Nombre de documents

20

CV de Séverine Saleilles


Communication dans un congrès6 documents

  • Emilie Lanciano, Séverine Saleilles. L'émergence d'un champ de l'alimentaire alternatif en région lyonnaise : processus de construction d'un cadre commun. RIODD 2016, Jul 2016, Saint-Étienne, France. <hal-01349977>
  • Céline Bérard, Séverine Saleilles. Sustainability-driven entrepreneurship and high-growth SME: How to combine Davids' and Goliaths' worlds?. RENT, 2012, Lyon, France. 2012. <halshs-00987950>
  • Emilie Lanciano, Séverine Saleilles. Le développement des circuits courts alimentaires : un nouveau souffle entrepreneurial dans l'agriculture ?. Congrès International Francophone sur l'Entrepreneuriat et la PME, Oct 2010, Bordeaux, France. <halshs-00521480>
  • Séverine Saleilles. Quel accompagnement au réseautage des entrepreneurs néo-ruraux ? : Réflexions à partir des résultats d'études réalisées en France sur ce public. XVIème colloque de l'Association de Science Régionale De Langue Française, Jul 2009, Clarmont-Ferrand, France. pp.1-10, 2009. <halshs-00519256>
  • Séverine Saleilles, Bertrand Sergot. Les transferts de TPE d'un milieu urbain vers un milieu rural : déterminants et effets sur les réseaux du dirigeant. Congrès de l'Association Internationale de Recherche en Entrepreneuriat et PME, Oct 2008, Louvain, pp.1-26, 2008. <halshs-00519246>
  • Séverine Saleilles, Marie Gomez-Velasco. The local embeddedness of lifestyle entrepreneur: an exploratory study. Interdisciplinary European Conference on Entrepreneurship Research 2007, Feb 2007, Montpellier, France. <halshs-00519257>

Article dans une revue8 documents

  • Céline Bérard, Séverine Saleilles. Sustainability-driven entrepreneurship and high-growth SME: How to combine Davids’ and Goliaths’ worlds?. International Journal of Organisational Design and Engineering, 2016, 4 (3/4), pp.195-212. <halshs-01459141>
  • Émilie Lanciano, Marie Poisson, Séverine Saleilles. Comment articuler projets individuel, collectif et de territoire ? Le cas d’un collectif de transformation et commercialisation en circuits courts. Gestion 2000, Recherches et Publications en Management A.S.B.L., 2016, 33 (2), pp.75-93. <10.3917/g2000.332.0075>. <hal-01443955>
  • Céline Bérard, Christelle Bruyere, Séverine Saleilles. Les PME axées sur la durabilité et à forte croissance : une approche par les paradoxes. Revue Internationale PME, Éditions EMS, 2015, 28 (3-4), pp.195-223. <halshs-01354704>
  • Marie Poisson, Séverine Saleilles. Déterminants et processus d'émergence des systèmes agroalimentaires localisés alternatifs. Economies et Sociétés, Série "Systèmes agroalimentaires", AG, 2012, 34 (10/11), pp.2077-2096. <halshs-00781391>
  • Emilie Lanciano, Séverine Saleilles. Le travail institutionnel du mouvement des AMAP. Revue Française de Gestion, Lavoisier, 2011, pp.155-172. <halshs-00659543>
  • Séverine Saleilles. Les trajectoires des entrepreneurs néo-ruraux. Journal of Social Management - Revue Européenne des Sciences Sociales et du management, 2010, 8 (1&2), pp.137-160. <halshs-00659540>
  • Séverine Saleilles. Le « réseautage » chez les entrepreneurs néo-ruraux. Revue de l'Entrepreneuriat, 2007, 6 (1), pp.73-91. <halshs-00519239>
  • Séverine Saleilles. L'imbrication projet de vie/projet entrepreneurial chez les entrepreneurs néo-ruraux. Management & Sciences Sociales, 2006, 1 (1), pp.57-68. <halshs-00519248>

Chapitre d'ouvrage5 documents

  • Marie-Anne Lenain, Séverine Saleilles. Nouveaux arrivants créateurs d'activités touristiques en milieu rural et ancrage territorial. Martin N., Bourdeau P. et Daller JF. (dir.), Les migrations d'agrément : du tourisme à l'habiter, L'Harmattan, p. 349-360, 2012, collection Tourisme et Société. <hal-00797448>
  • Marie Gomez-Breysse, Annabelle Jaouen, Séverine Saleilles. Le projet de vie, moteur de l'entrepreneur du XXIème siècle. L'entrepreneur au 21éme siècle, Dunod, pp.23-36, 2012. <hal-00741537>
  • Cécile Praly, Carole Chazoule, Claire Delfosse, Séverine Saleilles. Repenser l'échelle d'approvisionnement des cantines. Prigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 169-186, 2012, Sciences en partage. <halshs-00718210>
  • Marie Poisson, Séverine Saleilles. À chaque collectif de producteurs sa recette. Prigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 117-137, 2012, Sciences en partage. <halshs-00718200>
  • Emilie Lanciano, Marie Poisson, Séverine Saleilles. Un foisonnement de profils et de démarches. Prigent-Simonin AH. et Hérault-Fournier C. (coord.). Au plus près de l'assiette : pérenniser les circuits courts alimentaires, Quaé & Educagri, p. 85-102, 2012, Sciences en partage. <halshs-00718191>

Thèse1 document

  • Séverine Saleilles. L'entrepreneur néo-rural et son réseau personnel: une étude exploratoire. Gestion et management. Université Montpellier I, 2007. Français. <tel-00519243>