport
anses-03674591v1
|
|
|
Recherche de QTL impliqués dans le comportement, la résistance au portage de Salmonelles et la qualité des produits - foie gras et magret - du canard Mulard[Rapport de recherche] Inrae. 2011
Rapport
hal-02806644v1
|
Contributions a l'etude des facteurs de variation de la concentration musculaire en glycogene et du pH ultime chez le porc. Relations avec les qualites technologiques et organoleptiques de la viandeSciences du Vivant [q-bio]. Université Blaise Pascal (Clermont Ferrand 2), 1993. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
tel-02843943v1
|