Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

101 résultats
Image document

Transformations des filières françaises de produits carnés et laitiers : la place des éleveurs en question

Marie-Odile Nozieres-Petit , Virginie Baritaux , Christèle Couzy , Marie Dervillé , Christophe Perrot , et al.
INRA Productions Animales, 2018, Transformations des filières, 31 (1), pp.69-82. ⟨10.20870/productions-animales.2018.31.1.2221⟩
Article dans une revue hal-02621678v1

Tendances d'évolution des caractéristiques des marchés

Pierre Sans
La chaîne de la viande bovine, Editions Lavoisier, 324 p., 2018, Sciences et Techniques Agroalimentaires, 978-2-7430-2331-7
Chapitre d'ouvrage hal-01834759v1

World meat consumption patterns: An overview of the last fifty years (1961-2011) (vol 109, pg 106, 2015)

Pierre Sans , Pierre Combris
Meat Science, 2016, 114, pp.154 - 154. ⟨10.1016/j.meatsci.2015.12.003⟩
Article dans une revue hal-01533955v1

Value-based labels for fresh beef: an overview of French consumer behaviour in a BSE crises context

Pierre Sans , Guy de Fontguyon , Georges Giraud
International Journal of Consumer Studies, 2008, 32 (5), pp.407-413. ⟨10.1111/j.1470-6431.2008.00708.x⟩
Article dans une revue istex hal-02663370v1

Evolution de la perception par les étudiants vétérinaires de leur futur métier au cours de leur formation : résultats d'une enquête dans les écoles nationales vétérinaires françaises (2005-2008)

Pierre Sans , Luc Mounier , Jean-Jacques Benet , Béatrice Lijoux
Bulletin de la Société Vétérinaire Pratique de France, 2011, 95 (3), pp.79-84
Article dans une revue hal-02646461v1
Image document

La qualité différenciée de la viande bovine. La nécessaire stratégie d'innovation

Pierre Sans
Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement / Biotechnology, Agronomy, Society and Environment, 2003, 7 (3-4), pp.151-160
Article dans une revue hal-02677930v1
Image document

La construction collective de la qualité sur un territoire : l'exemple de l'appellation d'origine contrôlée "Maine-Anjou" en viande bovine

Jean-Michel Noury , Guy Poitevin de Fontguyon , Pierre Sans
Productions Animales, 2005, 18 (2), pp.111-118
Article dans une revue hal-02670651v1

The beef industry in France: gearing up to demand?

Pierre Sans , Guy de Fontguyon
CAFRI - Current Agriculture, Food and Resource Issues, 2008, 9, pp.1-8
Article dans une revue hal-02653373v1

Différenciation des produits et segmentation de marché : l'exemple de la viande bovine en France

Pierre Sans , G. de Fontguyon
Cahiers d'économie et sociologie rurales, 1999, 50, pp.55-76
Article dans une revue hal-02684718v1

Herd-level and territorial-level factors influencing average herd somatic cell count in France in 2005 and 2006

Didier D. Raboisson , Marie Dervillé , Nicolas Herman , Eric E. Cahuzac , Pierre Sans , et al.
Journal of Dairy Research, 2012, 79 (3), pp.324 - 332. ⟨10.1017/S0022029912000258⟩
Article dans une revue hal-02652623v1
Image document

Organisation des filières de ruminants : Quelles évolutions ? Quelles alternatives pour les éleveurs ?

Marie-Odile Nozieres-Petit , Virginie Baritaux , Christèle Couzy , Marie Dervillé , Christophe Perrot , et al.
23èmes Rencontres Recherche Ruminants, Dec 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02739681v1

Quelle place pour les viandes limousines dans les linéaires de la grande distribution ? Le cas de l'agneau : stratégies développées à partir de la région Limousin

Pierre Sans , G. de Fontguyon , V. Dulawa
12 p., 2000
Ouvrages hal-02836722v1

Choc exogène et évolution des formes organisationnelles hybrides : les effets de la "crise de la vache folle" sur la filière viande bovine

Pierre Sans , G. de Fontguyon
Sciences de la société : Les cahiers du LERASS, 1999, 46, pp.173-190
Article dans une revue hal-02698312v1
Image document

Veal calf industry economics

Pierre Sans , Guy de Fontguyon
Revue de Médecine Vétérinaire, 2009, 160 (8-9), pp.420-424
Article dans une revue hal-02658908v1

Les translocations réciproques chez le porc : Etat des lieux et perspectives

A. Ducos , Helene Berland , Alain Pinton , A. Seguela , M.F. Blanc , et al.
Journees de la Recherche Porcine en France, 1997, 29, pp.375-382
Article dans une revue hal-02686301v1

Les translocations réciproques chez le porc : Etat des lieux et perspectives

A. Ducos , Helene Berland , Alain Pinton , A. Seguela , M.F. Blanc , et al.
29. Journées de la recherche porcine en France, Feb 1997, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02843035v1
Image document

Review: Quality and authentication of organic animal products in Europe

Sophie Prache , Bénédicte Lebret , Elisabeth Baéza , Bruno Martin , Joël Gautron , et al.
Animal, 2022, 16 (1), pp.100405. ⟨10.1016/j.animal.2021.100405⟩
Article dans une revue hal-03452661v1

Quality requirements for meat production at the farm level

Nils Beaumond , Louis Orenga , Pierre Sans , Hubert Brugère , . World Association For Buiatrics
24. World buiatrics congress, Oct 2006, Nice, France. 11 p
Communication dans un congrès hal-02811884v1

Consommation de viande : apports de la sociologie à l’analyse des controverses

Vincent Legendre , Pierre Sans , Sandrine Barrey , Brice Boutin
16èmes Journées Scientifiques du Muscle et des Technologies de la Viande, JSMTV., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01977621v1

Economic stakes : quality of products and methods of production in the pork sector

Pierre Sans
Le Nouveau Praticien Vétérinaire. Elevages et Santé, 2006, 1 (2), pp.63-66
Article dans une revue hal-02656214v1
Image document

La qualité des aliments d'origine animale selon les conditions de production et de transformation. Rapport de l'Expertise scientifique collective

Sophie Prache , Véronique Santé-Lhoutellier , Camille Adamiec , Thierry Astruc , Elisabeth Baéza , et al.
[0] INRAE. 2020, 1023 p
Rapport hal-02986866v1

Competencia internacional y etica de produccion : la agricultura ecologica, un caso aparte

Pierre Sans , Bertil Sylvander
ITEA Produccion Animal, 2002, 98 (1), pp.44-53
Article dans une revue hal-02671856v1

La segmentation des enseignes de GMS en partenariat avec les producteurs : une réassurance des consommateurs et une stratégie de communication des distributeurs. Cas du gros bovin, du porc et des volailles

Pierre Sans , Guy de Fontguyon
8. Journées des sciences du muscle et technologies de la viande, Nov 2000, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02835237v1

Organismes de contrôle des signes d'identification de la qualité et de l'origine

Pierre Sans
Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives, Editions Lavoisier TEC et DOC, 2014
Chapitre d'ouvrage hal-01834748v1

Quelle place pour l’activité équine dans les choix d’orientation professionnelle des étudiant/es vétérinaires ?

Alexandra Langford , Luc Mounier , Jean-Jacques Benett , Béatrice Lijour , Pierre Sans
36. Journées Annuelles de l'AVEF, Oct 2008, Reims, France. 2 p
Communication dans un congrès hal-02753518v1

Food quality products and consumer attitudes in France

Jean-François J.-F. Hocquette , Alain Jacquet , Georges Giraud , Isabelle Legrand , Pierre Sans , et al.
61. Annual Meeting of the European Association for Animal Production (EAAP), Aug 2010, Heraklion, Greece
Communication dans un congrès hal-02754351v1

Construction de la démarcation d'un produit slovène traditionnel, le jambon sec de Karst

Pierre Sans
11. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes, Oct 2006, Clermont-Ferrand, France
Communication dans un congrès hal-02751429v1

Influence of social dominance on production, welfare and the quality of meat from beef bulls

G.C. Miranda-de La Lama , M. Pascual-Alonso , A. Guerrero , P. Alberti , S. Alierta , et al.
Meat Science, 2013, 94 (4), pp.432-437. ⟨10.1016/j.meatsci.2013.03.026⟩
Article dans une revue hal-02645010v1

Evaluation des élasticités-prix croisées de la demande des produits d’origine animale en France entre 1999 et 2009

Christine Boizot-Szantai , Pierre Sans
16èmes Journées Scientifiques du Muscle et des Technologies de la Viande, JSMTV., Nov 2016, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01977622v1

Status report on education in the economics of animal health: results from a european survey

Agnès Waretszkuta , Didier D. Raboisson , Jarkko Niemi , Maurizio Aragrande , Joern Gethmann , et al.
Journal of Veterinary Medical Education, 2015, 42 (1), pp.36 - 44. ⟨10.3138/jvme.0414-039R1⟩
Article dans une revue hal-02632076v1