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122 résultats

Food- from Big Bang to Big Crunch. An amazing story

Martin Bruegel
Histoire Sociale - Social History, 2016, 49 (98), pp.177-186
Article dans une revue hal-01602249v1

Alimentary identities, nutritional advice, and the uses of history

Martin Bruegel
Food and History, 2004, 2 (2), pp.105-116
Article dans une revue hal-02672704v1
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Micro, Macro, Model: a French Test Case

Martin Bruegel
YCI International conference on the history of everyday life, Jul 2010, Daegu, South Korea. 636 p
Communication dans un congrès hal-02754022v1

Hélène Pasquier, «La chasse à l’hectolitre». La brasserie Müller à Neuchâtel (1885-1953), Neuchâtel, Éditions Alphil, 2001, 158 p. [Compte rendu d'ouvrage]

Martin Bruegel
Revue d'Histoire Moderne et Contemporaine, 2004, 51 (3), pp.210-211
Article dans une revue hal-02676773v1
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Un distant miroir. La campagne pour l'alimentation rationnelle et la fabrication du "consommateur" en France au tournant du XXe siècle

Martin Bruegel
Actes de la Recherche en Sciences Sociales, 2013, 199, pp.28-45. ⟨10.3917/arss.199.0028⟩
Article dans une revue hal-02649208v1
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Explaining the food purchases of the convent-school at Saint-Cyr 1703-1788

Martin Bruegel , Jean-Michel Chevet , Sebastien Lecocq , Jean-Marc Robin
Annals of Economics and Statistics, 2013, 109-110 (109-110), pp.63-91. ⟨10.2307/23646427⟩
Article dans une revue hal-02645320v1

Le repas à l'usine : industrialisation, nutrition et alimentation populaire. À propos de : Jakob Tanner, Fabrikmahlzeit. Ernährungswissenschaft, Industriearbeit und Volksernährung in der Schweiz 1880-1950, Zurich, Chronos Verlag, 1999, 599 p.

Martin Bruegel
Revue d'Histoire Moderne et Contemporaine, 2004, 51 (3), pp.183-198
Article dans une revue hal-02682165v1

Normaliser pour gagner la confiance des consommateurs ? L'industrie française des conserves alimentaires dans l'entre-deux guerres

Martin Bruegel
La qualité des produits en France (18e-20e siècles), Editions Belin, 2003, 2-7011-3546-2
Chapitre d'ouvrage hal-02833890v1

Workers' Lunch Away from Home in the Paris of the Belle Epoque: The French Model of Meals as Norm and Practice

Martin Bruegel
French Historical Studies, 2015, 38 (2), pp.253-280. ⟨10.1215/00161071-2842566⟩
Article dans une revue hal-02640292v1
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Classifying Calories

Martin Bruegel
The New York times on the Web, 2012, September 19, 2012, pp.A29
Article dans une revue hal-02642768v1
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Choisir les aliments

Martin Bruegel
L'Actualité Poitou-Charentes, 2011, 93, pp.68-69
Article dans une revue hal-02642893v1

Compte rendu de l'ouvrage de Sally McMurry : Transforming rural life. Dairying families and agricultural change, 1820-1885

Martin Bruegel
Cahiers d'économie et sociologie rurales, 1995, 36, pp.143-144
Article dans une revue hal-02712757v1

Money and the Market in India 1100-1700, éd. Sanjay Subrahmanyam, Delhi, Oxford University Press, 1994

Martin Bruegel
Annales. Histoire, Sciences sociales, 1997, 52è année (6), pp.1384-1385. ⟨10.3406/ahess⟩
Article dans une revue hal-02695394v1

Compte-rendu : Acquired Tastes. Stories about the Origins of Modern Food, ed. Benjamin R. Cohen, Michael S. Kideckel, Anna Zeide (Cambridge, MA: MIT Press, 2021), 287 pp.

Martin Bruegel
Food and History, 2022, 20 (2), pp.188-192. ⟨10.1484/J.FOOD.5.131738⟩
Article dans une revue hal-03871858v1

A Cultural History of Food in the Age of Empire

Martin Bruegel
Bloomsbury, Bloomsbury Academic, vol. 5 (2nd, revised edition), 282 p., 2016, Cultural Histories Series, 9780857850270
Ouvrages hal-02801571v1

Desserts hatten etwas frivoles

Martin Bruegel , Julia Sica
Der Standard, 2018, 31.10.2018, pp.F4
Article dans une revue hal-02624269v1

Rachel RICH, Bourgeois consumption. food, space and identity in London and Paris, 1850-1914, Manchester University Press, Manchester, 2011, 239p. [Compte rendu]

Martin Bruegel
Food and History, 2013, 11 (1), pp.247-249
Article dans une revue hal-02643115v1

Un sacrifice de plus à demander au soldat : l'armée et l'introduction de la boîte de conserve dans l'alimentation française, 1872-1920

Martin Bruegel
Revue historique, 1995, 596, pp.259-284
Article dans une revue hal-02708739v1

From the crisis of food to food in crisis

Martin Bruegel
Gastronomica, 2011, 11 (3), pp.40-52. ⟨10.1525/gfc.2011.11.3.40⟩
Article dans une revue hal-02642892v1

An Elephant in the Room: Food and the Historiography of the Senses (keynote address)

Martin Bruegel
A Feast of the Senses: European Food and History 18th-20th Century, 15th Colloquium of the International Commission of Research into European Food History (ICREFH), Sep 2019, Albi, France
Communication dans un congrès hal-03930226v1

Law, Labour and Lunch in France at the Turn of the Twentieth Century

Martin Bruegel
International Review of Social History, 2023, 68 (2), pp.257-275. ⟨10.1017/S0020859023000214⟩
Article dans une revue hal-04190142v1
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#coronavirus "Les impacts de la pénurie répliquent les inégalités entre les ménages

Martin Bruegel
2020
Autre publication scientifique hal-02541776v1
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Farming and Agricultural Industrialisation

Martin Bruegel
Food and Drink in History. Research data base : http://www.foodanddrink.amdigital.co.uk/ResearchTools/Essays/Farming Adam Matthew Digital : primary sources for teaching and research, 2020
Autre publication scientifique hal-02951824v1
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Compte rendu d'ouvrage - La Table des Français : Une histoire culturelle (XVe-début XIXe siècle)

Martin Bruegel
Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement - Review of agricultural and environmental studies, 2008, 88, pp.135-137
Article dans une revue hal-01201179v1

Mille et une bouches. Cuisines et identités culturelles sous la direction de Sophie BESSIS, Paris, Editions Autrement, série mutations/mangeurs, 1995

Martin Bruegel
Food and Foodways, 1997, 7 (3), pp.214-215. ⟨10.1080/07409710.1997.9962065⟩
Article dans une revue hal-02695395v1

Christian SCHNAKENBOURG, La Compagnie sucrière de la Pointe-à-Pitre (E. Souques & Cie); histoire de l'usine Darboussier de 1867-1907, Paris, Editions L'Harmattan, 1997

Martin Bruegel
Cahiers d'économie et sociologie rurales, 1999, 50, pp.108-109. ⟨10.22004/ag.econ.211104⟩
Article dans une revue hal-02696717v1

Claire DELFOSSE, La France fromagère (1850-1990), Paris, La Boutique de l'histoire, 2007, 270 p.

Martin Bruegel
Revue d'Histoire Moderne et Contemporaine, 2008, 2008/4 (55-4), pp.212-214. ⟨10.3917/rhmc.554.0212⟩
Article dans une revue hal-02656912v1

That elusive feature of food consumption: Historical perspectives on food quality, a review and some proposals

Jérôme Bourdieu , Martin Bruegel , Peter Atkins
Food and History, 2007, 5 (2), pp.247-266
Article dans une revue hal-02667469v1

Du temps annuel au temps quotidien : la conserve appertisée à la conquête du marché, 1810-1920

Martin Bruegel
Revue d'Histoire Moderne et Contemporaine, 1997, 44 (1), pp.41-67
Article dans une revue hal-02698430v1

An acceptable refreshment": the meaning of food and drink in the Hudson valley, 1780-1860

Martin Bruegel
Journal of Social History, 2011, 44 (4), pp.1157 - 1171. ⟨10.1353/jsh.2011.0050⟩
Article dans une revue hal-02645537v1