Accéder directement au contenu

Martina Tuscano

10
Documents

Publications

L'écologisation de l'alimentation : la mise en oeuvre d'instruments d'action publique saisie par des situations de controverse

Martina Tuscano
IX Congrès de l'Association Française de Sociologie, RT 38 "Sociologie de l'environnement et des risques", Jul 2021, Lille, France
Communication dans un congrès hal-03615420v1

La fabrique de la transition alimentaire dans les territoires : des mécanismes d’enrôlement à l’épreuve des attachements

Laurence Granchamp , Karim G.E. Berthome , Claire Lamine , Martina Tuscano
Colloque final du programme Cit’In, Apr 2021, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03332310v1

Maillages et essaimages : Rôles d’intermédiation, temporalités, et enjeux pour la démocratie alimentaire

Laurence Granchamp , Karim G.E. Berthomé , Claire Lamine , Martina Tuscano
Colloque final du programme Cit’In, Apr 2021, Paris, France
Communication dans un congrès hal-03332294v1
Image document

The Emergence of Norms and Accountability in Food Consumption: Experimentation of New Consumption Practices within a Public Program

Martina Tuscano , Claire Lamine
XXVIII European Society for Rural Sociology Congress "Rural futures in a complex world", Jun 2019, Trondheim, Norway
Communication dans un congrès hal-03615337v1

La contribution de dispositifs d'expérimentation collective à la légitimation de nouvelles normes de consommation alimentaire : le cas du Défi familles à alimentation positive

Martina Tuscano , C Lamine
Congrès de l'Association Française de Sociologie, "Classer, déclasser, reclasser", Aug 2019, Aix-en-Provence, France
Communication dans un congrès hal-03615378v1

Incorporare la « natura » : gestire continuità e rotture tra rurale e urbano attraverso l’autoproduzione alimentare

Martina Tuscano , Chantal Crenn
VII Convegno nazionale Società Italiana di Antropologia Applicata, "L'antropologia applicata ai territori", Dec 2019, Ferrara, Italy
Communication dans un congrès hal-03615969v1
Image document

La durabilité et la résilience dans les systèmes alimentaires territorialisés

Esther Sanz Sanz , Martina Tuscano , Claude Napoleone , Marta Debolini , Alberte Bondeau
Groupe Régional d’experts sur le climat en Provence-Ales-Côte d’Azur (GREC-SUD). Face au changement climatique, quels systèmes alimentaires et agricoles privilégier en région Provence-Alpes-Côte d’Azur ?, Association pour l’innovation et la recherche au service du climat (AIR Climat), pp.20-21, 2022, Les Cahiers du GREC-SUD, 9782491380045
Chapitre d'ouvrage hal-04056986v1