Publications
|
Diagnostiquer les pratiques pour favoriser l'accès à l'alimentation de qualité pour tous7èmes rencontres du GESS Gestion des Entreprises Sociales et Solidaires, Dec 2019, Valence, France
Communication dans un congrès
hal-02457627v1
|
|
Rethinking the opportunity/necessity dichotomy with a risk management- based approach11ème congrès de l’Académie de l’Entrepreneuriat et de l’Innovation, Jun 2019, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02143039v1
|
L’action démocratique comme enquête. Analyse pragmatiste de la construction démocratique dans une SCIC émergenteRencontres du GESS, Dec 2018, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01996321v1
|
|
Appréhender la justice alimentaire dans les dispositifs d’accès à une alimentation de qualité pour tous11e Journées de recherche en sciences sociales, INRA–SFER–CIRAD, ISARA-Lyon ; Session spéciale PSDR 4 « Nouveaux Enjeux Alimentaires », Dec 2017, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-01683144v1
|
|
|
De l’aide à la justice alimentaire : Étude d’un partenariat entre Biocoop et des épiceries sociales et solidairesRepenser le management des Entreprises de l’ESS : interroger les théories et les pratiques, Dec 2017, Reims, France
Communication dans un congrès
halshs-01660289v1
|
|
Construire des modèles d'affaires pour la justice alimentaire : Le cas d'organisations solidaires favorisant l'accès des populations précaires à une alimentation de qualitéXXVIème conférence de l’Association Internationale de Management Stratégique, Jun 2017, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-01567027v1
|
|
Les entrepreneurs vulnérables à l’école du risque : Le rôle de la micro-assurance dans le développement d’une capacité à gérer les risques chez les entrepreneurs vulnérables13ème Congrès International Francophone sur l’Entrepreneuriat et la PME, Oct 2016, Trois-Rivières, Canada
Communication dans un congrès
hal-01567039v1
|
|
L'émergence d'un champ de l'alimentaire alternatif en région lyonnaise : processus de construction d'un cadre communRIODD 2016, Jul 2016, Saint-Étienne, France
Communication dans un congrès
hal-01349977v1
|
Strong Alternative Food networks : sustainable food systems as expression of solidarity economyConference on Democratizing Food Governance, Oct 2016, Rome, Italy
Communication dans un congrès
hal-02000850v1
|
|
Qu’est-ce qu’une entreprise démocratique et collective ? Enquête sur les pratiques de démocratisation de la SCIC GRAP2èmes journées de recherche Gestion des Entreprises Sociales et Solidaires, Oct 2014, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02000852v1
|
|
Sustainability-driven entrepreneurship and high-growth SME: How to combine Davids' and Goliaths' worlds?RENT, 2012, Lyon, France
Communication dans un congrès
halshs-00987950v1
|
|
|
Le développement des circuits courts alimentaires : un nouveau souffle entrepreneurial dans l'agriculture ?Congrès International Francophone sur l'Entrepreneuriat et la PME, Oct 2010, Bordeaux, France
Communication dans un congrès
halshs-00521480v1
|
|
Quel accompagnement au réseautage des entrepreneurs néo-ruraux ?XVIème colloque de l'Association de Science Régionale De Langue Française, Jul 2009, Clarmont-Ferrand, France. pp.1-10
Communication dans un congrès
halshs-00519256v1
|
|
Les transferts de TPE d'un milieu urbain vers un milieu rural : déterminants et effets sur les réseaux du dirigeantCongrès de l'Association Internationale de Recherche en Entrepreneuriat et PME, Oct 2008, Louvain, Union européenne. pp.1-26
Communication dans un congrès
halshs-00519246v1
|
|
The local embeddedness of lifestyle entrepreneur: an exploratory studyInterdisciplinary European Conference on Entrepreneurship Research 2007, Feb 2007, Montpellier, France
Communication dans un congrès
halshs-00519257v1
|
Arrondir ses fins de mois, s’occuper l’esprit, s’amuser ? Les motivations des micro-travailleurs, révélatrices des zones grises de l’emploi et du travailEmmanuelle Mazuyer. Regards croisés sur le travail et le micro-travail de plateformes, mare & marin, 2023, 978-2-84934-705-8
Chapitre d'ouvrage
halshs-04102424v1
|
|
Concilier prise de décision démocratique et forte croissance dans une SCIC alimentaire: travailler les questions et muscler les travailleursHussenot Anthony; Lanciano Emilie; Lorino Philippe; Sambugaro Jonathan. Pratiques de travail et dynamiques organisationnelles, Presses de l'Université Laval, collection Sciences de l'administration, 2022
Chapitre d'ouvrage
hal-03637809v1
|
|
|
De l’aide à la justice alimentaire : Etude d’un partenariat entre Biocoop et des épiceries sociales et solidairesMonique Combes-Joret; Laëtitia Lethielleux. L’exemplarité dans l’économie sociale et solidaire : initiatives inspirantes et modèles novateurs, Presses Universitaires de Reims - EPURE, pp.271-301, 2020, 978-2-37496-104-0
Chapitre d'ouvrage
halshs-02556609v1
|
Gérer les risques des projets entrepreneuriaux à finalités non économiquesSzostak Bérangère; Teyssier Christine; Seville Martine. Le management des risques – Enjeux et défis pour les PME d’aujourd’hui et de demain,, Ed. EMS, Collection Management prospective, p. 71-90, 2018
Chapitre d'ouvrage
halshs-01772735v1
|
|
De l’entrepreneur de nécessité à l’entrepreneur vulnérableBérard Céline ; Teyssier Christine. La gestion des risques dans les PME : Levier de développement et de création de valeur partenariale, Editions ISTE, p. 229-246, 2018
Chapitre d'ouvrage
halshs-01772722v1
|
|
From Necessity to Vulnerable EntrepreneurBérard Céline; Teyssier Christine. Risk Management: Lever for SME Development and Stakeholder Value Creation, Wiley-ISTE, p.193-209, 2017
Chapitre d'ouvrage
halshs-01660285v1
|
|
Repenser l'échelle d'approvisionnement des cantinesPrigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 169-186, 2012, Sciences en partage
Chapitre d'ouvrage
halshs-00718210v1
|
|
Nouveaux arrivants créateurs d'activités touristiques en milieu rural et ancrage territorialMartin N., Bourdeau P. et Daller JF. (dir.), Les migrations d'agrément : du tourisme à l'habiter, L'Harmattan, p. 349-360, 2012, collection Tourisme et Société
Chapitre d'ouvrage
hal-00797448v1
|
|
À chaque collectif de producteurs sa recettePrigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 117-137, 2012, Sciences en partage
Chapitre d'ouvrage
halshs-00718200v1
|
|
Un foisonnement de profils et de démarchesPrigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 85-102, 2012, Sciences en partage
Chapitre d'ouvrage
halshs-00718191v1
|
|
Le projet de vie, moteur de l'entrepreneur du XXIème siècleL'entrepreneur au 21éme siècle, Dunod, pp.23-36, 2012
Chapitre d'ouvrage
hal-00741537v1
|
|
Comprendre les systèmes alimentaires urbains : flux alimentaires, systèmes d’acteurs et formes urbaines[Rapport de recherche] UMR ESO, UMR PACTE, Terres en Villes. 2020, 229 p
Rapport
halshs-02987347v1
|
|
L'entrepreneur néo-rural et son réseau personnel: une étude exploratoireGestion et management. Université Montpellier I, 2007. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse
tel-00519243v1
|