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Sylvie beaufils
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Documents
Présentation
Mes activités concernent les propriétés interfaciales des protéines à l'interface liquide-air: moteurs de l'adsorption, déterminants biochimiques des propriétés interfaciales? Ce travail est mené en commun avec l'UMR INRA-agrocampus 1253, Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf.Ces questions sont articulées depuis peu avec une approche en volume: nous établissons les équations d'état des protéines (diagramme Pi/fraction volumique) par compression osmotique ce qui fournit des informations sur la nature (attractive ou répulsive) des protéines en fonction des conditions physicochimiques.
Mes activités concernent les propriétés interfaciales des protéines à l'interface liquide-air: moteurs de l'adsorption, déterminants biochimiques des propriétés interfaciales? Ce travail est mené en commun avec l'UMR INRA-agrocampus 1253, Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf.Ces questions sont articulées depuis peu avec une approche en volume: nous établissons les équations d'état des protéines (diagramme Pi/fraction volumique) par compression osmotique ce qui fournit des informations sur la nature (attractive ou répulsive) des protéines en fonction des conditions physicochimiques.
Publications
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Strong improvement of interfacial properties can result from slight structural modifications of proteins: the case of native and dry-heated lysozyme.Langmuir, 2011, 27 (24), pp.14947-57. ⟨10.1021/la203485y⟩
Article dans une revue
hal-00685099v1
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How Soft Matter Approaches Bring New Tools For BiotechnologyCosming 2013 CBB Ingrédients Cosmétiques et Biotechnologies, Jun 2013, Saint Malo, France
Communication dans un congrès
hal-01209456v1
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Vers un contrôle des propriétés macroscopiques des milieux dispersés par les propriétés associatives des protéines alimentairesPolymerix 2012, 5. Colloque Européen : Diversité et perspectives d’applications industrielles des biopolymères, May 2012, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-01209700v1
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Striking Associative Properties of Food Proteins : a switch to control bulk properties of dispersed mediaPOLYMERIX, May 2012, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-00936057v1
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Heat treatment of ovalbumin powder: interfacial and foaming properties of the different molecular species generated.ECIS 2009, Sep 2009, antalya, Turkey
Communication dans un congrès
hal-01003068v1
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Dry heating of egg white proteins: how a multiscale approach may help to predict foaming properties from 2D interface measurements23. conference of the european colloid and interface society, Sep 2009, Antalya, Turkey. Springer-Verlag, Progress in Colloid and Polymer Science, 70 p., 2009, Progress in Colloid and Polymer Science
Poster de conférence
hal-01454433v1
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Dry-heating of egg white proteins: how a multiscale approach may help to predict foaming properties from 2D interface measurements.2009, non paginé
Autre publication scientifique
hal-00729165v1
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