|
|
Is it easy for producers to market organic beef meat ? The case of BioBourgogne viande in France
Pierre Sans
,
G. de Fontguyon
,
Bertil Sylvander
,
A. Le Floc'H
,
M. Auersalmi
,
et al.
1. SAFO Workshop : Socio-economic aspects of animal health and food safety in organic farming systems, Sep 2003, Florence, Italy
Communication dans un congrès
hal-02761432v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Evolution des modes de consommation de viande bovine
Pierre Sans
,
Pascal Mainsant
Séance de l' Académie d’Agriculture de France, Nov 2015, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01982719v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
L'industrie de transformation de la viande bovine en France : une approche historique (1950-2003)
Pierre Sans
,
Guy Poitevin de Fontguyon
Industries Alimentaires et Agricoles, 2004, 11, pp.18-23
Article dans une revue
hal-02674303v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Quality of animal-source foods: lessons from a collective scientific expertise
Sophie Prache
,
Camille Adamiec
,
Thierry Astruc
,
Elisabeth Baéza
,
Pierre-Étienne Bouillot
,
et al.
Article dans une revue
hal-04178183v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Consommation de protéines : quelle place pour la viande bovine ?
Pierre Sans
Commission bovine INRA, Nov 2001, Nouan-le-Fuzelier, France
Communication dans un congrès
hal-02758978v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Business models of the French veterinary offices in rural areas and regulation of veterinary drug delivery
Jean-Joseph Minviel
,
Ikram Abdouttalib
,
Pierre Sans
,
Ahmed Ferchiou
,
Cédric Boluda
,
et al.
Article dans une revue
hal-03108964v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Consumers’ willingness to pay for beef direct sales. A regional comparison across the Pyrenees
Ana I. Sanjuán
,
Helena Resano
,
Pierre Sans
,
Nuria Panella-Riera
,
Mar Campo
,
et al.
Article dans une revue
hal-02650627v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Herd-level and contextual factors influencing dairy cow mortality in France in 2005 and 2006
Didier D. Raboisson
,
Eric E. Cahuzac
,
Pierre Sans
,
Gilles G. Allaire
Article dans une revue
hal-02650273v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Quelle perception par les consommateurs des risques de contamination des viandes. Une analyse à partir des résultats d’un sondage d’opinion
Pierre Sans
,
Guy de Fontguyon
,
Agnès Alessandrin
Le Nouveau Praticien Vétérinaire. Elevages et Santé, 2010, 3 (14), pp.63-67
Article dans une revue
hal-02657558v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Improving veterinary education in Eastern Europe and Central Asia
Djahne Montabord
,
Pierre Sans
,
Agnès Leblond
Article dans une revue
hal-02622420v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Europe needs consistent teaching of the economics of animal health
Elizabeth L. Jackson
,
Agnès Waretszkuta
,
Didier Raboisson
,
Jarkko Niemi
,
Maurizio Aragrande
,
et al.
Article dans une revue
hal-01602011v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Developing structured education of economics applied to animal health: Results of a worldwide survey
H. Bennani
,
Agnès Waret-Szkuta
,
Didier D. Raboisson
,
Lucie Hans
,
Pierre Sans
,
et al.
Veterinary Education Symposium, Jul 2015, Bristol, United Kingdom. 2015
Poster de conférence
hal-02801481v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
The motivations and practice-area interests of first-year French veterinary students (2005–2008)
Pierre Sans
,
Luc Mounier
,
Jean-Jacques Benet
,
Béatrice Lijour
Article dans une revue
hal-02645196v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Grande distribution alimentaire et changements organisationnels. Le cas de l'industrie de transformation de la viande bovine
Pierre Sans
,
D. Coquart
1998, 245-246, pp.111-118
Article dans une revue
hal-02694619v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
La filière viande
Pierre Sans
L'alimentation à découvert, CNRS, 2015
Chapitre d'ouvrage
hal-02794463v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
La segmentation des enseignes de GMS en partenariat avec les producteurs : une réassurance des consommateurs et une stratégie de communication des distributeurs. Cas du gros bovin, du porc et des volailles
Pierre Sans
,
Guy de Fontguyon
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2000, hs, pp.117-125
Article dans une revue
hal-02686281v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Grande distribution alimentaire et changements organisationnels. Le cas de l'industrie de transformation de la viande bovine
Pierre Sans
,
D. Coquart
Colloque : Grande distribution alimentaire, May 1997, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-02843022v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Consommation de viande bovine : une place contestée dans les pays développés
Pierre Sans
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2001, 22 (4), pp.117-123
Article dans une revue
hal-02674640v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Stratégies de démarcation par la qualité : quelle place pour les viandes bovines limousines dans les linéaires de la grande distribution ?
Pierre Sans
,
G. de Fontguyon
,
V. Dulawa
Productions Animales, 2002, 15 (2), pp.135-145
Article dans une revue
hal-02679293v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Comment valoriser les quantités spécifiques des viandes bovines et ovines et des produits laitiers ?
Bertil Sylvander
,
Guy de Fontguyon
,
Pierre Sans
Prairies, herbivores, territoires : quels enjeux ?, Editions Quae, 2008, 978-2-7592-0117-4
Chapitre d'ouvrage
hal-02815464v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Consommation de viande de ruminants en France : analyse des évolutions des niveaux de dépenses à partir de l’enquête « Budget de Famille » (1995-2005)
Pierre Sans
,
Guy de Fontguyon
La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2010, 28 (1), pp.1-5
Article dans une revue
hal-02655701v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Consumo de alimentos de conveniência : identificação de determinantes por meio de reviséao sistemaatica da literatura
Livia Borges Raimundo
,
Mario Otavio Batalha
,
Pierre Sans
54e congresso de sociedade brasileira de economia administração e sociologia rurale, Aug 2016, Maceio, Brazil
Communication dans un congrès
hal-02741425v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Attitudes de consommateurs de viande bovine vis-a-vis du bien-être animal : une comparaison régionale dans la zone pyrénéenne
Pierre Sans
,
Ana Isabel Sanjuán
15. Journées Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (JSMTV 2014), Nov 2014, Clermont-Ferrand, France. 206 p
Communication dans un congrès
hal-02741459v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
AGROEUF: Projet sur l’Évaluation par les consommateurs des services écosystémiques des fermes d’élevage des poules pondeuses en agroforesterie a partir de leur perception de la qualité des œufs « agroforestiers »
Valérie Olivier-Salvagnac
,
Pierre Sans
,
Frédéric Pichon
[Contrat] UMR ALYSS. 2018
Rapport
hal-02791121v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
The economics of antimicrobial resistance in veterinary medicine: Optimizing societal benefits through mesoeconomic approaches from public and private perspectives
Didier Raboisson
,
Ahmed Ferchiou
,
Pierre Sans
,
Guillaume Lhermie
,
Marie Dervillé
Article dans une revue
hal-03196877v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Competencia internacional y etica de produccion : la agricultura ecologica, un caso aparte
Pierre Sans
,
Bertil Sylvander
ITEA Produccion Animal, 2002, 98 (1), pp.44-53
Article dans une revue
hal-02671856v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
La segmentation des enseignes de GMS en partenariat avec les producteurs : une réassurance des consommateurs et une stratégie de communication des distributeurs. Cas du gros bovin, du porc et des volailles
Pierre Sans
,
Guy de Fontguyon
8. Journées des sciences du muscle et technologies de la viande, Nov 2000, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02835237v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Status report on education in the economics of animal health: results from a european survey
Agnès Waretszkuta
,
Didier D. Raboisson
,
Jarkko Niemi
,
Maurizio Aragrande
,
Joern Gethmann
,
et al.
Article dans une revue
hal-02632076v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Perspective socio-économique des politiques publiques encourageant l’usage raisonné des antibiotiques en élevage.
Guillaume Lhermie
,
Pierre Sans
,
Abdelaziz Ferchiou
,
Didier Raboisson
Article dans une revue
hal-02905769v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|
|
|
Organismes de contrôle des signes d'identification de la qualité et de l'origine
Pierre Sans
Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives, Editions Lavoisier TEC et DOC, 2014
Chapitre d'ouvrage
hal-01834748v1
|
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
|