Accéder directement au contenu
Nombre de documents

27

Tong YANG


Article dans une revue1 document

  • Tong Yang, Cristelle Cavalla. L’enseignement du lexique culinaire auprès des apprenants de niveau A2. ReDILLeT, revista digital internacional de Lexicología, Lexicografía y Terminología, Universidad Nacional de Córdoba, 2019. ⟨hal-02513624⟩

Communication dans un congrès24 documents

  • Tong Yang. Enseignement des phrasèmes NAdj du domaine culinaire auprès des apprenants étrangers. RADELAS, Feb 2020, Grenoble, France. ⟨hal-02488717⟩
  • Tong Yang. Trois approches d’utilisation du corpus pour l’enseignement/apprentissage des langues : AIG, AD, AIP. E-GRPAHELES, May 2020, Perpignan, France. ⟨hal-02488797⟩
  • Tong Yang. Utilisation d’outils TAL pour l’enseignement/apprentissage des langues étrangère : exemple des phrasèmes NAdj. le séminaire organisé par Izabella Thomas à l’Université de Franche-Comté, Feb 2020, Besancon, France. ⟨hal-02488793⟩
  • Tong Yang. Automatic Extraction of French Foods Expression Routine with NooJ. NooJ 2020 Conference, Jun 2020, Zagreb, Croatia. ⟨hal-02496209⟩
  • Tong Yang. Choix et utilisation de NooJ pour l’extraction automatique des phrasèmes NAdj. présentée à la semaine de formation intensive NooJ organisé par l’Université de Franche-Comté et l’Université de l’INALCO, Jan 2020, Paris, France. ⟨hal-02488794⟩
  • Tong Yang. Enseignement/apprentissage des patternes grammaticaux du domaine culinaire auprès d’apprenants étrangers. les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie, Sep 2019, Innsbruck, Autriche. ⟨hal-02488774⟩
  • Tong Yang. Extraction automatique des phrasèmes nominaux et verbaux. la semaine de formation intensive NooJ, Jan 2019, Paris, France. ⟨hal-02488795⟩
  • Tong Yang. Automatic extraction of grammatical patterns of verbs in the culinary field with NooJ. colloque international NooJ 2019, Jun 2019, Hammamet, Tunisia. ⟨hal-02488775⟩
  • Tong Yang. Enseignement/apprentissage des phrasèmes verbaux du domaine culinaire auprès d'apprenants étrangers. 87ème Congrès de l’ACFAS (association francophone pour le savoir), May 2019, Gatineau, Canada. ⟨hal-02488777⟩
  • Tong Yang. Proposition de trois approches d’utilisation de corpus pour l’enseignement/apprentissage des langues présentée. au colloque international du REMADDIF sur le thème Enjeux, réflexions et pratiques en didactique des langues et des cultures, Oct 2018, Kénitra, Maroc. ⟨hal-02488778⟩
  • Tong Yang. Extraction des phrasèmes verbaux par NooJ. colloque international NooJ 2018, Jun 2018, Palerme, Italie. ⟨hal-02488780⟩
  • Tong Yang. Enseignement des phrasèmes du domaine culinaire auprès des apprenants étrangers (accepté, absent). , la troisième édition du colloque les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : Patrimoine et culture organisé par le Pôle alimentation de l’Université de Tours, Sep 2018, Tours, France. ⟨hal-02488779⟩
  • Tong Yang. L’enseignement du collocation nominale auprès des apprenants étrangers (accepté, absent). congrès de LLT (Lexicologie, lexicographie et Terminologie), Jun 2017, Cordoba, Argentine. ⟨hal-02488789⟩
  • Tong Yang. L’enseignement du lexique culinaire auprès des apprenants étrangers de niveau A2 (accepté, absent). congrès de LLT (Lexicologie, lexicographie et Terminologie), Jun 2017, Cordoba, Argentine. ⟨hal-02488791⟩
  • Tong Yang. Choix et Usage de logiciels appropriés dans l’enseignement d’expressions de la phraséologie. PERL – entre présence et distance. Accompagner et découvrir des pratiques pédagogiques en langues, Nov 2017, Paris, France. ⟨hal-02488783⟩
  • Tong Yang. Modélisation et Désambiguïsation des données dans l’extraction des phrasèmes nominaux. , communication présentée dans la deuxième édition du colloque les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : entre sens et expériences, Sep 2017, Reims, France. ⟨hal-02488784⟩
  • Tong Yang. Apport des concordanciers dans l’apprentissage/enseignement du lexique. Colloque Jeune Chercheur (CJC), Nov 2017, Rouen, France. ⟨hal-02488782⟩
  • Tong Yang. La carte mentale, un outil didactique, pour l’enseignement du lexique culinaire. 85ème Congrès de l’ACFAS (association francophone pour le savoir), May 2017, Montréal, Canada. ⟨hal-02488787⟩
  • Tong Yang. La carte mentale, un outil didactique d’aide à la mémorisation pour l’enseignement/apprentissage du lexique. RJC2017 - 20èmes Rencontres des jeunes chercheurs en Sciences du Langage, Jun 2017, Paris, France. ⟨hal-02013296⟩
  • Tong Yang. NooJ, outil d’extraction des collocations dans la cuisine française. colloque international NooJ 2017, Jun 2017, Kénitra, Maroc. ⟨hal-02488786⟩
  • Tong Yang. La carte mentale, outil d’aide à la mémorisation, pour l’enseignement/apprentissage du lexique. , communication présentée au 20ème colloque RJC (Rencontre des Jeunes Chercheurs), Jun 2017, Paris, France. ⟨hal-02488785⟩
  • Tong Yang, Cristelle Cavalla. Enseignement des terminologies culinaires auprès des apprenants étrangers de niveau A2. Langues sur objectifs spécifiques : perspectives croisées entre linguistique et didactique - LOSP, GREMUTS - LIDILEM - UGA, Nov 2016, Grenoble, France. ⟨hal-01455698⟩
  • Tong Yang, Cristelle Cavalla. Enseignement des terminologies culinaires auprès des apprenants étrangers de niveau A2. Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : représentations, formation, transmission, Université de Bourgogne, Maison des Sciences de l’Homme, TIL et CIMEOS, Sep 2016, Dijon, France. ⟨hal-01455707⟩
  • Tong Yang. Cuisitext : un corpus écrit et oral pour l’enseignement. Langues sur objectifs spécifiques : perspectives croisées entre linguistique et didactique - LOSP, Nov 2016, Grenoble, France. ⟨hal-02488790⟩

Chapitre d'ouvrage2 documents

  • Tong Yang. Automatic Extraction of Verbal Phrasemes in the Culinary Field with NooJ. Formalizing Natural Languages with NooJ and Its Natural Language Processing Applications.NooJ 2018 Communications in Computer and information Science, 2019. ⟨hal-02488812⟩
  • Tong Yang. Automatic Extraction of the Phraseology Through NooJ. Formalizing Natural Languages with NooJ and Its Natural Language Processing Applications. NooJ 2017. Communications in Computer and Information Science, 2018. ⟨hal-02488813⟩