- 17
- 2
- 1
- 1
Nicole Darmon
21
Documents
Identifiants chercheurs
- nicole-darmon
- 0000-0001-6625-4466
- IdRef : 126908583
Présentation
### **Directrice** de Recherche INRAE
### Thématique : Modélisations, Observations et Interventions pour des Systèmes Alimentaires Durables
nicole.darmon@inrae.fr
UMR MOISA, MOntpellier Interdisciplinary research center on Sustainable Agri-food systems. https://umr-moisa.cirad.fr/
Titulaire d’un doctorat en nutrition humaine et d’une HDR, je travaille au sein de l’UMR MOISA (MOntpellier Interdisciplinary research center on Sustainable Agri-food systems), un laboratoire de recherche interdisciplinaire pour des systèmes alimentaires durables. Ma discipline principale est la nutrition, avec un double background en sciences des aliments et en épidémiologie nutritionnelle. A travers mes recherches, je souhaite encourager la sécurisation nutritionnelle de populations vulnérables et l’accès de tous à une alimentation plus saine et plus durable. Je coordonne des recherches observationnelles mais aussi des modélisations et des recherches interventionnelles.
Publications
- 4
- 4
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 21
- 6
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 18
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 5
- 7
- 5
- 1
- 1
- 1
Plus de repas végétariens à la cantine : double pari pour la nutrition et l’environnementGroupe Régional d’experts sur le climat en Provence-Ales-Côte d’Azur (GREC-SUD). Face au changement climatique, quels systèmes alimentaires et agricoles privilégier en région Provence-Alpes-Côte d’Azur ?, Association pour l’innovation et la recherche au service du climat (AIR Climat), pp.33-33, 2022, Les Cahiers du GREC-SUD, 9782491380045
Chapitre d'ouvrage
hal-03877884v1
|
Actualisation du guide de l’aide alimentaire pour la conception de colis alimentaires équilibrésCongrès de la Société Française de Santé Publique (SFSP) – Santé Publique et Territoires : des concepts à l’action, Oct 2023, Saint-Etienne, France. 2023
Poster de conférence
hal-04395238v1
|
|
|
Quels changements alimentaires pour améliorer la qualité nutritionnelle tout en réduisant le coût de l’alimentation aux Antilles françaises ?Poster de conférence hal-03891877v1 |
|
Un référentiel actualisé de l’aide alimentaire pour concevoir des dons équilibrésSo What? 25, Chaire Unesco Alimentation du monde. 2024, 8 p
Rapport
hal-04551794v1
|
|
Davantage de repas végétariens à la cantine pour concilier qualité nutritionnelle et protection de l’environnement[0] So What? 23, Chaire Unesco Alimentation du monde. 2022, 4 p
Rapport
hal-03812089v1
|