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129 résultats
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Is the consumer soluble in the citizen ? Engagement in alternative food systems in France2. Conference "Sustainable Consumption and Alternative AgriFood Systems", May 2008, Arlon, Belgium. 25 p
Communication dans un congrès
hal-02819368v1
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Faire se rencontrer la production alimentaire locale et la demande de la restauration collectiveJournée d'étude action publique et consommation responsable, Ecossolies. Nantes, FRA., Dec 2010, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02816509v1
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Les systèmes alimentaires alternatifs peuvent-ils se développer commercialement sans perdre leur âme ? Analyse de trois agencements marchands2016, 2016/6 (356), pp.31-45. ⟨10.4000/economierurale.5046⟩
Article dans une revue
halshs-01447673v1
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Compte-rendu d'étude scientifique : analyse des points de vue des riziculteurs camarguais sur la durabilité des systèmes de production agricole[Rapport Technique] Institut National de la Recherche Agronomique (INRA); FranceAgriMer. 2011
Rapport
hal-02806489v1
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Quand le cheval participe au dynamisme des territoires à travers des missions de service public : analyse de projets locaux innovants38. Journée de la Recherche Equine, Ecole Nationale d'Equitation le Cadre Noir-Saumur. Saumur, FRA.; Haras Nationaux. Le Pin, FRA., Mar 2012, Paris, France. 232 p
Communication dans un congrès
hal-01506148v1
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Les connaissances dans le marchéRevue d'Anthropologie des Connaissances, 2015, 9 (1), pp.1-16. ⟨10.3917/rac.026.0001⟩
Article dans une revue
hal-01487111v1
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Construire une politique agricole et alimentaire pour la métropole de Montpellier : étude de préfiguration[Rapport Technique] INRA Occitanie Montpellier. 2015
Rapport
hal-02801857v1
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La médiation marchande : repenser les relations entre offres et demandesEcole-chercheur "Produire et mobiliser différentes formes de connaissances pour et sur la transformation des systèmes agricoles : regards interdisciplinaires", Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Département Sciences pour l'Action et le Développement (1218).; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA., May 2016, Sète, France
Communication dans un congrès
hal-02794420v1
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Associer circuits courts et aide alimentaire ? Un dispositif de marché expérimental en Languedoc-Roussillon6. Journées de recherches en sciences sociales INRA-SFER-CIRAD, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UAR Direction générale (0233).; Société Française d'Economie Rurale (SFER). Paris, FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). Montpellier, FRA., Dec 2012, Toulouse, France. 24 p
Communication dans un congrès
hal-01487110v1
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Le problème du désencastrementRevue du MAUSS, 2007, 29, pp.241-256
Article dans une revue
hal-00452124v1
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Comment se fait la rencontre entre offres et demandes locales pour la restauration collective publique ?Circuits courts : contribution au développement régional, Educagri, 224 p., 2010, Transversales, 978-2-84444-808-8
Chapitre d'ouvrage
hal-02815152v1
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Agencing an innovative territorial trade scheme between crop and livestock farming: the contributions of the sociology of market agencements to alternative agri-food network analysisDesa, Geoff; Jia, Xiangping. Social innovation and sustainability transition, Springer, pp.65-78, 2022, ⟨10.1007/978-3-031-18560-1_5⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03936713v1
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Le développement du photovoltaïque sur des terres agricoles, entre régulations publiques et jeux d'acteursVertigO : La Revue Électronique en Sciences de l'Environnement, 2023, 23 (2)
Article dans une revue
hal-04347125v1
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Allowing for the projective dimension of agency in analysing alternative food 1 networksSociologia Ruralis, 2019
Article dans une revue
halshs-02081399v1
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Editorial: news and views from the RAFEReview of Agricultural, Food and Environmental Studies, 2020, 101 (4), pp.415-416. ⟨10.1007/s41130-020-00127-7⟩
Article dans une revue
hal-03124959v1
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Alternative food networks as "market agencements": exploring their multiple hybriditiesJournal of Rural Studies, 2016, 43, pp.173-182. ⟨10.1016/j.jrurstud.2015.11.015⟩
Article dans une revue
hal-01496812v1
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Enquête sur 6 légumeries en Pays de la Loire. Document de synthèse : Analyse et enseignements transversaux[Rapport de recherche] Montpellier SupAgro; Bio Loire Océan. 2017
Rapport
hal-01617630v1
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SyAM - Systèmes alimentaires du milieu : Des outils pour développer la durabilité des systèmes alimentaires[Rapport de recherche] Isara; Montpellier SupAgro; Institut Pascal; AgroParisTech; Chambre d'Agriculture Auvergne-Rhône-Alpes. 2020
Rapport
hal-03818200v1
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Commerce équitable. Des enjeux aussi pour le secteur agricole françaisDéméter, 2008, pp.55 - 85
Article dans une revue
hal-02433599v1
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Le rôle des intermédiaires dans la relocalisation de l’alimentation : l’exemple des légumeries en région Occitanie58. Colloque de l'Association de Sciences Régionales de Langue Française (ASRDLF), Jun 2022, Rennes, France
Communication dans un congrès
hal-03756673v1
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L’intermédiation territoriale publique, une troisième voie entre dispositifs top-down et bottom-up ? Le cas du Pôle agroalimentaire de l’IsèreGéographie, Économie, Société, 2020, 22 (3-4), pp.329-346. ⟨10.3166/ges.2020.0007⟩
Article dans une revue
hal-03198134v1
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Quel commerce équitable pour quel développement durable ?Innovations - Revue d’économie et de management de l'innovation, 2009, 30, pp.99-113
Article dans une revue
halshs-00592598v1
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Qu'est-ce qu'un échange marchand ? Proposition de trois définitions cumulatives pour l'analyseJohn Tolan. L'échange, L'Harmattan, pp.201-214, 2009
Chapitre d'ouvrage
hal-00533332v1
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Si loin, si proches : la difficile association entre circuits courts et commerce équitableRevue Tiers Monde, 2011, 207, pp.133-149. ⟨10.3917/rtm.207.0133⟩
Article dans une revue
halshs-00630234v1
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Regional conversion to organic farming in Camargue, South of France1. Conférence internationale sur les systèmes de production rizicole biologique, Institut National de Recherche Agronomique (INRA). UMR Innovation et Développement dans l'Agriculture et l'Agro-alimentaire (0951)., Aug 2012, Montpellier, France. 140 p
Communication dans un congrès
hal-02745123v1
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La relocalisation des approvisionnements de la restauration collective et le code des marchés publicsPour, revue du Groupe Ruralités, Éducation et Politiques, 2012, 215-216, pp.269-274
Article dans une revue
hal-00773568v1
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Sociologie du marchéEditions la Découverte, 598, 125 p., 2012, Repères (Maspero), 978-2-7071-7124-5
Ouvrages
hal-02804461v1
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Comment "faire SYAM" ? Observation de trois circuits alimentaires territorialisésSociologies pratiques, 2021, 2021/2 (43), pp.129-137. ⟨10.3917/sopr.043.0129⟩
Article dans une revue
hal-03566993v1
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Enquête sur 6 légumeries en Pays de la Loire - Document de synthèse : analyse et enseignements transversaux[Rapport Technique] Fondation de France. 2017, pp.10
Rapport
hal-02788688v1
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Is the consumer soluble in the citizen? Engagements in alternative food systems in France2nd Conference "Sustainable Consumption and Alternative AgriFood Systems", May 2008, Arlon, Belgium, Belgium
Communication dans un congrès
hal-03594013v1
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