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tong yang

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Publications

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L’enseignement du lexique culinaire auprès des apprenants de niveau A2

Tong Yang , Cristelle Cavalla
ReDILLeT, revista digital internacional de Lexicología, Lexicografía y Terminología, 2019, 2
Article dans une revue hal-02513624v1

Magnetospheric Multiscale Observations of Electron Vortex Magnetic Hole in the Turbulent Magnetosheath Plasma

S. Y. Huang , Fouad Sahraoui , Z. G. Yuan , J. S. He , J. S. Zhao
The Astrophysical journal letters, 2017, 836 (2), pp.L27. ⟨10.3847/2041-8213/aa5f50⟩
Article dans une revue hal-01895720v1
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Evidence for weak electronic correlations in iron pnictides

W. L Yang , A. P Sorini , C-C Chen , B. Moritz , W.-S Lee
Physical Review B: Condensed Matter and Materials Physics (1998-2015), 2009, 80 (1), ⟨10.1103/PhysRevB.80.014508⟩
Article dans une revue hal-02145569v1

Utilisation d’outils TAL pour l’enseignement/apprentissage des langues étrangère : exemple des phrasèmes NAdj

Tong Yang
le séminaire organisé par Izabella Thomas à l’Université de Franche-Comté, Feb 2020, Besancon, France
Communication dans un congrès hal-02488793v1

Enseignement des phrasèmes NAdj du domaine culinaire auprès des apprenants étrangers

Tong Yang
RADELAS, Feb 2020, Grenoble, France
Communication dans un congrès hal-02488717v1

Automatic Extraction of French Foods Expression Routine with NooJ

Tong Yang
NooJ 2020 Conference, Jun 2020, Zagreb, Croatia
Communication dans un congrès hal-02496209v1

Trois approches d’utilisation du corpus pour l’enseignement/apprentissage des langues : AIG, AD, AIP

Tong Yang
E-GRPAHELES, May 2020, Perpignan, France
Communication dans un congrès hal-02488797v1

Choix et utilisation de NooJ pour l’extraction automatique des phrasèmes NAdj

Tong Yang
présentée à la semaine de formation intensive NooJ organisé par l’Université de Franche-Comté et l’Université de l’INALCO, Jan 2020, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02488794v1

Automatic extraction of grammatical patterns of verbs in the culinary field with NooJ

Tong Yang
colloque international NooJ 2019, Jun 2019, Hammamet, Tunisia
Communication dans un congrès hal-02488775v1

Extraction automatique des phrasèmes nominaux et verbaux

Tong Yang
la semaine de formation intensive NooJ, Jan 2019, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02488795v1

Enseignement/apprentissage des phrasèmes verbaux du domaine culinaire auprès d'apprenants étrangers

Tong Yang
87ème Congrès de l’ACFAS (association francophone pour le savoir), May 2019, Gatineau, Canada
Communication dans un congrès hal-02488777v1

Enseignement/apprentissage des patternes grammaticaux du domaine culinaire auprès d’apprenants étrangers

Tong Yang
les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie, Sep 2019, Innsbruck, Autriche
Communication dans un congrès hal-02488774v1

Extraction des phrasèmes verbaux par NooJ

Tong Yang
colloque international NooJ 2018, Jun 2018, Palerme, Italie
Communication dans un congrès hal-02488780v1

Proposition de trois approches d’utilisation de corpus pour l’enseignement/apprentissage des langues présentée

Tong Yang
au colloque international du REMADDIF sur le thème Enjeux, réflexions et pratiques en didactique des langues et des cultures, Oct 2018, Kénitra, Maroc
Communication dans un congrès hal-02488778v1

Enseignement des phrasèmes du domaine culinaire auprès des apprenants étrangers (accepté, absent)

Tong Yang
, la troisième édition du colloque les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : Patrimoine et culture organisé par le Pôle alimentation de l’Université de Tours, Sep 2018, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02488779v1

L’enseignement du collocation nominale auprès des apprenants étrangers (accepté, absent)

Tong Yang
congrès de LLT (Lexicologie, lexicographie et Terminologie), Jun 2017, Cordoba, Argentine
Communication dans un congrès hal-02488789v1

Modélisation et Désambiguïsation des données dans l’extraction des phrasèmes nominaux

Tong Yang
, communication présentée dans la deuxième édition du colloque les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : entre sens et expériences, Sep 2017, Reims, France
Communication dans un congrès hal-02488784v1

L’enseignement du lexique culinaire auprès des apprenants étrangers de niveau A2 (accepté, absent)

Tong Yang
congrès de LLT (Lexicologie, lexicographie et Terminologie), Jun 2017, Cordoba, Argentine
Communication dans un congrès hal-02488791v1

Choix et Usage de logiciels appropriés dans l’enseignement d’expressions de la phraséologie

Tong Yang
PERL – entre présence et distance. Accompagner et découvrir des pratiques pédagogiques en langues, Nov 2017, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02488783v1

NooJ, outil d’extraction des collocations dans la cuisine française

Tong Yang
colloque international NooJ 2017, Jun 2017, Kénitra, Maroc
Communication dans un congrès hal-02488786v1

La carte mentale, un outil didactique, pour l’enseignement du lexique culinaire

Tong Yang
85ème Congrès de l’ACFAS (association francophone pour le savoir), May 2017, Montréal, Canada
Communication dans un congrès hal-02488787v1

La carte mentale, outil d’aide à la mémorisation, pour l’enseignement/apprentissage du lexique

Tong Yang
, communication présentée au 20ème colloque RJC (Rencontre des Jeunes Chercheurs), Jun 2017, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02488785v1

Apport des concordanciers dans l’apprentissage/enseignement du lexique

Tong Yang
Colloque Jeune Chercheur (CJC), Nov 2017, Rouen, France
Communication dans un congrès hal-02488782v1
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La carte mentale, un outil didactique d’aide à la mémorisation pour l’enseignement/apprentissage du lexique

Tong Yang
RJC2017 - 20èmes Rencontres des jeunes chercheurs en Sciences du Langage, Jun 2017, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02013296v1

Enseignement des terminologies culinaires auprès des apprenants étrangers de niveau A2

Tong Yang , Cristelle Cavalla
Langues sur objectifs spécifiques : perspectives croisées entre linguistique et didactique - LOSP, GREMUTS - LIDILEM - UGA, Nov 2016, Grenoble, France
Communication dans un congrès hal-01455698v1

Enseignement des terminologies culinaires auprès des apprenants étrangers de niveau A2

Tong Yang , Cristelle Cavalla
Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : représentations, formation, transmission, Université de Bourgogne, Maison des Sciences de l’Homme, TIL et CIMEOS, Sep 2016, Dijon, France
Communication dans un congrès hal-01455707v1

Cuisitext : un corpus écrit et oral pour l’enseignement

Tong Yang
Langues sur objectifs spécifiques : perspectives croisées entre linguistique et didactique - LOSP, Nov 2016, Grenoble, France
Communication dans un congrès hal-02488790v1

Linguistique de corpus pour le FOS

Tong Yang , Cristelle Cavalla
Jean-Marc Mangiante; Chantal Parpette. Le FOS aujourd'hui - Etat de la recherche en Français sur Objectif Spécifique, Peter Lang, pp.119-141, 2022
Chapitre d'ouvrage hal-03698149v1

Automatic Extraction of Verbal Phrasemes in the Culinary Field with NooJ

Tong Yang
Formalizing Natural Languages with NooJ and Its Natural Language Processing Applications.NooJ 2018 Communications in Computer and information Science, 2019
Chapitre d'ouvrage hal-02488812v1

Automatic Extraction of the Phraseology Through NooJ

Tong Yang
Formalizing Natural Languages with NooJ and Its Natural Language Processing Applications. NooJ 2017. Communications in Computer and Information Science, 2018
Chapitre d'ouvrage hal-02488813v1