Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

76 résultats

Actualisation des besoins et réponses en énergie et protéines pour la croissance des agneaux de boucherie. 23ème Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants

Valérie Berthelot , Daniel Sauvant
Rencontres autour des recherches suer les ruminants , Dec 2016, Paris France
Communication dans un congrès hal-01560958v1

Effects of housing or feeding practice in dairy goats estimated by the INRAtion®V5 feeding system

Sylvie Giger-Reverdin , Valérie Berthelot , Daniel Sauvant
74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, INRAE, Aug 2023, Lyon, France. pp.327
Communication dans un congrès hal-04193622v1

Ruminal fatty acid biohydrogenation pathways in lambs and kids fed a high concentrate diet

Valérie Berthelot , Y.D. Yekoye , Laurent Broudiscou
Book of Abstracts of the 74. Annual Meeting of the European Federation of Animal Science, INRAE, Aug 2023, Lyon, France. pp.334
Communication dans un congrès hal-04199421v1
Image document

Effect of extruded linseed supplementation, grain source and pH on dietary and microbial fatty acid outflows in continuous cultures of rumen microorganisms

Valérie Berthelot , Hélène Albarello , Laurent Broudiscou
Animal Feed Science and Technology, 2019, 249, pp.1-12. ⟨10.1016/j.anifeedsci.2019.02.002⟩
Article dans une revue hal-02621881v1
Image document

Effect of perinatal undernutrition in Merinos d’Arles ewes on physiology and reproductive function

Sylvaine S. Camous , Audrey Rosefort , Valérie Berthelot , Eric Pailhoux , Philippe Hassoun , et al.
Cambridge University Press. Colloque SF-DOHaD, Nov 2012, Paris, France. Cambridge University Press, Journal of Developmental Origins of Health and Disease, 4 (Supplement 1) (S1), pp.S12-S13, 2013, Founding meeting of SF-DOHaD
Poster de conférence hal-02745038v1

Composition en acides gras des muscles

Valérie Berthelot , Dominique Gruffat
Inra, 2018. Alimentation des ruminants : Apports nutritionnels - Besoins et réponses des animaux - Rationnement - Tables des valeurs des aliments, 4ème ed., Editions Quae, 728 p., 2018, 978-2-7592-2867-6
Chapitre d'ouvrage hal-02789665v1

Prédiction de la composition en acides gras de la viande bovine en fonction de l’alimentation des animaux par méta-analyse

Dominique Gruffat , Benoît-Pierre Mourot , Denys Durand , Valérie Berthelot
16. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01604399v1

Travaux dirigés : Rationnement bovins viande

Valérie Berthelot , Sylvie Giger-Reverdin , . Département Des Sciences Animales
17 p., 1998
Ouvrages hal-02834347v1

Variation de composition des lipides sous-cutanés et intra-musculaires chez les pintades et analyses sensorielles

Pierre Bas , J.L. Le Pierres , Valérie Berthelot , Martine Rigault , A. Rouzeau , et al.
3. Journées, Mar 1999, St Malo, France
Communication dans un congrès hal-02771683v1
Image document

Effects of moderate amounts of barley in late pregnancy on growth, glucose metabolism and osteoarticular status of pre-weaning horses

Pauline Peugnet , Morgane Robles , Luis Mendoza , Laurence Wimel , Cédric Dubois , et al.
PLoS ONE, 2015, 10 (4), pp.1-20. ⟨10.1371/journal.pone.0122596⟩
Article dans une revue hal-01194948v2

Fermeté des tissus adipeux sous-cutanés et concentrations plasmatiques en acide méthylmalonique chez l'agneau de bergerie

Valérie Berthelot , J. Normand , Daniel Sauvant , N.B. Kritensen
6. Rencontres, Dec 1999, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02767852v1

Influence de différentes graines oléo-protéagineuses associées à de la graine de lin extrudée sur la composition en acides gras du muscle de l'agneau de bergerie

Valérie Berthelot , Pierre Poissonnet , M. Saade , Pierre P. Bas
12. Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2005, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02762654v1

Réponse de la croissance aux variations d’apports alimentaires en phase d’élevage ou en finition

Jacques Agabriel , Valérie Berthelot , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Daniel Sauvant
Inra, 2018. Alimentation des ruminants : Apports nutritionnels - Besoins et réponses des animaux - Rationnement - Tables des valeurs des aliments, 4ème ed., Editions Quae, 728 p., 2018, 978-2-7592-2867-6
Chapitre d'ouvrage hal-02786658v1
Image document

Influence of a supplement containing conjugated linoleic acid on dairy performance, milk fatty acid composition, and adipose tissue reactivity to lipolytic challenge in mid-lactation goats

Souzan Ghazal , Valérie Berthelot , Nicolas N.C. Friggens , Philippe Schmidely
Journal of Dairy Science, 2012, 95 (12), pp.7308. ⟨10.3168/jds.2012-5808⟩
Article dans une revue hal-01521001v1

Ingestion d'énergie, flux de propionate et défauts de fermeté du gras sous-cutané d'agneaux

Valérie Berthelot , Daniel Sauvant
9. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2002
Communication dans un congrès hal-02760071v1

Augmentation de l’intensité des fermentations et de la dégradabilité in vitro des parois végétales par les microbes du rumen en présence de Bovimalt

Laurent Broudiscou , Valérie Berthelot , B. Delord
22e Journées 3R - Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2015, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01589970v1

Softness and fatty acid composition of subcutaneous adipose tissue, and methylmalonic acid concentrations in the plasma of intensively reared lambs

Valérie Berthelot , J. Normand , Pierre Bas , N.B. Kristensen
Small Ruminant Research, 2001, 41, pp.29-38
Article dans une revue hal-02672041v1

La qualité de la viande de petits ruminants

Valérie Berthelot , Céline Domange
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits, Lavoisier Tec & Doc, 442 p., 2018, 978-274-30-22-754
Chapitre d'ouvrage hal-02786786v1
Image document

The effect of maternal linseed supplementation and/or lamb linseed supplementation on muscle and subcutaneous adipose tissue fatty acid composition of indoor lambs

Valérie Berthelot , Pierre P. Bas , E. E. Pottier , Jérôme J. Normand
Meat Science, 2012, 90 (3), pp.548-557. ⟨10.1016/j.meatsci.2011.09.014⟩
Article dans une revue hal-01000734v1

Dairy, growing and fattening sheep

Philippe Hassoun , Valérie Berthelot , Francois Bocquier
INRA Feeding System for Ruminants, Wageningen Academic Publishers, 640 p., 2018, 978-90-8686-292-4
Chapitre d'ouvrage hal-02928228v1

Diet-induced changes in rumen epimural microbiota structure and predicted metabolic pathways in dairy goats

Valérie Berthelot , Meriem Charef-Mansouri , Laurent Broudiscou
11. International Symposium on the Nutrition of Herbivores (ISNH 2023), Jun 2023, Florianópolis, Brazil. pp.591-592, ⟨10.1016/j.anscip.2023.04.075⟩
Communication dans un congrès hal-04484599v1

Quality and safety of bovine clones and their products

Yvan Heyman , Pascale Chavatte-Palmer , Gilles Fromentin , Valérie Berthelot , Catherine Jurie , et al.
Animal, 2007, 1 (7), pp.963-972
Article dans une revue hal-01173367v1

Growth response to dietary changes in growing-finishing animals

Jacques Agabriel , Valérie Berthelot , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Daniel Sauvant
INRA Feeding System for Ruminants, Wageningen Academic Publishers, 640 p., 2018, 978-90-8686-292-4
Chapitre d'ouvrage hal-02928101v1
Image document

Fatty acid composition of muscles

Valérie Berthelot , Dominique Gruffat
INRA Feeding System for Ruminants, Wageningen Academic Publishers, 640 p., 2018, 978-90-8686-292-4
Chapitre d'ouvrage hal-02928115v1

Effects of conjugated linoleic acid supplementation and feeding level on dairy performance, milk fatty acid composition, and body fat changes in mid-lactation goats

S. Ghazal , Valérie Berthelot , Nicolas N.C. Friggens , Philippe Schmidely
Journal of Dairy Science, 2014, 97 (11), pp.7162-7174. ⟨10.3168/jds.2014-8364⟩
Article dans une revue hal-01173653v1

Influence de l'incorporation de propionate de sodium dans un aliment d'engraissement pour agneaux sur la fermentation in vitro de cet aliment et sur la composition en acides gras du tissu adipeux dorsal des carcasses

Valérie Berthelot , Sylvie Giger-Reverdin , Christine Duvaux-Ponter , Pierre Bas
7. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2000, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02764639v1

Protein and amino acid expenditure, efficiency and requirements

Daniel Sauvant , Gonzalo Cantalapiedra-Hijar , Sophie Lemosquet , Pierre Noziere , Valérie Berthelot , et al.
INRA Feeding System for Ruminants, Wageningen Academic Publishers, 2018, 978-90-8686-292-4
Chapitre d'ouvrage hal-02928203v1
Image document

Relationship between fatty acid composition and softness score of adipose tissue in intensively reared lambs fed with concentrate based on cereals or on beet pulp

J. Normand , Pierre Bas , Valérie Berthelot , Daniel Sauvant
Animal Research, 2005, 54, pp.269-282
Article dans une revue hal-02670661v1
Image document

Influence de la digestion dans le rumen sur la composition des produits

Daniel Sauvant , Olivier Martin , Valérie Berthelot , D. Mertens
8. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2001, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02763324v1

Effets des extraits secs de Lavandula officinalis et d'Achillea millefolium sur les productions d'acides gras volatils par les microbes du rumen en fermenteur continu

Laurent Broudiscou , Valérie Berthelot , A.F. Broudiscou
9. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2002
Communication dans un congrès hal-02764175v1