La pêche de la coquille Saint-Jacques en baie de Saint-Brieuc : description de la pêcherie et des systèmes de gestion et de contrôle
Marie Lesueur
,
Nicolas Roncin
,
Bertrand Le Gallic
,
Carole Ropars-Collet
[Rapport Technique] 2009
Rapport
hal-02824517v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse comparative des filières des produits carnés et fruits et légumes avec la filière halieutique par la méthode benchmarking. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°14
Adeline Moussaddykine
,
Dimitri Fasquel
,
Anne Vidie
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
[Rapport de recherche] 14, Agrocampus ouest. 2013, 60 p
Rapport
hal-01344852v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude des attentes des consommateurs de produits de la mer frais et de leurs comportements selon les circuits de distribution. N°2 Analyse conjointe - Trade Off
Vincent Guyader
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
[Rapport de recherche] FranceAgriMer. 2009, 31 p
Rapport
hal-01462442v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Quelles pistes d’actions pour impulser la consommation des algues en France ? Les algues et la santé
Charline Comparini
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
Stéphane Gouin
2016, 38 p
Autre publication scientifique
hal-01526923v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : le point de vue des non consommateurs. Programme IDEALG Phase 1.
Quentin Le Bras
,
Léa Ritter
,
Dimitri Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
et al.
[Rapport Technique] Université Européenne de Bretagne. 2014
Rapport
hal-01209013v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : notoriété et images. Programme IDEALG Phase 1
Quentin Le Bras
,
Léa Ritter
,
Dimitri Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
et al.
[Rapport Technique] Université Européenne de Bretagne. 2014
Rapport
hal-01209011v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude des attentes des consommateurs de produits de la mer frais et de leurs comportements selon les circuits de distribution. N°3 Analyse des chaînes moyens-fins
Laila Hadouni
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
[Rapport de recherche] FranceAgriMer. 2009, 37 p
Rapport
hal-01462532v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Diversification of fisheries activities in the English Channel. Report. Interreg program (English Channel) CHARM 3
Laura Mars Henichart
,
Richard Morgan
,
Marie Lesueur
2012, 27 p
Autre publication scientifique
hal-00840522v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Vente directe au consommateur
Marie Lesueur
,
Laura-Mars Henichart
2013
Autre publication scientifique
hal-01344848v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Seaweed industry in France
L. Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
C. Jacob
,
Katia Frangoudes
Colloque Netalgae , May 2012, Bodo (NL), Pays-Bas. 42 p
Communication dans un congrès
hal-00840562v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les algues comme produits "nomades" - Quels consommateurs-cibles ? IDEALG Phase 3
M. Marchand
,
Charline Comparini
,
Marie Lesueur
Synthèse de résultats. Cellule études et transfert. AGROCAMPUS OUEST , 2016, 4 p
Article dans une revue
hal-01526922v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Diversification des activités de pêche en Bretagne : acceptabilité et conditions de développement
Violaine Merrien
,
Marie Lesueur
,
Jean-Pierre Boude
,
Gervais Folliard
[Rapport Technique] Conseil Régional de Bretagne. 2008, 73 p
Rapport
hal-01462511v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude de la consommation d'algues alimentaire : les freins à la consommation. Programme IDEALG Phase 1
Quentin Le Bras
,
Léa Ritter
,
Dimitri Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
et al.
[Rapport Technique] Agrocampus Ouest. 2014, 72 p
Rapport
hal-01209014v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Diversification des activités de cultures marines en Bretagne : acceptabilité et conditions de développement
Timothée Besse
,
Marie Lesueur
,
Jean-Pierre Boude
,
Gervais Folliard
[Rapport Technique] Conseil Régional de Bretagne. 2008, 71 p
Rapport
hal-01462529v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude du marché français des algues alimentaires Tome 2 : Catalogue et analyse des produits existants. IDEALG ● Phase 2- Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°37
Quentin Le Bras
,
Léa Ritter
,
D. Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
et al.
[Rapport de recherche] 37, Agrocampus Ouest. 2015, 41 p
Rapport
hal-01344025v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Communication. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats
Adeline Moussaddykine
,
Dimitri Fasquel
,
Anne Vidie
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
2013, 2 p
Autre publication scientifique
hal-01344846v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude des attentes des consommateurs de produits de la mer frais et de leurs comportements selon les circuits de distribution. N°1 Focus Group
Marion Fournis
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
[Rapport de recherche] FranceAgriMer. 2009, 29 p
Rapport
hal-01462394v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Lot n°6 - Définir un cadre pour le développement de l'AMTI sur l'Arc Atlantique: Rapport d’action n°4: Plan stratégique pour le développement de l’AMTI sur l’Arc Atlantique
Pierre Eyrolles
,
Marie Lesueur
,
Hervé Le Bris
,
Catherine Laidin
,
Lars Brunner
,
et al.
[Rapport de recherche] AGROCAMPUS OUEST. 2019, 34 p
Rapport
hal-02982534v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse de l'approvisionnement et des relations entre acheteurs et vendeurs au sein de la filière pêche en Bretagne : Les poissonniers détaillants. Rapport d'étude. Phase 2 du programme Cogépêche
Anne Vidie
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
2012, 50 p
Autre publication scientifique
hal-00840587v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse des stratégies de mise en vente des produits de la mer frais des différents circuits de distribution bretons. Programme Cogépêche, Phase 2. Rapport d'étude
Stéphane Tetard
,
Ronan Pace
,
Lucile Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
2012, 43 p
Autre publication scientifique
hal-00840588v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etats des lieux de la filière des macro-algues en Europe
C. Jacob
,
Katia Frangoudes
,
L. Mesnildrey
,
Marie Lesueur
,
F. Spinec
,
et al.
2012, 12 p
Autre publication scientifique
hal-00840567v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Rapport intermédiaire – Projet TerMer : prise en charge des enjeux terre/mer sur le pays de Saint Brieuc
Lucille Ritschard
,
Lucile Lechartier-Desbois
,
Catherine Laidin
,
Sarah Bernard
,
Marie Lesueur
L'Institut Agro. 2022
Rapport
hal-04002449v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les algues comme aliments éthiques Projet Idealg
Charline Comparini
,
Marie Lesueur
,
Morgane Marchand
2017, 4 p
Autre publication scientifique
hal-01823949v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Quelle stratégie de contrôle économiquement efficace en pêche ?
Carole Ropars-Collet
,
Marie Lesueur
,
Nicolas Roncin
,
Bertrand Le Gallic
9. Forum halieumétrique : les indicateurs en halieutique: pertinence, précision et robustesse , Jun 2009, Brest, France. n. p
Communication dans un congrès
hal-02818950v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Etude nationale de la consommation d'algues alimentaires : Contexte et méthodologie. Programme IDEALG Phase 1.
Quentin Le Bras
,
Léa Riter
,
Dimitri Fasquel
,
Marie Lesueur
,
Sterenn Lucas
,
et al.
[Rapport Technique] Université Européenne de Bretagne. 2014
Rapport
hal-01209010v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
La pêche professionnelle est-elle un facteur d’attractivité récréative sur le littoral ?
Carole Ropars-Collet
,
Mélody Leplat
,
Philippe Le Goffe
,
Marie Lesueur
[Travaux universitaires] auto-saisine. 2015, 36 p
Rapport
hal-01209054v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Analyse comparative des filières viande, fruits et légumes et halieutique. Innovation produit. COGEPECHE Phase 2. Synthèse de résultats
Adeline Moussaddykine
,
Dimitri Fasquel
,
Anne Vidie
,
Marie Lesueur
,
Stéphane Gouin
2013, 2 p
Autre publication scientifique
hal-01344856v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Diversification of fisheries activities and construction of sustainability
Laura Mars Henichart
,
Marie Lesueur
,
Guy Fontenelle
,
Jean-Pierre Boude
,
Carole Ropars-Collet
IIFET 2010: Economics of fish resources and aquatic ecosystems: balancing uses, balancing costs , Jul 2010, Montpellier (FR), France. 12 p
Communication dans un congrès
hal-00729481v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Seaweed as ethical food. IDEALG Phase 3
Morgane Marchand
,
Charline Comparini
,
Marie Lesueur
2017
Autre publication scientifique
hal-01823945v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More
Les effets des reserves de pêche : bilan des connaissances et questions scientifiques en suspend
Lucile Mesnildrey
,
Olivier Le Pape
,
Didier D. Gascuel
,
Marie Lesueur
,
L.-M. Henichart
Colloque de stratégie scientifique "Contribution des aires marines protégées à la gestion écosystemique des milieux et de leurs usages" , Nov 2011, Paris (FR), France
Communication dans un congrès
hal-00841895v1
Actions
Partager
Gmail
Facebook
X
LinkedIn
More