Recherche - Archive ouverte HAL Accéder directement au contenu

Filtrer vos résultats

9 résultats

Des fromages locaux « oubliés » ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015) Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne : le Bargkass et le fromage aux artisous

Pierre Le Gall , Claire Delfosse
Produits menacés, produits oubliés, produits disparus. Causes et mécanismes du déclin. 14-21e siècles, Apr 2017, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02082827v1

Les produits laitiers locaux face à l’industrialisation de la filière-lait (1950-1980)

Claire Delfosse , Pierre Le Gall
Colloque "Une autre histoire des modernisations agricoles au XXe siècle", Sep 2017, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02082836v1

La différenciation par les proximités entre producteurs et consommateurs

Pierre Le Gall , Carole Chazoule , Claire Delfosse
Séminaire de recherche international INRA : "Repastol Les systèmes agro-alimentaires au lait cru. Retour sur l’évidence pastorienne", Jun 2017, Montpellier, France
Communication dans un congrès hal-02083614v1

La convention accès des arts et à la culture en milieu rural

Claire Delfosse , Pierre Le Gall
Communication pour la Nacre (Association régionale de diffusion de la culture), Apr 2016, Beaurepaire, France
Communication dans un congrès hal-02089860v1

Etude Historique et ethnologique du fromage bargkass, Rapport PNR des Ballons des Vosges

Claire Delfosse , Pierre Le Gall
[Rapport de recherche] Laboratoire d’Etudes Rurales Université Lyon 2. 2015, 94 p
Rapport hal-02086964v1

Des fromages locaux oubliés ou maintenus dans des réseaux locaux (1950-2015). Analyse de la trajectoire de deux fromages de moyenne montagne, le Bargkass et le fromage aux artisous

Claire Delfosse , Pierre Le Gall
Corinne Marache; Philippe Meyzies; Maud Villeret (dir.). Des produits entre déclin et Renaissance, Peter Lang, pp.53-70, 2018
Chapitre d'ouvrage hal-02081226v1

Gouverner la qualité des productions fromagères en Auvergne. Approche systémique des Appellations d’Origine, de l’après-guerre à nos jours.

Pierre Le Gall
Géographie. Université Lumière Lyon 2, 2021. Français. ⟨NNT : ⟩
Thèse tel-03366654v1

les produits traditionnels hors indication géographique : pierre angulaire d’un réseau local singulier ? Le cas de deux fromages oubliés

Pierre Le Gall , Claire Delfosse
Rencontres Recherches Ruminants (3R), Dec 2016, Paris, France
Poster de conférence hal-02094369v1

Livestock Farming in Relations between Urban Districts and the Mountains – The Case Of Grenoble

Jean-Baptiste Grison , Bernard Pecqueur , Claire Delfosse , Pierre Le Gall
Revue de Géographie Alpine / Journal of Alpine Research, 2022, 110 (2), ⟨10.4000/rga.10899⟩
Article dans une revue halshs-03957525v1