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CV de Sandrine Barrey


Article dans une revue10 documents

  • Marie Plessz, Sophie Dubuisson-Quellier, Séverine Gojard, Sandrine Barrey. How consumption prescriptions affect food practices: Assessing the roles of household resources and life-course events. Journal of Consumer Culture, SAGE Publications, 2016, 16 (1), pp.101 - 123. <hal-01300900>
  • Sandrine Barrey. Produire et vendre du saumon transgénique. Délimitations et démarcations d’une marchandise. Revue française de socio-économie, Sciences sociales et pratiques économiques, 2015. <hal-01208462>
  • Marie Plessz, Sophie Dubuisson-Quellier, Séverine Gojard, Sandrine Barrey. How consumption prescriptions change food practices. Assessing the role of household resources and life course events. Journal of Consumer Culture, SAGE Publications, 2014. <hal-01208471>
  • Marie Plessz, Sophie Dubuisson-Quellier, Severine Gojard, Sandrine Barrey. How consumption prescriptions change food practices.: Assessing the role of household resources and life course events. Journal of Consumer Culture, SAGE Publications, 2014, Ahead of print February 4, 2014, 41 p. <10.1177/1469540514521077 >. <hal-01189897>
  • Sandrine Barrey, Genevieve Teil. Faire la preuve de l'" authenticité " du patrimoine alimentaire. Anthropology of Food, Anthropology of Food, 2011, 16 p. <hal-01000324>
  • Sandrine Barrey, Franck Cochoy, Mathieu Baudrin. From fun food to fun stores. Young Consumers, Emerald, 2010, Fun Foods, 11 (2), <10.1108/17473611011065827>. <hal-01411615>
  • Genevieve Teil, Sandrine Barrey. La viticulture biologique : de la recherche d’un monde nouveau au renouvellement du goût de terroir. Innovations Agronomiques, INRA, 2009, 4, pp.427-440. <hal-01191200>
  • Sandrine Barrey. Struggling to be displayed at the point of purchase : the emergence of merchandising in French supermarkets. The sociological review, 2007, Markets Device, 55 (2), <10.1111/j.1467-954X.2007.00731.x>. <hal-01208488>
  • Sandrine Barrey. Du merchandising des fabricants au merchandising des distributeurs, ou le bricolage collectif d'un dispositif de gestion du marché. Économies et sociétés, Développement, croissance et progrès - Presses de l'ISMEA - Paris, 2005, pp. 625-648. <hal-00798626>
  • Sandrine Barrey. Les figures du client Les grimaces du client. Sciences de la Société, Presses universitaires du Midi, 2002, Les figures sociales des clients. <hal-01208444>

Communication dans un congrès9 documents

  • Sandrine Barrey, Genevieve Teil. Qualité ou représentation : sortir des pièges de l’alternative. Colloque. Vins et vignobles: les itinéraires de la qualité (Antiquité-XXIème siècle), Jun 2013, Bordeaux, France. Vigne et Vin Publications Internationales, 275 p., 2013. <hal-01198309>
  • Catherine Mariojouls, Sandrine Barrey, Elodie Pucheu. Perceptions des Poissons Génétiquement Modifiés par les consommateurs, les acteurs économiques et les ONG. 3. Journées recherche Filière Piscicole, Jul 2012, Paris, France. <hal-01001365>
  • Sandrine Barrey, Sophie Dubuisson-Quellier, Severine Gojard, Marie Plessz. Les effets des prescriptions sur les pratiques de consommation alimentaires : rôle des positions dans la trajectoire de vie et des ressources sociales. Gouverner les conduites économiques, Jun 2012, Paris, France. 37 p., 2012. <hal-01191182>
  • Genevieve Teil, Sandrine Barrey. La force du soupçon : une reconfiguration de la viticulture bio portée par la crainte de « conventionalisation ». La réduction de pesticides agricoles enjeux, modalités et conséquences, Mar 2010, Lyon, France. 16 p., 2010. <hal-01197997>
  • Genevieve Teil, Sandrine Barrey. La qualité environnementale des vins : différenciation ou conventionnalisation?. La réduction de pesticides agricoles enjeux, modalités et conséquences, Mar 2010, Lyon, France. 10 p., 2010. <hal-01197998>
  • Sandrine Barrey, Maryse Millasseau, Catherine Mariojouls. Le renouvellement des formes de dénonciation : Le cas de l’appréhension des risques des consommateurs liée à la potentielle mise en marché de poissons génétiquement modifié. Congrès de l'association française de sociologie, Apr 2009, Paris, France. 2009. <hal-01198032>
  • Catherine Mariojouls, Muriel Mambrini-Doudet, Jean-Stephane Joly, Frédéric Sohm, Sandrine Barrey, et al.. A multidisciplinary approach for anticipating the presence of Genetically Modified Fish in France. 13. French-Japanese Oceanography Symposium, Sep 2008, Marseille, France. Springer - Verlag, pp.19-23, 2011, <10.1007/978-90-481-8630-3_3>. <hal-01000073>
  • Genevieve Teil, Sandrine Barrey, Sandrine Blanchemanche, Pierre Floux, Antoine Hennion. Les vins naturels : les trois voies françaises de la qualification environnementale des vins.. "Pesticides et environnement - De la connaissance aux outils et à l'action", Nov 2007, Reims, France. 8p., 2007. <hal-01197764>
  • Genevieve Teil, Sandrine Barrey, Sandrine Blanchemanche, Pierre Floux, Antoine Hennion. Faire valoir : le marché comme instrument de l'action collective. Le cas des vins à qualité environnementale. "Colloque international les approches pragmatiques de l'action publique", Nov 2007, Bruxelles, Belgique. 25p., 2007. <hal-01197735>

Chapitre d'ouvrage7 documents

  • Sandrine Barrey, Genevieve Teil. Qualité ou représentation ? Sortir des pièges de l’alternative. Vins et vignobles, Vigne et Vin Publications Internationales, 275 p., 2014, 978-2-91-588312-1. <hal-01198300>
  • Sandrine Barrey, Catherine Mariojouls, Elodie Pucheu. L’appréhension des POGM par les consommateurs: des modes d’existence de la nature et du marché. Consommer et protéger l'environnement., Editions l'Harmattan, 202 p., 2011, 9782296541801. <hal-01198028>
  • Genevieve Teil, Sandrine Barrey, Pierre Floux, Antoine Hennion. Le vin et l'environnement : Faire compter la différence. La vigne et le vin, Ecole des Mines de Paris, 330 p., 2011, Sciences Sociales, 978-911256-52-3. <hal-01223558>
  • Emmanuel Kessous, Sandrine Barrey. La consommation à l'ère du développement durable : une pluralité de logiques. Sandrine Barrey, Emmanuel Kessous. Consommer et protéger l'environnement: opposition ou convergence?, l'Harmattan, pp.13-19, 2011. <hal-00932939>
  • Genevieve Teil, Sandrine Barrey, Pierre Floux, Antoine Hennion. Faire valoir une cause, le terroir. Le bon vin, CNRS Editions, 364 p., 2010, 9782271070074. <hal-00939697>
  • Geneviève Teil, Sandrine Barrey, Pierre Floux, Antoine Hennion. Le terroir, une cause à faire valoir. Jean-Robert Pitte. Le bon vin entre terroir, savoir-faire et savoir-boire. Actualité de la pensée de Roger Dion, CNRS Editions, pp.227-246, 2010. <hal-00490491>
  • Geneviève Teil, Sandrine Barrey, Sandrine Blanchemanche, Pierre Floux, Antoine Hennion. Faire valoir : le marché comme instrument de l'action collective. Le cas des vins à qualité environnementale. Fabrizio Cantelli, Marta Roca I Escoda, Joan Stavo-Debauge, Luca Pattaroni. Sensibilités pragmatiques. Enquêter sur l'action publique, Peter Lang, pp.281-299, 2009, 9789052015712. <hal-00521965>

Poster3 documents

  • Sandrine Barrey, Catherine Mariojouls, Elodie Pucheu. Study of public perception in France about a potential fortuitous import of Genetically Modified Fish. 15. biennal conference of the international institute for fisheries economics and trade (IIFET), Jul 2010, Montpellier, France. 365 p., 2010. <hal-01198029>
  • Sandrine Barrey, Catherine Mariojouls, Elodie Pucheu. De l’évaluation de la perception des risques des PoGMs à l’anticipation des réactions du public. colloque final du programme ANR DOGMATIS, Nov 2010, Paris, France. Editions INRA, 77 p., 2010. <hal-01198030>
  • Mai-Ahn Ngo Bieng, Sandrine Barrey, Yves Bertheau, Laurence Boy, Léo Coutellec, et al.. Presentation of DOGMATIS, an inter and multidisciplinary programme for the assessment of the impacts of Genetically Modified Fish, and results about risk of fortuitous import on french market.. 15. biennal conference of the international institute for fisheries economics and trade (IIFET), Jul 2010, Montpellier, France. 365 p., 2010. <hal-01193767>

Ouvrage (y compris édition critique et traduction)1 document

  • Geneviève Teil, Sandrine Barrey, Pierre Floux, Antoine Hennion. Le vin et l'environnement. Presses des Mines, pp.330, 2011. <hal-00630154>

Direction d'ouvrage, Proceedings1 document

  • Emmanuel Kessous, Sandrine Barrey. Consommer et protéger l'environnement : opposition ou convergence ?. France. L'harmattan, pp.199, 2011. <hal-00932928>

Rapport1 document

  • Genevieve Teil, Sandrine Barrey, Sandrine Blanchemanche, Pierre Floux, Antoine Hennion. Des vins sans pesticides ? Une analyse de la prescription à la consommation. [Rapport de recherche] Ministère de l'Ecologie et du Développement Durable. 2007, 584 p. + annexes. <hal-01197690>