- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
Sylvie beaufils
6
Documents
Présentation
Mes activités concernent les propriétés interfaciales des protéines à l'interface liquide-air: moteurs de l'adsorption, déterminants biochimiques des propriétés interfaciales? Ce travail est mené en commun avec l'UMR INRA-agrocampus 1253, Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf.Ces questions sont articulées depuis peu avec une approche en volume: nous établissons les équations d'état des protéines (diagramme Pi/fraction volumique) par compression osmotique ce qui fournit des informations sur la nature (attractive ou répulsive) des protéines en fonction des conditions physicochimiques.
Mes activités concernent les propriétés interfaciales des protéines à l'interface liquide-air: moteurs de l'adsorption, déterminants biochimiques des propriétés interfaciales? Ce travail est mené en commun avec l'UMR INRA-agrocampus 1253, Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf.Ces questions sont articulées depuis peu avec une approche en volume: nous établissons les équations d'état des protéines (diagramme Pi/fraction volumique) par compression osmotique ce qui fournit des informations sur la nature (attractive ou répulsive) des protéines en fonction des conditions physicochimiques.
Publications
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 6
- 6
- 6
- 6
- 4
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 2
- 4
|
Rheological properties of cysteine-modified ovalbumin at the air-water interfaceFOOD COLLOÏDS 13 th biennial conference on food colloïds, Mar 2010, Grenade, Spain
Communication dans un congrès
hal-01454293v1
|
|
Modification of lysozyme by dry-heating: small cause, big effectXIIIe European Symposium on the quality of eggs and egg products, Jun 2009, Turku (FI), Finland. 11 p
Communication dans un congrès
hal-00730023v1
|
Comportement interfacial du lysozyme après traitement thermique à sec4e Rencontres Biologie-Physique du Grand Ouest, Jun 2009, Ile de Berder (FR), France
Communication dans un congrès
hal-00729978v1
|
Modification of lysozyme by dry-heating: small cause, big effect.XIIIe European Symposium on the quality of eggs and egg products, Jun 2009, Turku, Finland. , 2009, World Poultry Science Association, Proceedings of the 19th European Symposium on Quality of Poultry Meat, 13th European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, Turku, Finland, 21-25 June 2009
Poster de conférence
hal-01454386v1
|
|
Comportement interfacial du lysosyme apres traitement thermique a sec4. Rencontres Biologie-Physique du Grand Ouest, Jun 2009, Vannes, France. 2009
Poster de conférence
hal-01454385v1
|
Rheological properties of cysteine-modified Ovalbumin at the air-water interface.2010, non paginé
Autre publication scientifique
hal-00729610v1
|