Des fromages locaux « oubliés » ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015) Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne : le Bargkass et le fromage aux artisous
Pierre Le Gall
,
Claire Delfosse
Produits menacés, produits oubliés, produits disparus. Causes et mécanismes du déclin. 14-21e siècles , Apr 2017, Tours, France
Communication dans un congrès
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Les produits laitiers locaux face à l’industrialisation de la filière-lait (1950-1980)
Claire Delfosse
,
Pierre Le Gall
Colloque "Une autre histoire des modernisations agricoles au XXe siècle" , Sep 2017, Paris, France
Communication dans un congrès
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La différenciation par les proximités entre producteurs et consommateurs
Pierre Le Gall
,
Carole Chazoule
,
Claire Delfosse
Séminaire de recherche international INRA : "Repastol Les systèmes agro-alimentaires au lait cru. Retour sur l’évidence pastorienne" , Jun 2017, Montpellier, France
Communication dans un congrès
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La convention accès des arts et à la culture en milieu rural
Claire Delfosse
,
Pierre Le Gall
Communication pour la Nacre (Association régionale de diffusion de la culture) , Apr 2016, Beaurepaire, France
Communication dans un congrès
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Etude Historique et ethnologique du fromage bargkass, Rapport PNR des Ballons des Vosges
Claire Delfosse
,
Pierre Le Gall
[Rapport de recherche] Laboratoire d’Etudes Rurales Université Lyon 2. 2015, 94 p
Rapport
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Livestock Farming in Relations between Urban Districts and the Mountains – The Case Of Grenoble
Jean-Baptiste Grison
,
Bernard Pecqueur
,
Claire Delfosse
,
Pierre Le Gall
Article dans une revue
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Des fromages locaux oubliés ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015). Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne, le Bargkass et le fromage aux artisous
Claire Delfosse
,
Pierre Le Gall
Corinne Marache; Philippe Meyzies; Maud Villeret (dir.). Des produits entre déclin et Renaissance , Peter Lang, pp.53-70, 2018
Chapitre d'ouvrage
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Gouverner la qualité des productions fromagères en Auvergne. Approche systémique des Appellations d’Origine, de l’après-guerre à nos jours.
Pierre Le Gall
Géographie. Université Lumière Lyon 2, 2021. Français.
⟨NNT : ⟩
Thèse
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les produits traditionnels hors indication géographique : pierre angulaire d’un réseau local singulier ? Le cas de deux fromages oubliés
Pierre Le Gall
,
Claire Delfosse
Rencontres Recherches Ruminants (3R) , Dec 2016, Paris, France
Poster de conférence
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