Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

11 résultats
Image document

Le fait maison : l'impact des formes d'organisation sur la décision culinaire quotidienne

Sarah Bastien , Mariette Sicard , Jean-Jacques Boutaud , Clémentine Hugol-Gential
Les Journées Francophones de la Nutrition, Dec 2017, Nantes, France
Poster de conférence hal-01666565v1

Saisir les modalités de l'acte culinaire quotidien, un enjeu méthodologique

Sarah Bastien , Mariette Sicard , Jean-Jacques Boutaud , Clémentine Hugol-Gential
Journée Jeunes Chercheurs, Laboratoire Gériico, May 2018, Lille, France
Communication dans un congrès hal-01817655v1
Image document

The culinary act in everyday life : definition and pilot study

Sarah Bastien , Clémentine Hugol-Gential , Jean-Jacques Boutaud
Cook and Health Symposium, Mar 2017, London, United Kingdom. pp.33 - 40, 2017
Poster de conférence hal-01505227v1

Cooking a meal at home: the impact of contextual elements in culinary decision

Sarah Bastien , Mariette Sicard , Jean-Jacques Boutaud , Clémentine Hugol-Gential
Pangborn, Jul 2019, Edinburgh, United Kingdom
Communication dans un congrès hal-02457447v1

Compte-rendu - Le repas en établissement de santé et en EHPAD

Sarah Bastien , Hélène Burzala-Ory
2016
Autre publication scientifique hal-01390577v1

Des pratiques aux ressources informationnelles des cuisiniers du quotidien

Sarah Bastien , Mariette Sicard , Jean-Jacques Boutaud , Clémentine Hugol-Gential
Alimentation en savoirs, regards croisés sur l'information, la communication, l’éducation en matière d’alimentation, Dec 2018, Lille, France
Communication dans un congrès hal-01958020v1

Les représentations de l’équilibre alimentaire chez les cuisiniers du quotidien

Sarah Bastien
Dans Clémentine Hugol-Gential, Bien et bon à manger. Penser notre alimentation du quotidien à l'institution., 2018
Chapitre d'ouvrage hal-01958074v1

La créativité au cœur de l'acte culinaire quotidien

Sarah Bastien , Jean-Jacques Boutaud , Clémentine Hugol-Gential
XXIème Congrès de la SFSIC - Création, créativité et médiations, Jun 2018, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01817672v1

L'acte culinaire : du discours aux pratiques

Sarah Bastien , Mariette Sicard , Jean-Jacques Boutaud , Clémentine Hugol-Gential
Journées doctorales du réseau IRIS (Semdoc 2018), Jul 2018, Metz, France
Communication dans un congrès hal-01830648v1

De la responsabilité de santé à la responsabilité éthique : la légitimation de nouveaux experts alimentaires en France, le cas du légume

Clémentine Hugol-Gential , Sarah Bastien , Hélène Burzala-Ory , Audrey Noacco
Viviane Clavier; Jean-¨Philippe De Oliveira. Alimentation et santé : logiques d'acteurs en information-communication, ISTE Editions, pp.77-96, 2018, 978-1-78405-516-15
Chapitre d'ouvrage halshs-01957798v1

Le fait maison : organisation et anticipation de la décision culinaire quotidienne

Sarah Bastien , Mariette Sicard , Jean-Jacques Boutaud , Clémentine Hugol-Gential
Quatrième Convention Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA), Jun 2018, Tours, France
Communication dans un congrès hal-01817663v1