Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

101 résultats

Tendances d'évolution des caractéristiques des marchés

Pierre Sans
La chaîne de la viande bovine, Editions Lavoisier, 324 p., 2018, Sciences et Techniques Agroalimentaires, 978-2-7430-2331-7
Chapitre d'ouvrage hal-01834759v1

World meat consumption patterns: An overview of the last fifty years (1961-2011) (vol 109, pg 106, 2015)

Pierre Sans , Pierre Combris
Meat Science, 2016, 114, pp.154 - 154. ⟨10.1016/j.meatsci.2015.12.003⟩
Article dans une revue hal-01533955v1

Value-based labels for fresh beef: an overview of French consumer behaviour in a BSE crises context

Pierre Sans , Guy de Fontguyon , Georges Giraud
International Journal of Consumer Studies, 2008, 32 (5), pp.407-413. ⟨10.1111/j.1470-6431.2008.00708.x⟩
Article dans une revue istex hal-02663370v1

Evolution de la perception par les étudiants vétérinaires de leur futur métier au cours de leur formation : résultats d'une enquête dans les écoles nationales vétérinaires françaises (2005-2008)

Pierre Sans , Luc Mounier , Jean-Jacques Benet , Béatrice Lijoux
Bulletin de la Société Vétérinaire Pratique de France, 2011, 95 (3), pp.79-84
Article dans une revue hal-02646461v1
Image document

La qualité différenciée de la viande bovine. La nécessaire stratégie d'innovation

Pierre Sans
Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement / Biotechnology, Agronomy, Society and Environment, 2003, 7 (3-4), pp.151-160
Article dans une revue hal-02677930v1
Image document

La construction collective de la qualité sur un territoire : l'exemple de l'appellation d'origine contrôlée "Maine-Anjou" en viande bovine

Jean-Michel Noury , Guy Poitevin de Fontguyon , Pierre Sans
Productions Animales, 2005, 18 (2), pp.111-118
Article dans une revue hal-02670651v1

The beef industry in France: gearing up to demand?

Pierre Sans , Guy de Fontguyon
CAFRI - Current Agriculture, Food and Resource Issues, 2008, 9, pp.1-8
Article dans une revue hal-02653373v1

Différenciation des produits et segmentation de marché : l'exemple de la viande bovine en France

Pierre Sans , G. de Fontguyon
Cahiers d'économie et sociologie rurales, 1999, 50, pp.55-76
Article dans une revue hal-02684718v1

Herd-level and territorial-level factors influencing average herd somatic cell count in France in 2005 and 2006

Didier D. Raboisson , Marie Dervillé , Nicolas Herman , Eric E. Cahuzac , Pierre Sans , et al.
Journal of Dairy Research, 2012, 79 (3), pp.324 - 332. ⟨10.1017/S0022029912000258⟩
Article dans une revue hal-02652623v1
Image document

Organisation des filières de ruminants : Quelles évolutions ? Quelles alternatives pour les éleveurs ?

Marie-Odile Nozieres-Petit , Virginie Baritaux , Christèle Couzy , Marie Dervillé , Christophe Perrot , et al.
23èmes Rencontres Recherche Ruminants, Dec 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02739681v1
Image document

Transformations des filières françaises de produits carnés et laitiers : la place des éleveurs en question

Marie-Odile Nozieres-Petit , Virginie Baritaux , Christèle Couzy , Marie Dervillé , Christophe Perrot , et al.
Autre publication scientifique hal-02621678v1

Quelle place pour les viandes limousines dans les linéaires de la grande distribution ? Le cas de l'agneau : stratégies développées à partir de la région Limousin

Pierre Sans , G. de Fontguyon , V. Dulawa
12 p., 2000
Ouvrages hal-02836722v1

Choc exogène et évolution des formes organisationnelles hybrides : les effets de la "crise de la vache folle" sur la filière viande bovine

Pierre Sans , G. de Fontguyon
Sciences de la société : Les cahiers du LERASS, 1999, 46, pp.173-190
Article dans une revue hal-02698312v1
Image document

Veal calf industry economics

Pierre Sans , Guy de Fontguyon
Revue de Médecine Vétérinaire, 2009, 160 (8-9), pp.420-424
Article dans une revue hal-02658908v1

Les translocations réciproques chez le porc : Etat des lieux et perspectives

A. Ducos , Helene Berland , Alain Pinton , A. Seguela , M.F. Blanc , et al.
Journees de la Recherche Porcine en France, 1997, 29, pp.375-382
Article dans une revue hal-02686301v1

Les translocations réciproques chez le porc : Etat des lieux et perspectives

A. Ducos , Helene Berland , Alain Pinton , A. Seguela , M.F. Blanc , et al.
29. Journées de la recherche porcine en France, Feb 1997, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02843035v1
Image document

Review: Quality and authentication of organic animal products in Europe

Sophie Prache , Bénédicte Lebret , Elisabeth Baéza , Bruno Martin , Joël Gautron , et al.
Animal, 2022, 16 (1), pp.100405. ⟨10.1016/j.animal.2021.100405⟩
Article dans une revue hal-03452661v1

Quality requirements for meat production at the farm level

Nils Beaumond , Louis Orenga , Pierre Sans , Hubert Brugère , . World Association For Buiatrics
24. World buiatrics congress, Oct 2006, Nice, France. 11 p
Communication dans un congrès hal-02811884v1

Consommation de viande : apports de la sociologie à l’analyse des controverses

Vincent Legendre , Pierre Sans , Sandrine Barrey , Brice Boutin
16èmes Journées Scientifiques du Muscle et des Technologies de la Viande, JSMTV., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01977621v1

Economic stakes : quality of products and methods of production in the pork sector

Pierre Sans
Le Nouveau Praticien Vétérinaire. Elevages et Santé, 2006, 1 (2), pp.63-66
Article dans une revue hal-02656214v1
Image document

La qualité des aliments d'origine animale selon les conditions de production et de transformation. Rapport de l'Expertise scientifique collective

Sophie Prache , Véronique Santé-Lhoutellier , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza , et al.
[0] INRAE. 2020, 1023 p
Rapport hal-02986866v1

Competencia internacional y etica de produccion : la agricultura ecologica, un caso aparte

Pierre Sans , Bertil Sylvander
ITEA Produccion Animal, 2002, 98 (1), pp.44-53
Article dans une revue hal-02671856v1

La segmentation des enseignes de GMS en partenariat avec les producteurs : une réassurance des consommateurs et une stratégie de communication des distributeurs. Cas du gros bovin, du porc et des volailles

Pierre Sans , Guy de Fontguyon
8. Journées des sciences du muscle et technologies de la viande, Nov 2000, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02835237v1

Organismes de contrôle des signes d'identification de la qualité et de l'origine

Pierre Sans
Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives, Editions Lavoisier TEC et DOC, 2014
Chapitre d'ouvrage hal-01834748v1

Food quality products and consumer attitudes in France

Jean-François J.-F. Hocquette , Alain Jacquet , Georges Giraud , Isabelle Legrand , Pierre Sans , et al.
61. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2010, Heraklion, Greece
Communication dans un congrès hal-02754351v1

Construction de la démarcation d'un produit slovène traditionnel, le jambon sec de Karst

Pierre Sans
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02751429v1

Influence of social dominance on production, welfare and the quality of meat from beef bulls

G.C. Miranda-de La Lama , M. Pascual-Alonso , A. Guerrero , P. Alberti , S. Alierta , et al.
Meat Science, 2013, 94 (4), pp.432-437. ⟨10.1016/j.meatsci.2013.03.026⟩
Article dans une revue hal-02645010v1

Evaluation des élasticités-prix croisées de la demande des produits d’origine animale en France entre 1999 et 2009

Christine Boizot-Szantai , Pierre Sans
16èmes Journées Scientifiques du Muscle et des Technologies de la Viande, JSMTV., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01977622v1

Quelle place pour l’activité équine dans les choix d’orientation professionnelle des étudiant/es vétérinaires ?

Alexandra Langford , Luc Mounier , Jean-Jacques Benett , Béatrice Lijour , Pierre Sans
36. Journées Annuelles de l'AVEF, Oct 2008, Reims, France. 2 p
Communication dans un congrès hal-02753518v1

Status report on education in the economics of animal health: results from a european survey

Agnès Waretszkuta , Didier D. Raboisson , Jarkko Niemi , Maurizio Aragrande , Joern Gethmann , et al.
Journal of Veterinary Medical Education, 2015, 42 (1), pp.36 - 44. ⟨10.3138/jvme.0414-039R1⟩
Article dans une revue hal-02632076v1