Compte rendu d'étude de la valeur nutritive des drêches fraîches de maïs
Patrick Chapoutot
,
Sylvie Giger-Reverdin
19 p., 1999
Ouvrages
hal-02839565v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Comparaison de la dégradabilité in sacco et in vitro (méthode enzymatique) de l'amidon des aliments pour les ruminants
Patrick Chapoutot
,
Sylvie Giger-Reverdin
,
M.O. Dorleans
,
Daniel Sauvant
10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants , Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02758676v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
An integrated tool to apply the INRA2018 feeding system in ruminant rationing: INRAtion®V5
Pierre Nozière
,
Jacques Agabriel
,
René Baumont
,
Patrick Chapoutot
,
Luc Delaby
,
et al.
74. Annual meeting of the european federation of animal science (EAAP) , Aug 2023, Lyon, France. Wageningen Academic Publishers, Book of abstracts, 29, pp.333, 2023, Book of abstracts of the 74th annual meeting of the european federation of animal science
Poster de conférence
hal-04175967v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etudes des cinétiques de dégradation dans le rumen des constituants pariétaux des aliments concentrés et coproduits agroindustriels
Patrick Chapoutot
,
Daniel Sauvant
INRA Productions Animales , 2010, 23 (3), pp.285-303
Article dans une revue
hal-01173535v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Effects of the percentage of concentrate on rumen fermentation, nutrient digestibility, plasma metabolites, , milk composition in mid-lactation goats
Amélie Serment
,
Philippe Schmidely
,
Sylvie Giger-Reverdin
,
Daniel Sauvant
,
Patrick Chapoutot
Journal of Dairy Science , 2011, 94 (8), pp.3960-3972
Article dans une revue
hal-01561444v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Quantification des interactions digestives chez les petits ruminants, résultats préliminaires
Pierre Noziere
,
Sylvie Giger-Reverdin
,
Patrick Chapoutot
,
Daniel Sauvant
20. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants , Dec 2013, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01173639v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les apports en Acides Aminés Digestibles dans l’Intestin (AADI)
Sophie Lemosquet
,
Jocelyne Guinard-Flament
,
Laurence Buonocore
,
Philippe Faverdin
,
Patrick Chapoutot
,
et al.
Journée d'automne - Systali - Les systèmes d'unités d'alimentation des ruminants , Association Française de Zootechnie (AFZ). FRA., Dec 2014, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02792691v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Procédé de traitement de graines protéagineuses en vue d'améliorer leur valorisation à titre d'aliments
Guillaume Chesneau
,
Mathieu Guillevic
,
Antoine Germain
,
Herve Juin
,
Michel Lessire
,
et al.
France, N° de brevet: 1760978. 2017
Brevet
hal-02187468v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L’extrusion des protéagineux modifie la dégradation dans le rumen et la digestibilité intestinale de l’azote, de la lysine et des composés de Maillard
Patrick Chapoutot
,
Ophelie Dhumez
,
Pierre Noziere
,
Solveig Mendowski
,
G. Chesneau
25. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R 2020) , Institut de l'Elevage; INRAE, Dec 2020, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03935687v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Intégration des contraintes de qualité des produits animaux dans la formulation des régimes
Patrick Chapoutot
,
Daniel Sauvant
,
Patricia Le Cadre
,
Thomas Guilbaud
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits ,
Lavoisier Tec & Doc , 442 p., 2018, 978-2-7430-22-754
Chapitre d'ouvrage
hal-02786799v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les coproduits de l’industrie agro-alimentaire : des ressources alimentaires de qualité à ne pas négliger
Patrick Chapoutot
,
Benoît Rouille
,
Daniel Sauvant
,
Bénédicte Renaud
Article dans une revue
hal-02623504v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Dégradabilité en sachets des matières azotées des aliments concentrés : standardisation de la méthode et variabilités intra- et interlaboratoires
R Vérité
,
B Michalet-Doreau
,
F Vedeau
,
Patrick Chapoutot
Reproduction Nutrition Development , 1990, 30 (Suppl2), pp.161s-162s
Article dans une revue
hal-00899325v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude comparée de la dégradation ruminale de l'ensilage de maïs mesurée in vitro et in sacco
Patrick Chapoutot
,
G. Cabon
,
Sylvie Giger-Reverdin
,
Daniel Sauvant
,
Pierre Poissonnet
,
et al.
Colloque maïs ensilage , Jul 1996, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02771361v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Quantitative analysis of in situ starch degradation in the rumen
A. Offner
,
Daniel Sauvant
,
Patrick Chapoutot
,
J. van Eys
,
Aurélie Bach
Journal of Animal Science , 2001, 79 (sp.), pp.80
Article dans une revue
hal-02677055v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Étude de l'additivité de la dégradation in sacco de la matière sèche des mélanges simples d'aliments concentré
Patrick Chapoutot
,
Sylvie Giger-Reverdin
,
Daniel Sauvant
,
Sylvie Jeantet
5. Journees sur l'Alimentation et la Nutrition des Herbivores , Mar 1989, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01888268v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude de la variabilité inter-laboratoire de la dégradation de l'azote mesurée in sacco
Patrick Chapoutot
,
Coline Brugel
,
René Baumont
,
Corine Bayourthe
,
L. Callot
,
et al.
22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants , Dec 2015, Paris, France.
Institut de l'Elevage , Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2015, Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants
Poster de conférence
hal-01594686v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Tables Inra de la valeur des aliments utilisés en France et dans les régions tempérées
René Baumont
,
Gilles Tran
,
Patrick Chapoutot
,
Gaëlle Maxin
,
Daniel Sauvant
,
et al.
Inra, 2018. Alimentation des ruminants : Apports nutritionnels - Besoins et réponses des animaux - Rationnement - Tables des valeurs des aliments , 4ème ed.,
Editions Quae , 728 p., 2018, 978-2-7592-2867-6
Chapitre d'ouvrage
hal-02791193v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Predicting in situ degradability of feed proteins in the rumen by two laboratory methods (solubility and enzymatic degradation)
Jocelyne Aufrere
,
Dominique Graviou
,
C. Demarquilly
,
B. Michalet-Doreau
,
Patrick Chapoutot
Animal Feed Science and Technology , 1991, 33, pp.97-116
Article dans une revue
hal-02701252v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Relation entre la fermentescibilite in vitro et la degradabilite theorique in sacco de l'azote des aliments concentres
Patrick Chapoutot
,
Daniel Sauvant
Reproduction Nutrition Development , 1988, 28 (1), pp.167-168
Article dans une revue
hal-02724434v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
The PHENOLEO project or how to separate and add-value to phenolic compounds present in rapeseed and sunflower meals
Oscar Laguna
,
Sylvain Guyot
,
Xiaoxi Yu
,
Laurent Broudiscou
,
Patrick Chapoutot
,
et al.
Article dans une revue
hal-03104341v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
L'utilisation des sous-produits agro-industriels comme aliments concentrés des fortes productrices
Patrick Chapoutot
,
Daniel Sauvant
,
Sylvie Giger
Quels aliments concentrés pour les vaches fortes productrices de lait ? , Oct 1983, Paris, France. pp.J1-J37
Communication dans un congrès
hal-01886509v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude de la valeur azotée du tourteau de colza déshuilé industriel
Patrick Chapoutot
,
Benoît Rouille
,
P. Gillet
,
Corinne Peyronnet
,
Alain Quinsac
,
et al.
20. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants , Sep 2013, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-01173641v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Estimation de la valeur azotée du pois distribué aux ruminants par des approches in vitro, in situ et in vivo
Sylvie Giger-Reverdin
,
Chiraze Maaroufi
,
Patrick Chapoutot
,
C. Peyronnet
,
Daniel Sauvant
19. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants , Dec 2012, Paris, France. pp.225
Communication dans un congrès
hal-01019081v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Variations in the in sacco by product degradation in goats
Patrick Chapoutot
,
Daniel Sauvant
Annales de zootechnie , 1987, 36 (3), pp.330-331
Article dans une revue
hal-00888588v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les modèles d'ajustement des courbes de lactation
Sylvie Masselin
,
Daniel Sauvant
,
Patrick Chapoutot
,
D. Milan
Annales de zootechnie , 1987, 36 (2), pp.171-206
Article dans une revue
hal-00888528v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Conséquences sur les valeurs UF et PDI des concentrés et co-produits, les nouvelles tables
Daniel Sauvant
,
Patrick Chapoutot
,
René Baumont
La rénovation des systèmes d'unités d'alimentation pour les ruminants , Dec 2013, Paris France
Communication dans un congrès
hal-01561687v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La valeur azotée du tourteau de colza
Patrick Chapoutot
,
Philippe Gillet
,
Benoît Rouille
[Rapport Technique] Institut de l'élevage. 2013
Rapport
hal-01590029v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Variabilité de composition et de valeur azotée du tourteau de colza pour les ruminants
Patrick Chapoutot
,
P. P. Gillet
,
B. B. Rouille
18. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants , Dec 2011, Paris, France. pp.127
Communication dans un congrès
hal-01004451v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Fractionation of pea flour with pilot scale sieving. II. [i]In vitro[/i] fermentation of pea seed fractions of different particle sizes
Chiraze Maaroufi
,
Patrick Chapoutot
,
Daniel Sauvant
,
Sylvie Giger-Reverdin
Article dans une revue
istex
hal-01173518v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Nouveaux regards sur les fourrages : Mieux connaître leur rythme de dégradation et leur composition en micro nutriments, mieux prendre en compte les pratiques actuelles d'utilisation des fourrages
René Baumont
,
Donato Andueza
,
Jocelyne J. Aufrere
,
Anne A. Farruggia
,
Michel M. Doreau
,
et al.
1. Journées de Restitution des Projets financés sur Crédits Incitatifs en 2004 et 2005 - Département de Physiologie Animale et Système d'Élevage , Sep 2006, Tours, France
Communication dans un congrès
hal-02758511v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More