Dépendance culinaire et organisation domestique.
Philippe Cardon
,
Severine Gojard
Chapitre d'ouvrage
hal-02798191v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Association between cooking practices and weight status in a general population from the NutriNet-Sante Study
Caroline Méjean
,
Severine Gojard
,
Solène Billaud
,
Pauline Ducrot
,
Sandrine Péneau
,
et al.
12. European Nutrition Conference (FENS) , Oct 2015, Berlin, Germany. pp.2
Communication dans un congrès
hal-02740396v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Soutien institutionnel et quasi-parenté. Un groupe de mères aveugles
Severine Gojard
Charges de famille. Dépendance et parenté dans la France contemporaine , La Découverte, 2003, 2-7071-4134-8
Chapitre d'ouvrage
hal-02832656v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
« Ceteris (non) paribus ? Combiner analyse de régression et analyse factorielle. L'exemple des arrangements pratiques des personnes handicapées/dépendantes ».
Severine Gojard
Quantilille 2009 : Méthodes quantitatives des sciences sociales , Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS). FRA. Université de Lille, Droit et Santé, FRA., Jul 2002, Lille, France. 58 p
Communication dans un congrès
hal-02820497v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Shifts in provisioning routines: how food practices during holidays reveal the barriers to everyday sustainable eating
Severine Gojard
,
Bérangère Veron
Mid-term congress, Research Network of Sociology of Consumption (European Sociological Association) , European Sociological Association., Sep 2016, Bologne, Italy. 11 p
Communication dans un congrès
hal-02797776v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse de régression et analyse factorielle, des méthodes complémentaires. La preuve par l’exemple
Severine Gojard
Quantilille : Ecole d'été de Lille en Méthodes Quantitatives des Sciences Sociales , Université de Lille, Droit et Santé. FRA., Jun 2011, Lille, France. 69 diapositives
Communication dans un congrès
hal-02809192v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Laurent HEYBERGER, Santé et développement économique en France au XIXe siècle. Essai d’histoire anthropo-métrique, Paris, L’Harmattan, coll. « Acteurs de la Science », 2003, 166 p. [Compte rendu de lecture]
Severine Gojard
Annales de démographie historique , 2004, 108, pp.163-166
Article dans une revue
hal-02671574v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les horaires des repas dans la petite enfance
Severine Gojard
Journée du PAP : Appréhender l’alimentation aux différents âges de la vie : quel dialogue entre la recherche sociologique et nutritionnelle ? , Pôle Alimentation Parisien (PAP). FRA.; Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UR Alimentation et Sciences Sociales (1303)., Mar 2008, Paris, France. 12 p
Communication dans un congrès
hal-02817351v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Compte rendu d'ouvrage - Devenir anerexique. Une approche sociologique.
Séverine Gojard
Cahiers d'Economie et de Sociologie Rurales , 2004, 72, pp.120-124
Article dans une revue
hal-01201076v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les déterminants sociaux de l'allaitement
Severine Gojard
Le journal des professionnels de l'enfance , 2007, 44, pp.79-79
Article dans une revue
hal-02657606v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Respect des recommandations PNNS chez les femmes enceintes de l’enquête Elfe
Manik Kadawathagedara
,
Claire Kersuzan
,
Christine Tichit
,
Severine Gojard
,
Marie Aline Charles
,
et al.
Nutrition Clinique et Métabolisme , 2014, 28 (Supplément 1, Décembre 2014), pp.S30-S31.
⟨10.1016/S0985-0562⟩
Article dans une revue
hal-01219581v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Influence of food preparation behaviors on 5-year weight change and obesity risk in a French prospective cohort
Caroline Méjean
,
Aurélie Lampuré
,
Wendy Si Hassen
,
Severine Gojard
,
Sandrine Péneau
,
et al.
Article dans une revue
hal-01943523v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les personnes âgées face à la dépendance culinaire : entre délégation et remplacement
Philippe Cardon
,
Severine Gojard
2008
Pré-publication, Document de travail
hal-02822723v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La prise en charge quotidienne des personnes handicapées ou dépendantes
Jean-Sébastien Eideliman
,
Severine Gojard
,
Florence Weber
Séminaire "3S" , Nov 2005, Paris, France. 32 p
Communication dans un congrès
hal-02832234v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Le travail alimentaire : perpétuel enjeu de lutte entre classes de sexe
Marie Mathieu
,
Julie Jarty
,
Séverine Gojard
,
Nadia Lamamra
Article dans une revue
hal-04460059v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Changer de point de vue sur les produits transformés
Séverine Gojard
2022
Article de blog scientifique
hal-03924414v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Compte-rendu de l'ouvrage de Vincent Chabault, Éloge du magasin, Contre l’amazonisation, Paris, Gallimard, 2020, 169 p.
Séverine Gojard
2022
Article de blog scientifique
hal-03924521v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Shifts in provisioning routines: how food practices during holidays reveal the barriers to everyday sustainable eating
Bérangère Véron
,
Séverine Gojard
"Consumption, inequalities, futures: conceptual and practical sociological challenges" , Association européenne de sociologie (ESA), Université de Bologne Sep 2016, Bologne, Italie
Communication dans un congrès
hal-01567713v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les compétences domestiques comme outil de conciliation entre sécurité sanitaire et prévention du gaspillage alimentaire
Bérangère Veron
,
Severine Gojard
7. Congrès de l'Association Française de Sociologie , Jul 2017, Amiens, France
Communication dans un congrès
hal-01594975v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Building a Sociologically Meaningful Classification of Food Products for National Household Budget Surveys
Marie Plessz
,
Séverine Gojard
,
Anne Lhuissier
,
Veronique Nichèle
14th Conference of the European Sociological Association , Aug 2019, Manchester, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-02306160v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Alimentation du nourrisson et position sociale : quatre manières d’être mère
Severine Gojard
INRA sciences sociales , 2012, 2, pp.1-4
Article dans une revue
hal-02642332v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Monotonomie ou diversité de l'alimentation : les effets du vieillissement
Severine Gojard
,
Anne Lhuissier
INRA sciences sociales , 2003, 5/02, pp.1-4
Article dans une revue
hal-02669511v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Jardins, jardinage et autoconsommation alimentaire
Severine Gojard
,
Florence Weber
INRA sciences sociales , 1995, 2, pp.1-4
Article dans une revue
hal-02716221v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Dimensions durables de l’alimentation domestique.
Sophie Dubuisson-Quellier
,
Severine Gojard
[Contrat] CSO. 2014
Rapport
hal-02797529v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les soins aux jeunes enfants : entre normes de puériculture et normes familiales. Une étude de cas
Severine Gojard
French Politics, Culture and Society , 1999, 17 (3-4), pp.134-152
Article dans une revue
hal-02694338v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La diffusion des recommandations nutritionnelles au regard des conditions de vie : comparaison enfance et vieillesse
Philippe Cardon
,
Severine Gojard
2011
Pré-publication, Document de travail
hal-02807372v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La durée d’allaitement en France : rôle de l’expérience maternelle
Sandra Wagner
,
Claire Kersuzan
,
Séverine Gojard
,
Christine Tichit
,
Sophie Nicklaus
,
et al.
French Pediatric Society Conference , May 2015, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02796357v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Durée de l’allaitement en France selon les caractéristiques des parents et de la naissance. Résultats de l’étude longitudinale française Elfe, 2011
Sandra Wagner
,
Claire Kersuzan
,
Séverine Gojard
,
Christine Tichit
,
Sophie Nicklaus
,
et al.
Bulletin Epidémiologique Hebdomadaire - BEH , 2015, 27, pp.522-532
Article dans une revue
hal-01203828v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La consommation de légumes des ménages français : préparation domestique ou achats de produits transformés
Marie Plessz
,
Severine Gojard
2010
Pré-publication, Document de travail
hal-02821835v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Integrated and predictive approach for identifying determinants of health changes: role of nutrition
Charlotte Dion
,
Marie Plessz
,
H. Herquelot
,
Mélanie Pétéra
,
Severine Gojard
,
et al.
11. NuGOweek Nutrigenomics of Foods , Sep 2014, Castellammare di Stabia, Italy. 161 p., 2014, 11th NuGOweek nutrigenomics of foods
Poster de conférence
hal-02739926v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More