|
|
Tendances d'évolution des caractéristiques des marchés
Pierre Sans
La chaîne de la viande bovine, Editions Lavoisier, 324 p., 2018, Sciences et Techniques Agroalimentaires, 978-2-7430-2331-7
Chapitre d'ouvrage
hal-01834759v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
World meat consumption patterns: An overview of the last fifty years (1961-2011) (vol 109, pg 106, 2015)
Pierre Sans
,
Pierre Combris
Article dans une revue
hal-01533955v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Value-based labels for fresh beef: an overview of French consumer behaviour in a BSE crises context
Pierre Sans
,
Guy de Fontguyon
,
Georges Giraud
Article dans une revue
istex
hal-02663370v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Evolution de la perception par les étudiants vétérinaires de leur futur métier au cours de leur formation : résultats d'une enquête dans les écoles nationales vétérinaires françaises (2005-2008)
Pierre Sans
,
Luc Mounier
,
Jean-Jacques Benet
,
Béatrice Lijoux
Bulletin de la Société Vétérinaire Pratique de France, 2011, 95 (3), pp.79-84
Article dans une revue
hal-02646461v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
La qualité différenciée de la viande bovine. La nécessaire stratégie d'innovation
Pierre Sans
Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement / Biotechnology, Agronomy, Society and Environment, 2003, 7 (3-4), pp.151-160
Article dans une revue
hal-02677930v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
La construction collective de la qualité sur un territoire : l'exemple de l'appellation d'origine contrôlée "Maine-Anjou" en viande bovine
Jean-Michel Noury
,
Guy Poitevin de Fontguyon
,
Pierre Sans
Productions Animales, 2005, 18 (2), pp.111-118
Article dans une revue
hal-02670651v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
The beef industry in France: gearing up to demand?
Pierre Sans
,
Guy de Fontguyon
CAFRI - Current Agriculture, Food and Resource Issues, 2008, 9, pp.1-8
Article dans une revue
hal-02653373v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Différenciation des produits et segmentation de marché : l'exemple de la viande bovine en France
Pierre Sans
,
G. de Fontguyon
Cahiers d'économie et sociologie rurales, 1999, 50, pp.55-76
Article dans une revue
hal-02684718v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Herd-level and territorial-level factors influencing average herd somatic cell count in France in 2005 and 2006
Didier D. Raboisson
,
Marie Dervillé
,
Nicolas Herman
,
Eric E. Cahuzac
,
Pierre Sans
,
et al.
Article dans une revue
hal-02652623v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Organisation des filières de ruminants : Quelles évolutions ? Quelles alternatives pour les éleveurs ?
Marie-Odile Nozieres-Petit
,
Virginie Baritaux
,
Christèle Couzy
,
Marie Dervillé
,
Christophe Perrot
,
et al.
23èmes Rencontres Recherche Ruminants, Dec 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02739681v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Transformations des filières françaises de produits carnés et laitiers : la place des éleveurs en question
Marie-Odile Nozieres-Petit
,
Virginie Baritaux
,
Christèle Couzy
,
Marie Dervillé
,
Christophe Perrot
,
et al.
Autre publication scientifique
hal-02621678v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Quelle place pour les viandes limousines dans les linéaires de la grande distribution ? Le cas de l'agneau : stratégies développées à partir de la région Limousin
Pierre Sans
,
G. de Fontguyon
,
V. Dulawa
12 p., 2000
Ouvrages
hal-02836722v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Choc exogène et évolution des formes organisationnelles hybrides : les effets de la "crise de la vache folle" sur la filière viande bovine
Pierre Sans
,
G. de Fontguyon
Sciences de la société : Les cahiers du LERASS, 1999, 46, pp.173-190
Article dans une revue
hal-02698312v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Veal calf industry economics
Pierre Sans
,
Guy de Fontguyon
Revue de Médecine Vétérinaire, 2009, 160 (8-9), pp.420-424
Article dans une revue
hal-02658908v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Les translocations réciproques chez le porc : Etat des lieux et perspectives
A. Ducos
,
Helene Berland
,
Alain Pinton
,
A. Seguela
,
M.F. Blanc
,
et al.
Journees de la Recherche Porcine en France, 1997, 29, pp.375-382
Article dans une revue
hal-02686301v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Les translocations réciproques chez le porc : Etat des lieux et perspectives
A. Ducos
,
Helene Berland
,
Alain Pinton
,
A. Seguela
,
M.F. Blanc
,
et al.
29. Journées de la recherche porcine en France, Feb 1997, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02843035v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Review: Quality and authentication of organic animal products in Europe
Sophie Prache
,
Bénédicte Lebret
,
Elisabeth Baéza
,
Bruno Martin
,
Joël Gautron
,
et al.
Article dans une revue
hal-03452661v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Quality requirements for meat production at the farm level
Nils Beaumond
,
Louis Orenga
,
Pierre Sans
,
Hubert Brugère
,
. World Association For Buiatrics
24. World buiatrics congress, Oct 2006, Nice, France. 11 p
Communication dans un congrès
hal-02811884v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Consommation de viande : apports de la sociologie à l’analyse des controverses
Vincent Legendre
,
Pierre Sans
,
Sandrine Barrey
,
Brice Boutin
16èmes Journées Scientifiques du Muscle et des Technologies de la Viande, JSMTV., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01977621v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Economic stakes : quality of products and methods of production in the pork sector
Pierre Sans
Le Nouveau Praticien Vétérinaire. Elevages et Santé, 2006, 1 (2), pp.63-66
Article dans une revue
hal-02656214v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
La qualité des aliments d'origine animale selon les conditions de production et de transformation. Rapport de l'Expertise scientifique collective
Sophie Prache
,
Véronique Santé-Lhoutellier
,
Camille Adamiec
,
Thierry Astruc
,
Elisabeth Baéza
,
et al.
[0] INRAE. 2020, 1023 p
Rapport
hal-02986866v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Competencia internacional y etica de produccion : la agricultura ecologica, un caso aparte
Pierre Sans
,
Bertil Sylvander
ITEA Produccion Animal, 2002, 98 (1), pp.44-53
Article dans une revue
hal-02671856v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
La segmentation des enseignes de GMS en partenariat avec les producteurs : une réassurance des consommateurs et une stratégie de communication des distributeurs. Cas du gros bovin, du porc et des volailles
Pierre Sans
,
Guy de Fontguyon
8. Journées des sciences du muscle et technologies de la viande, Nov 2000, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02835237v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Organismes de contrôle des signes d'identification de la qualité et de l'origine
Pierre Sans
Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives, Editions Lavoisier TEC et DOC, 2014
Chapitre d'ouvrage
hal-01834748v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Food quality products and consumer attitudes in France
Jean-François J.-F. Hocquette
,
Alain Jacquet
,
Georges Giraud
,
Isabelle Legrand
,
Pierre Sans
,
et al.
61. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2010, Heraklion, Greece
Communication dans un congrès
hal-02754351v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Construction de la démarcation d'un produit slovène traditionnel, le jambon sec de Karst
Pierre Sans
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès
hal-02751429v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Influence of social dominance on production, welfare and the quality of meat from beef bulls
G.C. Miranda-de La Lama
,
M. Pascual-Alonso
,
A. Guerrero
,
P. Alberti
,
S. Alierta
,
et al.
Article dans une revue
hal-02645010v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Evaluation des élasticités-prix croisées de la demande des produits d’origine animale en France entre 1999 et 2009
Christine Boizot-Szantai
,
Pierre Sans
16èmes Journées Scientifiques du Muscle et des Technologies de la Viande, JSMTV., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01977622v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Quelle place pour l’activité équine dans les choix d’orientation professionnelle des étudiant/es vétérinaires ?
Alexandra Langford
,
Luc Mounier
,
Jean-Jacques Benett
,
Béatrice Lijour
,
Pierre Sans
36. Journées Annuelles de l'AVEF, Oct 2008, Reims, France. 2 p
Communication dans un congrès
hal-02753518v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Status report on education in the economics of animal health: results from a european survey
Agnès Waretszkuta
,
Didier D. Raboisson
,
Jarkko Niemi
,
Maurizio Aragrande
,
Joern Gethmann
,
et al.
Article dans une revue
hal-02632076v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|