Accéder directement au contenu

sami ghnimi

Associate Professor
6
Documents

Présentation

Sami GHNIMI est maître de conférences en Génie des Procédés au LAGEPP. Il est titulaire d’un DEA et doctorat en Génie des Procédés Industriels de l’Université de Technologie de Compiègne. Il a exercé les fonctions de Maitre de conférences à l’Université de Strasbourg de 2009 à 2013 et puis à l’international à l’Université de Gand (campus en Corée du sud) et à l’Université des Emirats
Sami GHNIMI is an associate Professor Process Engineering at LAGEPP. He holds a MSc and PhD in Industrial Process Engineering from Compiègne University of Technology, France. He worked as associate Professor at the University of Strasbourg from 2009 to 2013, and then internationally at the University of Ghent (Global campus in South Korea) and at the University of the United Arab Emirates.

Domaines de recherche

Génie des procédés Ingénierie des aliments

Compétences

Analyse du cycle de vie Biopolymères biodégradables Encapsulation de biomolécules Nanoémulsions

Publications

"abdelhamid-elaissari"
Image document

Stimuli-Responsive Polymer Coatings

Fabrice Ofridam , Mohamad Tarhini , Waisudin Badri , Wei Liao , Noureddine Lebaz
Mavinkere Rangappa S., Parameswaranpillai J., Siengchin S. (Eds). Polymer Coatings: Technologies and Applications, CRC Press, pp.199-225, 2021, 9780367189211
Chapitre d'ouvrage hal-02969007v1
Image document

Food Applications of Nigella sativa Essential Oil

Wei Liao , Waisudin Badri , Amani Alhibshi , Emilie Dumas , Sami Ghnimi
Fawzy Ramadan M. (eds). Black cumin (Nigella sativa) seeds: Chemistry, Technology, Functionality, and Applications. Food Bioactive Ingredients, Springer, pp.433-455, 2020, 978-3-030-48797-3. ⟨10.1007/978-3-030-48798-0_28⟩
Chapitre d'ouvrage hal-03154618v1