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Tong YANG


Communications

Yang Tong, (2017a). La carte mentale, un outil didactique, pour l’enseignement du lexique culinaire, communication présentée au 85ème Congrès de l’ACFAS (association francophone pour le savoir) à Montréal (Canada), en ligne sur http://www.acfas.ca/evenements/congres/programme/85/500/521/cancre=2716.

Yang Tong, (2017b). NooJ, outil d’extraction des collocations dans la cuisine française, communication présentée au colloque international NooJ 2017, Kénitra (Maroc), en ligne sur http://www.uit.ac.ma/nooj17/

Yang Tong, (2017c). L’enseignement des séquences semi-figées phraséologiques auprès des apprenants étrangers de niveau A2, Présentations des recherches à mi-parcours organisée par le laboratoire DILTEC de Paris 3, le 29 Mai, 2017.

Yang Tong, (2017d). La carte mentale, outil d’aide à la mémorisation, pour l’enseignement/apprentissage du lexique, communication présentée au 20ème colloque RJC (Rencontre des Jeunes Chercheurs) organisé par l’ED 268 sur le thème Mémoire, oubli et transmissionà l’Université Sorbonne Nouvelle - Paris 3, en ligne su http://www.univ-paris3.fr/rencontres-jeunes-chercheurs-de-l-ed-268-57780.kjsp?RH=1263512706116

Yang Tong, (2017e). L’enseignement de l’expression semi-phraséologique dans la cuisine française auprès des apprenants non francophones, communication présentée dans la journée des doctorants du LATTICE (Laboratoire Langues, Textes, Traitement informatique, Cognition) à Paris, les 13 Juin, 2017.

Yang Tong, (2017f). La modélisation et la désambiguisation des données dans l’extraction des phrasèmes nominaux, communication présentée dans la deuxième édition du colloque les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : entre sens et expériences organisé par le laboratoire CEREP de l’Université Reims Champagne Ardenne à Reims, les 21 et 22 Septembre, 2017, en ligne sur https://terminopro.hypotheses.org 

Yang Tong, (2017g). Choix et Usage de logiciels appropriés dans l’enseignement d’expressions de la phraséologie, communication présentée au colloque PERL – entre présence et distance. Accompagner et découvrir des pratiques pédagogiques en langues à l’université organisé par USPC (Université Sorbonne Paris Cité) les 16, 17 et 18 novembre, 2017, en ligne sur https://perl-2017.sciencesconf.org

Yang Tong, (2017h). L’apport des concordanciers dans l’apprentissage/enseignement du lexique, communication présentée au Colloque Jeune Chercheur (CJC) organisé par le laboratoire DyLis (Dynamique du langage in Situ) de l’Université de Rouen les 23 et 24 novembre 2017, en ligne sur https://cjcrouen2017.sciencesconf.org

 

Articles

Yang T. (2018). Automatic Extraction of the Phraseology Through NooJ. In: Mbarki S., Mourchid M., Silberztein M. (eds) Formalizing Natural Languages with NooJ and Its Natural Language Processing Applications. NooJ 2017. Communications in Computer and Information Science, vol 811. Springer, Cham.

Yang T. (2018). La carte mentale, outil d’aide à la mémorisation, pour l’enseignement/apprentissage du lexique, acte du colloque Rencontre des Jeunes Chercheurs (RJC 2017) organisé par l’ED 268 de Paris 3.

Yang T. & Cavalla C. (à paraître). L’enseignement du lexique culinaire auprès des apprenants de niveau A2Revue ReDILLeT (Revista Digital Internacional de Lexicología, Lexicografía y Terminología), Cordoba (Argentine).


Article dans une revue1 document

  • S. Y. Huang, Fouad Sahraoui, Z. G. Yuan, J. S. He, J. S. Zhao, et al.. Magnetospheric Multiscale Observations of Electron Vortex Magnetic Hole in the Turbulent Magnetosheath Plasma. The Astrophysical journal letters, Bristol : IOP Publishing, 2017, 836 (2), pp.L27. 〈10.3847/2041-8213/aa5f50〉. 〈hal-01895720〉

Communication dans un congrès2 documents

  • Tong Yang, Cristelle Cavalla. Enseignement des terminologies culinaires auprès des apprenants étrangers de niveau A2. Langues sur objectifs spécifiques : perspectives croisées entre linguistique et didactique - LOSP, Nov 2016, Grenoble, France. 〈http://losp2016.u-grenoble3.fr/〉. 〈hal-01455698〉
  • Tong Yang, Cristelle Cavalla. Enseignement des terminologies culinaires auprès des apprenants étrangers de niveau A2. Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : représentations, formation, transmission, Sep 2016, Dijon, France. 〈http://blog.u-bourgogne.fr/colloque-terminologie/〉. 〈hal-01455707〉

Pré-publication, Document de travail1 document

  • E. Egron, A Pellizzoni, M. Giroletti, S. Righini, M. Stagni, et al.. Single-dish and VLBI observations of Cygnus X-3 during the 2016 giant flare episode. 2017. 〈cea-01586826〉