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49 résultats
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Antoine Bernard De Raymond, 2013. En toute saison. Le marché des fruits et légumes en France, Rennes/Tours, Presses Universitaires de Rennes/Presses Universitaires François Rabelais, collection « Table des hommes », 306 pages.Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement - Review of agricultural and environmental studies, 2015, pp.361-366
Article dans une revue
hal-01885000v1
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A multidisciplinary approach for anticipating the presence of Genetically Modified Fish in France13. French-Japanese Oceanography Symposium, Aix Marseille Université (AMU). Marseille, FRA., Sep 2008, Marseille, France. pp.19-23, ⟨10.1007/978-90-481-8630-3_3⟩
Communication dans un congrès
hal-01000073v1
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Presentation of DOGMATIS, an inter and multidisciplinary programme for the assessment of the impacts of genetically modified fishAquaculture Europe 2009, European Aquaculture Society (EAS). BEL., Aug 2009, Trondheim, Norway
Communication dans un congrès
hal-01549608v1
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Consommation de viande : apports de la sociologie à l’analyse des controverses16èmes Journées Scientifiques du Muscle et des Technologies de la Viande, JSMTV., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01977621v1
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Perceptions des Poissons Génétiquement Modifiés par les consommateurs, les acteurs économiques et les ONG3. Journées recherche Filière Piscicole, Jul 2012, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01001365v1
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Quelles capacités de changement des consommateurs ? La consommation alimentaire à l’articulation des structurations sociales, des prescriptions publiques et des modes de vieCréation et innovation. Réseau thématique 11 : Sociologie de la consommation et des usages, Association Française de Sociologie (AFS). FRA., Jul 2011, Grenoble, France. 17 p
Communication dans un congrès
hal-02809740v1
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Qualité ou représentation ? Sortir des pièges de l’alternativeS. Lavaud; J.-C. Hinnewinkel. Vins et Vignobles. Les itinéraires de la qualité (Antiquité –XXIè siècle), Dunod, pp.207-220, 2014, 978-2-91-588312-1
Chapitre d'ouvrage
hal-01198300v1
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Controverses sur la consommation de viande : enseignements d’une analyse sociologiqueINRA Productions Animales, 2018, 30 (5), pp.479-786
Article dans une revue
hal-01834758v1
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De l'huître plate européenne à l'huître creuse japonaise triploïde. Domestications et marchésEmmanuel Kessous; Jean-Philippe Nau. Les technologies de gouvernement des marchés. Des algorithmes aux biotechnologies, L'Harmattan, 2020, 978-2-343-19729-6
Chapitre d'ouvrage
hal-02552431v1
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La qualité environnementale des vins : différenciation ou conventionnalisation?La réduction de pesticides agricoles enjeux, modalités et conséquences, Société Française d'Economie Rurale (SFER). Paris, FRA., Mar 2010, Lyon, France. pp.10
Communication dans un congrès
hal-01197998v1
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Du merchandising des fabricants au merchandising des distributeurs, ou le bricolage collectif d'un dispositif de gestion du marchéÉconomies et sociétés, 2005, 25, pp.625-648
Article dans une revue
hal-00798626v1
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Faire valoir : le marché comme instrument de l'action collectiveFabrizio Cantelli, Marta Roca I Escoda, Joan Stavo-Debauge, Luca Pattaroni. Sensibilités pragmatiques. Enquêter sur l'action publique, 5, Peter Lang, pp.281-300, 2009, Action Publique, 9789052015712
Chapitre d'ouvrage
hal-00521965v1
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Performing a wine quality market : the GI debates in and around FranceCSGR / GARNET Conference: Geographical Indicatons: Law, Justice and the Search for Authenticity. Panel for "Pathways to Legitimacy? The Future of Global and Regional Governance", Sep 2007, Warwick, United Kingdom. 10 p
Communication dans un congrès
hal-01197745v1
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Faire valoir une cause, le terroirColloque en hommage à Roger Dion Le bon vin entre terroir, savoir-faire et savoir-boire, Jan 2009, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-04171577v1
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Perception in France of economic actors and NGO about genetically modified fish16. biennal conference of the international institute for fisheries economics and trade (IIFET), Jul 2012, Dar Es Salaam, Tanzania. , pp.365, 2012, Proceedings of the XVIth Biennal Conference of the International Institute for Fisheries Economics and Trade (IIFET)
Poster de conférence
hal-01549611v1
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La force du soupçon : une reconfiguration de la viticulture bio portée par la crainte de « conventionalisation »Conférence SFER-CEMAGREF "La réduction des pesticides agricoles, enjeux, modalités et conséquences", Société Française d'Economie Rurale (SFER), Mar 2010, Lyon, France. 16 p
Communication dans un congrès
hal-01197997v1
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La consommation à l'ère du développement durable : une pluralité de logiquesSandrine Barrey, Emmanuel Kessous. Consommer et protéger l'environnement: opposition ou convergence?, l'Harmattan, pp.13-19, 2011, 978-2-296-54180-1
Chapitre d'ouvrage
hal-00932939v1
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Consommer et protéger l'environnement : opposition ou convergence ?L'harmattan, pp.199, 2011, 978-2-296-54180-1
Ouvrages
hal-00932928v1
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Study of public perception in France about genetically modified fishConference of European aquaculture society, European Aquaculture Society (EAS). BEL., Oct 2010, Porto, Portugal
Communication dans un congrès
hal-01549609v1
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Designer, packager et merchandiserSociologie du Travail, 2000, 42 (3), pp.457 - 482
Article dans une revue
hal-02415704v1
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From fun foods to fun storesYoung Consumers, 2010, 11 (2), pp.138-147. ⟨10.1108/17473611011065827⟩
Article dans une revue
istex
hal-02089487v1
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Les vins naturels : les trois voies françaises de la qualification environnementale des vins.Colloque "Pesticides et environnement - De la connaissance aux outils et à l'action", Nov 2007, Reims, France
Communication dans un congrès
hal-01197764v1
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Faire valoir : le marché comme instrument de l'action collective. Le cas des vins à qualité environnementaleColloque international les approches pragmatiques de l’action publique, Nov 2007, Bruxelles, Belgique. 25 p
Communication dans un congrès
hal-04171254v1
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Faire valoir : le marché comme instrument de l'action collective. Le cas des vins à qualité environnementale"Colloque international les approches pragmatiques de l'action publique", Nov 2007, Bruxelles, Belgique. 25p
Communication dans un congrès
hal-01197735v1
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Les problématiques de la qualité dans l agro-alimentaire : bilan et perspectivesGDR Economie and Sociologie « les Marchés Agroalimentaires », Mar 2006, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02750961v1
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Les focus groups: étudier le fait alimentaire à travers des mises en discussion thématiquesOlivier Lepiller; Tristan Fournier; Nicolas Bricas; Muriel Figuié. Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs : MIAM, Éditions Quae, pp.227-240, 2021, 978-2-7592-3346-5. ⟨10.35690/978-2-7592-3347-2/c15⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03482717v1
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Le renouvellement des formes de dénonciationCongrès de l'association française de sociologie, Association Française de Sociologie (AFS). FRA., Apr 2009, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01198032v1
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Faire la preuve de l' "authenticité" du patrimoine alimentaireAnthropology of Food, 2011, 8, pp.16
Article dans une revue
hal-01000324v1
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De l’évaluation de la perception des risques des PoGMs à l’anticipation des réactions du publiccolloque final du programme ANR DOGMATIS, Nov 2010, Paris, France. Editions INRA, pp.77, 2010, Actes du colloque DOGMATIS
Poster de conférence
hal-01198030v1
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L’appréhension des POGM par les consommateurs: des modes d’existence de la nature et du marchéConsommer et protéger l'environnement., Editions l'Harmattan, 202 p., 2011, 9782296541801
Chapitre d'ouvrage
hal-01198028v1
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