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119 résultats

Compte rendu d'étude de la valeur nutritive des drêches fraîches de maïs

Patrick Chapoutot , Sylvie Giger-Reverdin
19 p., 1999
Ouvrages hal-02839565v1

Comparaison de la dégradabilité in sacco et in vitro (méthode enzymatique) de l'amidon des aliments pour les ruminants

Patrick Chapoutot , Sylvie Giger-Reverdin , M.O. Dorleans , Daniel Sauvant
10. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2003, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02758676v1

An integrated tool to apply the INRA2018 feeding system in ruminant rationing: INRAtion®V5

Pierre Nozière , Jacques Agabriel , René Baumont , Patrick Chapoutot , Luc Delaby , et al.
74. Annual meeting of the european federation of animal science (EAAP), Aug 2023, Lyon, France. Wageningen Academic Publishers, Book of abstracts, 29, pp.333, 2023, Book of abstracts of the 74th annual meeting of the european federation of animal science
Poster de conférence hal-04175967v1
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Etudes des cinétiques de dégradation dans le rumen des constituants pariétaux des aliments concentrés et coproduits agroindustriels

Patrick Chapoutot , Daniel Sauvant
INRA Productions Animales, 2010, 23 (3), pp.285-303
Article dans une revue hal-01173535v1

Effects of the percentage of concentrate on rumen fermentation, nutrient digestibility, plasma metabolites, , milk composition in mid-lactation goats

Amélie Serment , Philippe Schmidely , Sylvie Giger-Reverdin , Daniel Sauvant , Patrick Chapoutot
Journal of Dairy Science, 2011, 94 (8), pp.3960-3972
Article dans une revue hal-01561444v1
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Quantification des interactions digestives chez les petits ruminants, résultats préliminaires

Pierre Noziere , Sylvie Giger-Reverdin , Patrick Chapoutot , Daniel Sauvant
20. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2013, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01173639v1
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Les apports en Acides Aminés Digestibles dans l’Intestin (AADI)

Sophie Lemosquet , Jocelyne Guinard-Flament , Laurence Buonocore , Philippe Faverdin , Patrick Chapoutot , et al.
Journée d'automne - Systali - Les systèmes d'unités d'alimentation des ruminants, Association Française de Zootechnie (AFZ). FRA., Dec 2014, Paris, France
Communication dans un congrès hal-02792691v1

Procédé de traitement de graines protéagineuses en vue d'améliorer leur valorisation à titre d'aliments

Guillaume Chesneau , Mathieu Guillevic , Antoine Germain , Herve Juin , Michel Lessire , et al.
France, N° de brevet: 1760978. 2017
Brevet hal-02187468v1
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L’extrusion des protéagineux modifie la dégradation dans le rumen et la digestibilité intestinale de l’azote, de la lysine et des composés de Maillard

Patrick Chapoutot , Ophelie Dhumez , Pierre Noziere , Solveig Mendowski , G. Chesneau
25. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants (3R 2020), Institut de l'Elevage; INRAE, Dec 2020, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03935687v1

Intégration des contraintes de qualité des produits animaux dans la formulation des régimes

Patrick Chapoutot , Daniel Sauvant , Patricia Le Cadre , Thomas Guilbaud
Alimentation des animaux et qualité de leurs produits, Lavoisier Tec & Doc, 442 p., 2018, 978-2-7430-22-754
Chapitre d'ouvrage hal-02786799v1
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Les coproduits de l’industrie agro-alimentaire : des ressources alimentaires de qualité à ne pas négliger

Patrick Chapoutot , Benoît Rouille , Daniel Sauvant , Bénédicte Renaud
INRA Productions Animales, 2018, 31 (3), pp.201-220. ⟨10.20870/productions-animales.2018.31.3.2353⟩
Article dans une revue hal-02623504v1
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Dégradabilité en sachets des matières azotées des aliments concentrés : standardisation de la méthode et variabilités intra- et interlaboratoires

R Vérité , B Michalet-Doreau , F Vedeau , Patrick Chapoutot
Reproduction Nutrition Development, 1990, 30 (Suppl2), pp.161s-162s
Article dans une revue hal-00899325v1

Etude comparée de la dégradation ruminale de l'ensilage de maïs mesurée in vitro et in sacco

Patrick Chapoutot , G. Cabon , Sylvie Giger-Reverdin , Daniel Sauvant , Pierre Poissonnet , et al.
Colloque maïs ensilage, Jul 1996, Nantes, France
Communication dans un congrès hal-02771361v1

Quantitative analysis of in situ starch degradation in the rumen

A. Offner , Daniel Sauvant , Patrick Chapoutot , J. van Eys , Aurélie Bach
Journal of Animal Science, 2001, 79 (sp.), pp.80
Article dans une revue hal-02677055v1
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Étude de l'additivité de la dégradation in sacco de la matière sèche des mélanges simples d'aliments concentré

Patrick Chapoutot , Sylvie Giger-Reverdin , Daniel Sauvant , Sylvie Jeantet
5. Journees sur l'Alimentation et la Nutrition des Herbivores, Mar 1989, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01888268v1

Etude de la variabilité inter-laboratoire de la dégradation de l'azote mesurée in sacco

Patrick Chapoutot , Coline Brugel , René Baumont , Corine Bayourthe , L. Callot , et al.
22. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2015, Paris, France. Institut de l'Elevage, Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, 2015, Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants
Poster de conférence hal-01594686v1

Tables Inra de la valeur des aliments utilisés en France et dans les régions tempérées

René Baumont , Gilles Tran , Patrick Chapoutot , Gaëlle Maxin , Daniel Sauvant , et al.
Inra, 2018. Alimentation des ruminants : Apports nutritionnels - Besoins et réponses des animaux - Rationnement - Tables des valeurs des aliments, 4ème ed., Editions Quae, 728 p., 2018, 978-2-7592-2867-6
Chapitre d'ouvrage hal-02791193v1

Predicting in situ degradability of feed proteins in the rumen by two laboratory methods (solubility and enzymatic degradation)

Jocelyne Aufrere , Dominique Graviou , C. Demarquilly , B. Michalet-Doreau , Patrick Chapoutot
Animal Feed Science and Technology, 1991, 33, pp.97-116
Article dans une revue hal-02701252v1

Relation entre la fermentescibilite in vitro et la degradabilite theorique in sacco de l'azote des aliments concentres

Patrick Chapoutot , Daniel Sauvant
Reproduction Nutrition Development, 1988, 28 (1), pp.167-168
Article dans une revue hal-02724434v1
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The PHENOLEO project or how to separate and add-value to phenolic compounds present in rapeseed and sunflower meals

Oscar Laguna , Sylvain Guyot , Xiaoxi Yu , Laurent Broudiscou , Patrick Chapoutot , et al.
OCL Oilseeds and fats crops and lipids, 2020, 27, pp.61. ⟨10.1051/ocl/2020056⟩
Article dans une revue hal-03104341v1

L'utilisation des sous-produits agro-industriels comme aliments concentrés des fortes productrices

Patrick Chapoutot , Daniel Sauvant , Sylvie Giger
Quels aliments concentrés pour les vaches fortes productrices de lait ?, Oct 1983, Paris, France. pp.J1-J37
Communication dans un congrès hal-01886509v1
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Etude de la valeur azotée du tourteau de colza déshuilé industriel

Patrick Chapoutot , Benoît Rouille , P. Gillet , Corinne Peyronnet , Alain Quinsac , et al.
20. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Sep 2013, Paris, France
Communication dans un congrès hal-01173641v1

Estimation de la valeur azotée du pois distribué aux ruminants par des approches in vitro, in situ et in vivo

Sylvie Giger-Reverdin , Chiraze Maaroufi , Patrick Chapoutot , C. Peyronnet , Daniel Sauvant
19. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2012, Paris, France. pp.225
Communication dans un congrès hal-01019081v1
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Variations in the in sacco by product degradation in goats

Patrick Chapoutot , Daniel Sauvant
Annales de zootechnie, 1987, 36 (3), pp.330-331
Article dans une revue hal-00888588v1
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Les modèles d'ajustement des courbes de lactation

Sylvie Masselin , Daniel Sauvant , Patrick Chapoutot , D. Milan
Annales de zootechnie, 1987, 36 (2), pp.171-206
Article dans une revue hal-00888528v1

Conséquences sur les valeurs UF et PDI des concentrés et co-produits, les nouvelles tables

Daniel Sauvant , Patrick Chapoutot , René Baumont
La rénovation des systèmes d'unités d'alimentation pour les ruminants, Dec 2013, Paris France
Communication dans un congrès hal-01561687v1

La valeur azotée du tourteau de colza

Patrick Chapoutot , Philippe Gillet , Benoît Rouille
[Rapport Technique] Institut de l'élevage. 2013
Rapport hal-01590029v1

Variabilité de composition et de valeur azotée du tourteau de colza pour les ruminants

Patrick Chapoutot , P. P. Gillet , B. B. Rouille
18. Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants, Dec 2011, Paris, France. pp.127
Communication dans un congrès hal-01004451v1

Fractionation of pea flour with pilot scale sieving. II. [i]In vitro[/i] fermentation of pea seed fractions of different particle sizes

Chiraze Maaroufi , Patrick Chapoutot , Daniel Sauvant , Sylvie Giger-Reverdin
Animal Feed Science and Technology, 2009, 154 (3), pp.135-150. ⟨10.1016/j.anifeedsci.2009.07.008⟩
Article dans une revue istex hal-01173518v1

Nouveaux regards sur les fourrages : Mieux connaître leur rythme de dégradation et leur composition en micro nutriments, mieux prendre en compte les pratiques actuelles d'utilisation des fourrages

René Baumont , Donato Andueza , Jocelyne J. Aufrere , Anne A. Farruggia , Michel M. Doreau , et al.
1. Journées de Restitution des Projets financés sur Crédits Incitatifs en 2004 et 2005 - Département de Physiologie Animale et Système d'Élevage, Sep 2006, Tours, France
Communication dans un congrès hal-02758511v1