Sophie REHAULT-GODBERT
INRAE_Directrice de recherche
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Documents
Affiliations actuelles
- 1040751
Identifiants chercheurs
- sophie-rehault-godbert
- 0000-0003-2800-3417
- IdRef : 060242485
Présentation
**Fonction**
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Directrice de Recherche, animatrice de l’équipe BOPP (Biologie de l'Oeuf et Physiologie de la Poule)
UMR Biologie des Oiseaux et Aviculture, INRAE Centre Val de Loire, 37380 Nouzilly, France
( 02 47 42 78 39) sophie.rehault-godbert@inrae.fr
**Thématiques scientifiques**
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Je m’intéresse aux fonctions physiologiques de l’œuf d’oiseau et à son rôle comme support du développement embryonnaire. Mes recherches se focalisent sur la caractérisation des structures extra-embryonnaires d’un point de vue morphologique et moléculaire, et à leur cinétique de formation. J’étudie la variabilité génétique des œufs fertilisés (effet « souche « et effet « sexe ») et je mène des recherches sur la détermination de conditions optimales de stockage et d’incubation des œufs, pour accompagner le développement de l’embryon et du poussin (amélioration de l’éthique de la production des œufs à couver).
Domaines de recherche
Compétences
Biochimie des protéines
Proteases et inhibiteurs de proteases
Physiologie animale
Biologie de l'oeuf de poule
Publications
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Identification par une approche transcriptomique d'un ensemble de protéines potentiellement impliquées dans la formation de la coquille de l'oeuf de poule11. Journées Françaises de Biologie des Tissus Minéralisés, Mar 2009, Nice, France
Communication dans un congrès
hal-02756159v1
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Identification de nouveaux genes de la coquille potentiellement impliqués dans les défenses naturelles de l'oeuf8. Journées de la Recherche Avicole, Mar 2009, Saint-Malo, France
Communication dans un congrès
hal-02751014v1
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Use of high-throughput methods to identify novel egg components25. Congrès de la Société d'Electrophorèse et d'Analyse Protéomique, Oct 2008, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02751763v1
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Molecules involved in chemical defence of the chicken eggImproving the safety and quality of eggs and egg products. Vol.1 Egg chemistry, production and consumption, 213, Woodhead Publishing Ltd, 2011, Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition, 978-1-84569-754-9
Chapitre d'ouvrage
hal-02805911v1
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