- 105
- 13
- 7
- 7
- 4
- 4
- 2
- 1
- 1
Marlène Perignon
144
Documents
Identifiants chercheurs
- marlene-perignon
- 0000-0003-2862-9030
- IdRef : 15814211X
Présentation
**Ingénieure de recherche en nutrition et santé publique, INRAE**
marlene.perignon@inrae.fr
UMR MOISA, Montpellier, France
https://umr-moisa.cirad.fr/
Marlène Perignon est ingénieure de recherche en nutrition et santé publique au sein de l'UMR MoISA (Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems) à Montpellier. Ses travaux de recherche portent sur la sécurité nutritionnelle et l'alimentation durable. Elle travaille principalement sur l'**étude des leviers d'amélioration de la durabilité de l'alimentation** par des **approches épidémiologiques** (évaluation de la qualité nutritionnelle et de l'impact environnemental des consommations alimentaires individuelles; étude des relations entre l’environnement alimentaire des populations et la durabilité de leurs pratiques d'approvisionnements alimentaires), des **approches de modélisation** (optimisation de rations alimentaires sous contraintes pour étudier la compatibilité des dimensions de l'alimentation durable et identifier des choix alimentaires permettant de concilier qualité nutritionnelle, réduction de l'impact environnemental, accessibilité économique et acceptabilité culturelle) et l'**évaluation d'impact d'interventions** visant à promouvoir des pratiques alimentaires plus durables.
**Thématiques de recherche :**
Alimentation durable; Sécurité nutritionnelle
**Mots clés :**
Nutrition; Alimentation durable; Qualité nutritionnelle; Impact environnemental; Consommations alimentaires; Environnement alimentaire; Intervention; Epidémiologie nutritionnelle
Publications
- 19
- 15
- 13
- 12
- 11
- 9
- 8
- 8
- 8
- 8
- 8
- 7
- 7
- 7
- 7
- 7
- 6
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 92
- 67
- 46
- 37
- 29
- 27
- 26
- 23
- 21
- 20
- 19
- 18
- 15
- 15
- 14
- 14
- 12
- 11
- 11
- 11
- 10
- 9
- 9
- 9
- 8
- 8
- 7
- 7
- 7
- 6
- 6
- 6
- 6
- 6
- 6
- 6
- 6
- 5
- 5
- 5
- 5
- 4
- 4
- 4
- 4
- 4
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 62
- 54
- 15
- 11
- 2
- 1
- 1
- 1
- 7
- 5
- 5
- 4
- 4
- 3
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 1
- 20
- 20
- 14
- 9
- 24
- 21
- 17
- 8
- 7
- 1
- 2
- 1
- 6
- 5
- 1
- 1
- 1
Analyser les émissions de gaz à effet de serre associées aux mobilités pour les achats alimentaires : quels rôles des caractéristiques des ménages et de leur environnement ?Journées francophones de nutrition (JFN 2023), Dec 2023, Marseille (FRA), France
Communication dans un congrès
hal-04353380v1
|
|
Etude pilote pour l’évaluation d’impact d’un dispositif de transfert monétaire couplé à un accompagnement social sur la sécurité alimentaire et le bien-être des ménages en situation de précarité (dispositif « Passerelle »)Congrès de la Société Française de Santé Publique (SFSP) – Santé Publique et Territoires : des concepts à l’action, Oct 2023, Saint-Etienne, France
Communication dans un congrès
hal-04426297v1
|
|
|
Associations between retail food environment and organic food purchases in French households16th European Public Health Conference 2023; Our Food, Our Health, Our Earth: A Sustainable Future for Humanity, European Public Health Association (EUPHA), Nov 2023, Dublin, Ireland. pp.ii373-ii374, ⟨10.1093/eurpub/ckad160.937⟩
Communication dans un congrès
hal-04273040v1
|
Food shopping mobility behaviors: the missing link between food retail environment and travel related greenhouse gas emissions of households14th European Nutrition Conference (FENS 2023), Nov 2023, Belgrade, Serbia
Communication dans un congrès
hal-04395523v1
|
|
Étude pilote pour l’évaluation d’impact d’un dispositif de transfert monétaire couplé à un accompagnement social sur la sécurité alimentaire et le bien-être des ménages en situation de précarité (dispositif « Passerelle »)6ème Colloque RISP (Recherche interventionnelle en santé des populations) : "Intervenir, agir avec et pour les citoyens, patients, travailleurs : apports dans le champ du cancer de la recherche interventionnelle en santé des populations (RISP)", INCa - Institut National du Cancer, Dec 2023, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-04353497v1
|
|
Hiérarchie des impacts environnementaux et coût monétaire des catégories d’aliments : l'unité fonctionnelle compteJournées francophones de nutrition (JFN 2023), Dec 2023, Marseille (FRA), France
Communication dans un congrès
hal-04353420v1
|
|
Associations between retail food environment and organic food purchases in French households: the Mont'Panier cross-sectional study14th European Nutrition Conference (FENS 2023), Nov 2023, Belgrade, Serbia
Communication dans un congrès
hal-04395506v1
|
|
Le programme "Ma Cantine Autrement" à Montpellier : évaluation participative des chemins d'impact sur les différentes dimensions de la durabilitéJournées francophones de nutrition (JFN 2023), Dec 2023, Marseille (FRA), France
Communication dans un congrès
hal-04353363v1
|
|
|
Sustainability of food purchases according to sociodemographic factors16th European Public Health Conference 2023; Our Food, Our Health, Our Earth: A Sustainable Future for Humanity, European Public Health Association (EUPHA), Nov 2023, Dublin, Ireland. pp.ii377, ⟨10.1093/eurpub/ckad160.946⟩
Communication dans un congrès
hal-04273021v1
|
Durabilité des approvisionnements alimentaires et associations avec les caractéristiques sociodémographiques et les pratiques d’approvisionnementJournées Francophones de Nutrition (JFN 2022), JFN, Nov 2022, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03891423v1
|
|
Quel dispositif pour prévenir l'insécurité alimentaire en France58ème Salon International de l'Agriculture : SIA 2022, Feb 2022, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03647945v1
|
|
Association between households' food provisioning practices and foodscape exposure in daily mobility. A mixed methods study in Montpellier, FranceCongrès du centenaire de l’Union Géographique Internationale, Jul 2022, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-03740064v1
|
|
Associations entre paysage alimentaire et achats d'aliments bio des ménages montpelliérains : l’étude transversale Mont’PanierJournées Francophones de Nutrition (JFN 2022), JFN, Nov 2022, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03891446v1
|
|
Combining place-based and people-based approaches to assess food accessibility10. Conference of the AESOP Sustainable Food Planning group: Feeding the melting pot, agroecological urbanism for inclusive and sustainable food practices, AESOP, Oct 2022, Almere, Netherlands
Communication dans un congrès
hal-04135312v1
|
|
Associations between retail food environment and nutritional quality of food purchases in French households: the Mont'Panier cross-sectional study3rd International Symposium on Nutrition (ISN 2022) : Urban Food Policies for Sustainable Nutrition and Health, The Nutrition Society, Jan 2022, online, France. 12 p. [eposter]
Communication dans un congrès
hal-03576961v1
|
|
|
Evaluation de l’impact environnemental des profils alimentaires des populations antillaisesJournées Francophones de Nutrition (JFN 2022), JFN, Nov 2022, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03891389v1
|
Changes in food purchasing practices of French households during the first COVID-19 lockdown and associated individual and environmental factorsISBNPA 2022 : 21st meeting of the International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity, ISBNPA, May 2022, Phoenix, Arizona, United States. ⟨10.1017/S0029665122000854⟩
Communication dans un congrès
hal-03698073v1
|
|
Which dietary changes to achieve nutritional adequacy while reducing diet cost in the French West Indies?ISBNPA 2022 : 21st meeting of the International Society of Behavioral Nutrition and Physical Activity, ISBNPA, May 2022, Phoenix, Arizona, United States
Communication dans un congrès
hal-03698088v1
|
|
Demographic and socioeconomic shifts partly explain the Martinican nutrition transition: an analysis of 10-year health and dietary changes15. Journées de Recherches en Sciences Sociales (JRSS), INRAE; SFER; CIRAD, Dec 2021, Toulouse, France
Communication dans un congrès
hal-03477759v1
|
|
|
Impact de l’achat d’aliments BIO sur le coût minimal pour se procurer un panier alimentaire nutritionnellement adéquat [eposter]Journées Francophones de Nutrition (JFN 2021), JFN, Nov 2021, Online, France
Communication dans un congrès
hal-03463414v2
|
Quelles pratiques spatiales d’approvisionnement alimentaire ? Une approche par les méthodes mixtes à MontpellierJournées Rurales 2021 - Les relations ville-campagne face à la question alimentaire, Comité National Français de Géographie; Union Géographique Internationale, Mar 2021, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-03297087v1
|
|
|
Impact environnemental des consommations alimentaires selon le statut d'insécurité alimentaire et le niveau de revenu chez les adultes en France [eposter]Journées Francophones de Nutrition (JFN 2021), JFN, Nov 2021, Online, France
Communication dans un congrès
hal-03463514v1
|
Associations entre la qualité nutritionnelle des approvisionnements alimentaires et le paysage alimentaire des ménages de l’étude Mont’ Panier.Journées Rurales 2021 - Les relations ville-campagne face à la question alimentaire, Comité National Français de Géographie; Union Géographique Internationale, Mar 2021, Montpellier, France
Communication dans un congrès
hal-03740074v1
|
|
|
Changement des pratiques d’approvisionnement alimentaire de ménages français pendant le confinement et facteurs individuels et environnementaux associés [eposter]Journées Francophones de Nutrition (JFN 2021), JFN, Nov 2021, Online, France
Communication dans un congrès
hal-03463399v1
|
|
La transition démographique explique-t-elle la transition nutritionnelle en Martinique ? [eposter]Journées Francophones de Nutrition (JFN 2021), JFN, Nov 2021, Online, France
Communication dans un congrès
hal-03463141v1
|
Associations between food environment around home and overweight and obesity rates in French adults4. International Conference on Global Food Security, Dec 2020, Montpellier (virtual conference), France. 10 p. [powerpoint]
Communication dans un congrès
hal-03097704v1
|
|
Associations entre la qualité nutritionnelle des approvisionnements alimentaires et le paysage alimentaire des ménagesJournées Francophones de Nutrition, Nov 2020, Lille (virtual conference), France. 8 p. [powerpoint]
Communication dans un congrès
hal-03097751v1
|
|
Impact of community gardens in promoting sustainable lifestyles in urban settings: design and baseline data of the JArDinS study13th European Nutrition Conference - Malnutrition in an obese world: European perspectives (FENS 2019), Oct 2019, Dublin, Ireland
Communication dans un congrès
hal-02377026v1
|
|
What can dietary patterns tell us about the Caribbean nutrition transition?12th European Public Health Conference Building bridges for solidarity and public health, Nov 2019, Marseille, France. ⟨10.1093/eurpub/ckz186.605⟩
Communication dans un congrès
hal-02962245v1
|
|
Les jardins collectifs, outils de promotion de modes de vie durables ? Protocole de l’étude JArDinSColloque RISP « Recherche interventionnelle pour lutter contre les inégalités sociales et territoriales de santé », Jan 2019, Paris, France
Communication dans un congrès
hal-02788050v1
|
|
Does diet quality mediate socioeconomic differences in metabolic syndrome in the French West Indies?12th European Public Health Conference Building bridges for solidarity and public health, Nov 2019, Marseille, France. ⟨10.1093/eurpub/ckz186.604⟩
Communication dans un congrès
hal-02962283v1
|
|
Optimised diet and imports dependence in TunisiaSummer Symposium: Trading for Food - Agricultural Trade in The Context of Climate Change Adaptation and Mitigation: Synergies, Obstacles and Possible Solutions, International Agricultural Trade Research Consortium (IATRC). INT., Jun 2019, Séville, Spain. 30 p
Communication dans un congrès
hal-02787387v1
|
|
Does diet quality explain socioeconomic difference in metabolic syndrome in French West Indies?12. Journées de recherches en sciences sociales, Société Française d'Economie Rurale (SFER). FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA.; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA.; Ecole Nationale Vétérinaire Agroalimentaire et de l'Alimentation Nantes Atlantique (ONIRIS). FRA.; Université de Nantes (UN). FRA., Dec 2018, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02734970v1
|
|
|
Cuisiner soi-même présente-t-il un avantage économique avéré pour le consommateur ?12. Journées de recherches en sciences sociales, Société Française d'Economie Rurale (SFER). FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA.; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA.; Ecole Nationale Vétérinaire Agroalimentaire et de l'Alimentation Nantes Atlantique (ONIRIS). FRA.; Université de Nantes (UN). FRA., Dec 2018, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02734713v1
|
Socioeconomic disparities in diet quality in the French West IndiesEGEA VIII. Nutrition et santé, de la science à la pratique, Agence Pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes (APRIFEL). FRA., Nov 2018, Lyon, France
Communication dans un congrès
hal-01959663v1
|
|
|
Does participation in community gardens promote sustainable lifestyles in urban settings? Design and protocol of the JArDinS studyEGEA VIII. Nutrition et santé, de la science à la pratique, Agence Pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes (APRIFEL). FRA., Nov 2018, Lyon, France. pp.1-1
Communication dans un congrès
hal-01948620v1
|
|
How to orientate production and food supply in a sustainable nutritional perpective? Result from the medina project12. Journées de recherches en sciences sociales, Société Française d'Economie Rurale (SFER). FRA.; Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (CIRAD). FRA.; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA). FRA.; Ecole Nationale Vétérinaire Agroalimentaire et de l'Alimentation Nantes Atlantique (ONIRIS). FRA.; Université de Nantes (UN). FRA., Dec 2018, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02738361v1
|
|
Which dietary changes to move towards nutritionally adequate diets without increasing their impact on biodiversity, water and land-use?3. International Conference on Global Food Security, Dec 2017, Le Cap, South Africa. 21 p
Communication dans un congrès
hal-02785370v1
|
Which dietary changes to move towards nutritionally adequate diets without increasing their impact on biodiversity, water and land-use? The case of TunisiaIUNS 21. ICN International Congress of Nutrition, International Union of Nutritional Sciences (IUNS). INT., Oct 2017, Buenos Aires, Argentina
Communication dans un congrès
hal-02733918v1
|
|
Dietary changes needed to improve diet sustainability: are they similar across Europe ?IUNS 21st ICN International Congress of Nutrition, International Union of Nutritional Sciences (IUNS). INT., Oct 2017, Buenos Aires, Argentina, October 15–20, 2017, Argentina. pp.2
Communication dans un congrès
hal-02733920v1
|
|
Promoting sustainable food systems for good nutrition and health in the mediterranean region: a conceptual framework from the medina study group21st International Congress of Nutrition, Buenos Aires, October 2017: Abstracts, International Union of Nutritional Sciences (IUNS). INT., Oct 2017, Buenos Aires, Argentina. 672 p
Communication dans un congrès
hal-02733917v1
|
|
|
Promoting sustainable food systems in Mediterranean countries: a framework to implement recommendations and actionsDevelopment of voluntary guidelines for the sustainability of the Mediterranean diet in the Mediterranean region, Food and Agriculture Organization (FAO). ITA.; International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies (CIHEAM). INT., Mar 2017, Bari, Italy. 141 p
Communication dans un congrès
hal-01595254v1
|
Does access to urban community gardens improve nutritional quality and sustainability of food practices without increasing social inequalities in health? Protocol for a quasi-experimental evaluationColloque international "Agricultures urbaines durables : vecteur pour la transition écologique", Centre d’Etude et de Recherche Travail Organisation Pouvoir (CERTOP). FRA.; Laboratoire Interdisciplinaire Solidarités, Sociétés, Territoires (LISST). FRA., Jun 2017, Toulouse, France. pp.1-1
Communication dans un congrès
hal-01542571v1
|
|
|
Quels changements de consommation pour une alimentation plus durable en Tunisie ?JFN 2017, Journées Francophones de Nutrition, Dec 2017, Nantes, France
Communication dans un congrès
hal-02737052v1
|
Relationship between the animal-to-plant ratio and nutrient bioavailability factors in individual diets: the french and tunisian cases7. Africa Nutritional Epidemiology Conference, Dec 2016, Marrakesh, Morocco
Communication dans un congrès
hal-01603592v1
|
|
Modeling and intervention studies to promote nutritional security and sustainable dietsWorkshop on Evidence-based decision support for food security, Apr 2015, Conventry, United Kingdom
Communication dans un congrès
hal-01603488v1
|
|
|
Is it possible to reach nutritional adequacy without increasing the exposure to food contaminants?12th European Nutrition Conference (FENS), Oct 2015, Berlin, Germany. pp.1
Communication dans un congrès
hal-02739255v1
|
|
Impact of bioavailability estimation on the assessment of inadequate nutrient intakes in French adults12th European Nutrition Conference (FENS), Oct 2015, Berlin, Germany. pp.1
Communication dans un congrès
hal-02742796v1
|
|
Validation of an aggregated food dataset based on nutritional quality-prices relationships12. European Nutrition Conference (FENS), Fédération des Sociétés Européennes de Nutrition (FENS). FRA., Oct 2015, Berlin, Germany. pp.1
Communication dans un congrès
hal-02740879v1
|
Increasing fruits and vegetables intakes to reach nutritional adequacy does not necessarily increase the exposure to food contaminants: a modeling approach in the French women poulation7. Conférence Internationale EGEA, Jun 2015, Milan, Italy
Communication dans un congrès
hal-01605081v1
|
|
The ‘Opticourses’ intervention, or how to improve nutritional quality of food purchases despite financial barriers12th European Nutrition Conference (FENS), Oct 2015, Berlin, Germany
Communication dans un congrès
hal-01190185v1
|
|
The role of school canteens in building more sustainable food systems. The impact pathways of the “Ma Cantine Autrement” programme in MontpellierElodie Valette; Alison Blay-Palmer; Beatrice Intoppa; Ophélie Roudelle; Géraldine Chaboud. Evaluating sustainable food system innovations. A global toolkit for cities, Routledge, pp.77-100, 2023, 9781032258812. ⟨10.4324/9781003285441-5⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-04187910v1
|
|
The URBAL participatory method: collectively documenting sustainable food innovation impact pathwaysOlivier Lepiller; Tristan Fournier; Nicolas Bricas; Muriel Figuié. Studying food and eaters. a cocktail of perspectives and methods, Ed. Quae, pp.165-175, 2023, Update Sciences & Technologies, 978-2-7592-3663-3. ⟨10.35690/978-2-7592-3664-0/c12⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-04409067v1
|
Urbal : une évaluation participative et qualitative de la durabilité des innovations alimentairesOlivier Lepiller; Tristan Fournier; Nicolas Bricas; Muriel Figuié. Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs, Editions Quae, 243 p., 2021, Collection Update Sciences & Technologie, 978-2-7592-3346-5. ⟨10.35690/978-2-7592-3347-2⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03468424v1
|
|
L'évaluation d'impact des actions de prévention et de promotion de la santé nutritionnelleOlivier Lepiller; Tristan Fournier; Nicolas Bricas; Muriel Figuié. Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs, Editions Quae, 243 p., 2021, Collection Update Sciences & Technologie, 978-2-7592-3346-5. ⟨10.35690/978-2-7592-3347-2⟩
Chapitre d'ouvrage
hal-03468339v1
|
|
Composition nutritionnelle des plats complets végétariens et non-végétariens proposés en restauration scolaire : une étude du collectif EnScol2020
Pré-publication, Document de travail
hal-02517350v1
|
|
Co-construction et évaluation d’un programme de promotion de la santé pour conjuguer nutrition et budget au quotidien : les ateliers Opticourses2018
Pré-publication, Document de travail
hal-02790346v1
|
|
Guide méthodologique URBAL : Evaluer l'impact des innovations pour des systèmes alimentaires durablesCIRAD; Wilfrid Laurier University; L'Institut Agro-Està. 2023, 38 p
Rapport
hal-04551016v1
|
|
Vers une sécurité alimentaire durable : enjeux, initiatives et principes directeurs. Rapport Terra Nova[Rapport de recherche] Terra Nova. 2021, 109 p
Rapport
hal-03466621v1
|
|
Accès physique et fréquentation des commerces alimentaires dans le Grand Montpellier[0] So What? 15, Chaire Unesco Alimentation du monde. 2021, 4 p
Rapport
hal-03229667v1
|