- 3
- 2
- 1
- 1
Sylvie beaufils
7
Documents
Présentation
Mes activités concernent les propriétés interfaciales des protéines à l'interface liquide-air: moteurs de l'adsorption, déterminants biochimiques des propriétés interfaciales? Ce travail est mené en commun avec l'UMR INRA-agrocampus 1253, Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf.Ces questions sont articulées depuis peu avec une approche en volume: nous établissons les équations d'état des protéines (diagramme Pi/fraction volumique) par compression osmotique ce qui fournit des informations sur la nature (attractive ou répulsive) des protéines en fonction des conditions physicochimiques.
Mes activités concernent les propriétés interfaciales des protéines à l'interface liquide-air: moteurs de l'adsorption, déterminants biochimiques des propriétés interfaciales? Ce travail est mené en commun avec l'UMR INRA-agrocampus 1253, Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf.Ces questions sont articulées depuis peu avec une approche en volume: nous établissons les équations d'état des protéines (diagramme Pi/fraction volumique) par compression osmotique ce qui fournit des informations sur la nature (attractive ou répulsive) des protéines en fonction des conditions physicochimiques.
Publications
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 7
- 7
- 6
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 2
- 2
- 2
- 1
Interfacial properties of heat-treated ovalbumin.Journal of Colloid and Interface Science, 2007, 315 (2), pp.627-36. ⟨10.1016/j.jcis.2007.07.041⟩
Article dans une revue
hal-00907909v1
|
Striking Associative Properties of Food Proteins : a switch to control bulk properties of dispersed mediaPOLYMERIX, May 2012, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-00936057v1
|
|
|
Vers un contrôle des propriétés macroscopiques des milieux dispersés par les propriétés associatives des protéines alimentairesPolymerix 2012, 5. Colloque Européen : Diversité et perspectives d’applications industrielles des biopolymères, May 2012, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-01209700v1
|
How the physicochemical and structural properties of globular proteins affect their behavior at the air-solution interface and their foaming propertiesThird international conference on biofoams, Sep 2011, Capri (IT), France. non paginé
Communication dans un congrès
hal-00729368v1
|
|
|
Rheological properties of cysteine-modified ovalbumin at the air-water interfaceFOOD COLLOÏDS 13 th biennial conference on food colloïds, Mar 2010, Grenade, Spain
Communication dans un congrès
hal-01454293v1
|
How the physicochemical and structural properties of globular proteins affect their behavior at the air-solution interface and their foaming propertiesThird international conference on biofoams, Sep 2011, Capri, Italy. , 2011, Third international conference on biofoams
Poster de conférence
hal-01454294v1
|
Rheological properties of cysteine-modified Ovalbumin at the air-water interface.2010, non paginé
Autre publication scientifique
hal-00729610v1
|