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Tristan Salord
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Documents
Présentation
D’une formation initiale **pluridisciplinaire** en sciences humaines et sociales (sociologies pragmatiques & critiques, géographie humaine, ethnologie contemporaine), mon parcours s’est progressivement ancré dans le champ des **humanités digitales** par le développement de compétences ciblées dans le **traitement des données textuelles**(analyses lexicométriques, Traitement Automatisé du Langage Naturel) et l'**analyse de la production scientifique** grâce aux nombreux programmes de recherche auxquels j’ai participé.
Dans un monde scientifique de plus en plus confronté à un afflux massif et constant de données, la révolution scientifique du “Big Data” conduit à être de plus en plus vigilant quant aux fondamentaux de communicabilité et transparence, reproductibilité et falsifiabilité qui structurent le champ scientifique. J'attache à cet effet une importance toute particulière dans mes travaux à ouvrir les boîtes noires de la production scientifique.
Publications
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Cartographie des sciences de l'alimentation au travers des publications académiques(1980-2018): vers quelles innovations les connaissances scientifiques orientent les légumineuses à graines en Europe ?15es Journées internationales d'Analyse statistique des Données Textuelles (JADT 2020), Valérie Bonnet (Université de Toulouse 3 - Paul Sabatier); Annette Burguet (Université de Toulouse 3 - Paul Sabatier); Guillaume Cabanac (Université de Toulouse 3 - Paul Sabatier); Lucie Loubère (Université de Toulouse 3 - Paul Sabatier); Pascal Marchand (Université de Toulouse 3 - Paul Sabatier); Daniel Pélissier (Université de Toulouse 1 - Capitole); Gaël Plumecoq (Institut National de la Recherche Agronomique); Pierre Ratinaud (Université de Toulouse 2 - Jean Jaurès); Julie Renard (Université de Toulouse 2 - Jean Jaurès); Natacha Souillard (Université de Toulouse 3 - Paul Sabatier), Jun 2020, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03144044v1
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A roadmap for mapping Food Science and Technology from scholarly publications on pulsesINRAE. 2022, pp.1-44
Rapport
hal-04373646v2
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