Filtrer vos résultats
- 124
- 41
- 1
- 58
- 52
- 14
- 12
- 11
- 8
- 4
- 3
- 2
- 1
- 1
- 8
- 3
- 1
- 1
- 120
- 59
- 1
- 24
- 5
- 5
- 2
- 1
- 11
- 7
- 10
- 16
- 13
- 17
- 5
- 10
- 5
- 9
- 2
- 7
- 5
- 5
- 4
- 6
- 10
- 1
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 121
- 43
- 2
- 86
- 53
- 39
- 18
- 15
- 11
- 8
- 7
- 7
- 6
- 5
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 166
- 30
- 18
- 18
- 17
- 16
- 15
- 13
- 11
- 10
- 10
- 10
- 9
- 8
- 7
- 7
- 7
- 6
- 6
- 6
- 6
- 5
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
166 résultats
Dépendance culinaire et organisation domestique.Vieillesses et vieillissements. : Regards sociologiques, Presses Universitaires de Rennes, pp.293-304, 2014, Sens Social, 978-2-7535-2946-5
Chapitre d'ouvrage
hal-02798191v1
|
|||
Respect des recommandations PNNS chez les femmes enceintes de l’enquête ElfeNutrition Clinique et Métabolisme, 2014, 28 (Supplément 1, Décembre 2014), pp.S30-S31. ⟨10.1016/S0985-0562⟩
Article dans une revue
hal-01219581v1
|
|||
|
Les personnes âgées face à la dépendance culinaire : entre délégation et remplacement2008
Pré-publication, Document de travail
hal-02822723v1
|
||
La prise en charge quotidienne des personnes handicapées ou dépendantesSéminaire "3S", Nov 2005, Paris, France. 32 p
Communication dans un congrès
hal-02832234v1
|
|||
|
Association between cooking practices and weight status in a general population from the NutriNet-Sante Study12. European Nutrition Conference (FENS), Oct 2015, Berlin, Germany. pp.2
Communication dans un congrès
hal-02740396v1
|
||
Soutien institutionnel et quasi-parenté. Un groupe de mères aveuglesCharges de famille. Dépendance et parenté dans la France contemporaine, La Découverte, 2003, 2-7071-4134-8
Chapitre d'ouvrage
hal-02832656v1
|
|||
« Ceteris (non) paribus ? Combiner analyse de régression et analyse factorielle. L'exemple des arrangements pratiques des personnes handicapées/dépendantes ».Quantilille 2009 : Méthodes quantitatives des sciences sociales, Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS). FRA. Université de Lille, Droit et Santé, FRA., Jul 2002, Lille, France. 58 p
Communication dans un congrès
hal-02820497v1
|
|||
Shifts in provisioning routines: how food practices during holidays reveal the barriers to everyday sustainable eatingMid-term congress, Research Network of Sociology of Consumption (European Sociological Association), European Sociological Association., Sep 2016, Bologne, Italy. 11 p
Communication dans un congrès
hal-02797776v1
|
|||
Analyse de régression et analyse factorielle, des méthodes complémentaires. La preuve par l’exempleQuantilille : Ecole d'été de Lille en Méthodes Quantitatives des Sciences Sociales, Université de Lille, Droit et Santé. FRA., Jun 2011, Lille, France. 69 diapositives
Communication dans un congrès
hal-02809192v1
|
|||
Laurent HEYBERGER, Santé et développement économique en France au XIXe siècle. Essai d’histoire anthropo-métrique, Paris, L’Harmattan, coll. « Acteurs de la Science », 2003, 166 p. [Compte rendu de lecture]Annales de démographie historique, 2004, 108, pp.163-166
Article dans une revue
hal-02671574v1
|
|||
|
Les horaires des repas dans la petite enfanceJournée du PAP : Appréhender l’alimentation aux différents âges de la vie : quel dialogue entre la recherche sociologique et nutritionnelle ?, Pôle Alimentation Parisien (PAP). FRA.; Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UR Alimentation et Sciences Sociales (1303)., Mar 2008, Paris, France. 12 p
Communication dans un congrès
hal-02817351v1
|
||
|
Compte rendu d'ouvrage - Devenir anerexique. Une approche sociologique.Cahiers d'Economie et de Sociologie Rurales, 2004, 72, pp.120-124
Article dans une revue
hal-01201076v1
|
||
Les déterminants sociaux de l'allaitementLe journal des professionnels de l'enfance, 2007, 44, pp.79-79
Article dans une revue
hal-02657606v1
|
|||
|
Influence of food preparation behaviors on 5-year weight change and obesity risk in a French prospective cohortInternational Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity, 2018, 15, pp.1-15. ⟨10.1186/s12966-018-0747-4⟩
Article dans une revue
hal-01943523v1
|
||
|
Les effets des prescriptions sur les pratiques de consommation alimentaires : rôle des positions dans la trajectoire de vie et des ressources socialesGouverner les conduites économiques, Centre de Sociologie des Organisations (CSO). Paris, FRA., Jun 2012, Paris, France. pp.37
Communication dans un congrès
hal-01191182v1
|
||
Les potagers en FranceCent ans d'histoire des jardins ouvriers. 1896-1996, La ligne Française du Coin de Terre et du Foyer, Creaphis, 1996, 2-907150-74-X
Chapitre d'ouvrage
hal-02841787v1
|
|||
Figures du comestible et du non comestible. La gestion des aliments dans l’économie domestique6. Congres de l'Association francaise de sociologie, Université de Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines (UVSQ). Guyancourt, FRA., Jun 2015, Université de Versailles Saint Quentin en Yvelines, France. 18 p
Communication dans un congrès
hal-01254939v1
|
|||
Approche sociologique de l’allaitement maternel en FranceSanté de l'homme, 2010, 408, pp.17-18
Article dans une revue
hal-02666673v1
|
|||
How consumption prescriptions affect food practices: Assessing the roles of household resources and life-course eventsCONSENSUS#2 international conference on 'Sustainable Consumption Transformations: Implementation and Impacts', National University of Ireland (NUI). Galway, IRL., May 2015, Galway, Ireland
Communication dans un congrès
hal-01179189v1
|
|||
Introduction : Food and educationFood and Foodways, 2001, 9 (3-4), pp.149-154
Article dans une revue
hal-02673898v1
|
|||
Les effets des prescriptions sur les pratiques de consommation alimentairebrown bag seminaire, Université de Lausanne (UNIL). CHE., Nov 2016, Lausanne, Suisse. 21 p
Communication dans un congrès
hal-01448409v1
|
|||
|
P231: Déterminants socioculturels de l’initiation et de la durée d’allaitement en France : premiers résultats de l’étude nationale ELFENutrition Clinique et Métabolisme, 2014, Volume 28 (Supplément 1, December 2014), pp.S189-S190. ⟨10.1017/S0007114515002615⟩
Article dans une revue
hal-01219587v1
|
||
|
Reframing Convenience Food by Peter Jackson, Helene Brembeck, Jonathan Everts, Maria Fuentes, Bente Halkier, Daniel Hertz Frej, Angela Meah, Valerie Viehoff and Christine Wenzl (2018)Consumption and Society, In press, pp.1-3. ⟨10.1332/KQMM5109⟩
Article dans une revue
hal-04021274v1
|
||
En Cuisine !Nouvelles questions féministes, 42 (2), 2023
N°spécial de revue/special issue
hal-04305344v1
|
|||
|
Le gaspillage alimentaire dans les foyers françaisCahiers de Nutrition et de Diététique, 2019, 54 (4), pp.240-246. ⟨10.1016/j.cnd.2019.04.002⟩
Article dans une revue
hal-02306119v1
|
||
|
Alimentation sortir des inégalités"Ressources" n°4, la revue INRAE, 4, pp.44-63, 2023, ⟨10.17180/g84c-6b41⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-04170257v1
|
||
Changement de normes, changement de pratiques ? Les prescriptions alimentaires à destination des jeunes enfants dans la France contemporaineSéminaire EHESS : Regards croisés sur la petite enfance, Jun 2007, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02821546v1
|
|||
Rapport final de la Mission sociologie du département ESR[Interne] 2003, 52 p
Rapport
hal-02830033v1
|
|||
Deux "âges" d'émigration ouvrière. La disparition d'un modèle de sédentarisation dans la petite industrie rurale2002
Pré-publication, Document de travail
hal-02827788v1
|
|||
L'alimentation des jeunes enfants : un enjeu de pouvoir ?Chantiers politiques, 2008, 6, pp.75-84
Article dans une revue
hal-02653358v1
|